от: suntale
Все же, по сути, мы получили копию NEX-5 (которая с тачем).
а то. С тачем, ФАФ и самсунговской линейкой оптики.
Преимуществ -- найн. :)
Все же, по сути, мы получили копию NEX-5 (которая с тачем).
от: hatul
Пишите в конце таких заявлений (ИМХО)
Потому что для меня, например, ЭВИ - мастхэв!!! как минимум 80% фоток снимаю только через ЭВИ. Ну я так люблю. :D
от:littorio
1. Не учите меня коверкать русский язык. Когда человек высказывает не своё мнение, он это поясняет ("по мнению большинства...", "по мнению Васи...", и т.д.), в других случаях (включая имхение) это кривояз.
2. Сколько месяцев у вас опыт владения камерой с тачскрина без ЭВИ? Заявлять о нужности ЭВИ можно только поснимав длительное время с ним и без него.Подробнее
от: littorio
. ЭВИ в эпоху тачскринов нужен только птичникам.
.
от: Alvalk
Мы, кажется, на разных планетах живем разными камерами пользуемся.
1.Я прекрасно пользуюсь тачем и ЭВИ и никто меня ни к чему не принуждает.
от: Alvalk
2.Хороший ЭВИ значительно превосходит экран по разрешению и увеличению картинки
Впрочем, к Самсунгу все это не относится...
ах нуда... совсем забыл сказать... на NX10 cидел два года, на нексе-5н с наружним эви - вот уже почти пол-года. научись не коверкать факты!!
а писать имхо в конце ваших высказываний по поводу того как всем надо и как всем не надо!!!!
зы
если вы уже забыли, что вы написали, так вот ваша цитата
Ещё раз - ЭВИ в наше время нужен только птичникам, это моё мнение (это можно было узнать, посмотрев в клетку слева от поста - там написан автор). Чего тут непонятного-то?Подробнее
Красивый конечно аппарат....
от:mavani
Объективы, особенно светосильные уже почти выступают за корпус, вид тушки с одетым 85/1.4 на пределе здравого смысла.
Компактной является только тушка, но она одна не снимает. А со стеклами уже в задний карман брюк не положишь.Подробнее
от:hatul
А это NX200 + 85/1.4Подробнее
(в обсуждении проскочило, отвечу: колесо с тыльной стороны убрали из-за тач-скрина, это понятно)
Мне удобнее смотреть в этот глазок чем пялиться в экран на вытянутых руках.
от:mavani
неудивительно, ведь решения принимают тети и дяди, которые изучили мнение фокус-групп и отдали приличные деньги за обучение в колледже и университете по специальности "как продавать цифровую технику домохозяйкам".Подробнее
от:Pietro
Я тоже за наличие ЭВИ (пусть как опция), но вот на вытянутых по экрану не снимаю. Положение рук у меня как и зеркалочное, просто не утыкаюсь в него, а экран отстоит от лица не более чем на 20 см. И все в общем то для меня хорошо (кроме как на ледниках :).
В общем поэкспериментируй, может понравится :)Подробнее
от: Бегемот86
85-кой и 60-кой все равно снимать неудобнее чем 50-200.
от: mavani
Что некс, что самс, что омд без бат ручки - эргономический детский сад.
Что бы снимать нормально, а не так, как китайские\корейский тестеры
от: Бегемот86
ну я так снимаю, и чего?
Не...с 50-200 на 200мм совсем не удобно!!! С 60\2.8 макро мне было гораздо легче снимать по тому же экрану.
Красивый конечно аппарат. Откидной экранчик, байонет смещённый влево, наверняка самый что ни на есть правильный размер и хват - то, что доктор прописал. ЭВИ в эпоху тачскринов нужен только птичникам.Подробнее
Тем более что с WiFi эта штука, как я понял, позволяет создать и внешние ЭВИ и чуть ли не планшеты использовать для фокусировки.
Одного не могу понять - почему до сих пор нет беспроводного управления вспышками? Это ж реальный косяк... с гнусмасовской-то экосистемой первое что напрашивается. В идеале - через WiFi (чтобы со стандартами связи и разрешениями не мудохаться).Подробнее
Ну и колесо наверное зря убрали. Верхнее не выглядит слишком-то удобным. Экономят узкоглазые...