Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
гибрид конечно дело хорошее, а что с существующей оптикой будут делать? прошивать или модельный ряд обновлять...

Ну откуда ж я знаю.. :D
Просто написал то что думаю. Чисто мысли!
По идее если трезво рассуждать - самый реальный вариант это как сонька сделала - точнее вакатить прошивку для всех своих старых линз. А если маркетологи захотят наживы тогда могут просто выкатить новые версии старых линз и тогда придется покупать новые линзы с поддержкой Гибрида. Но это имхо самый худший вариант и вряд ли они такое сделают....
короче посмотрим. Мне и самому интересно.
Хотя на самсунг я уже не вернусь! Дотяну с нексятиной до выхода полнокадрового Некса-ФФ (который по слухам выйдет в будущем году) Именно его я и жду на самом деле :D
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-full-frame-mirrorless-from-sony-coming-in-almost-exactly-one-year-24-or-30-32-megapixel/
А там как по мне так АФ любой пусть стоит. Потому что на нем будет интересно покрутить всякие дальномерные мануальники :)

Цитата:
от: Бегемот86
А какая вообще оптике разница какой АФ?

Прошивка!!!
Насколько я понимаю прошивка с КАФ работает по другому принципу, чем с ГИБРИДОМ. Там вся разница в командах мотору фокусировки от мозгов АФ в камере. Где-то была инфа на форуме сонинекс. если найду кину сюда.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Прошивка!!!
Насколько я понимаю прошивка с КАФ работает по другому принципу! Где-то была инфа на форуме сонинекс. если найду кину сюда.

прошивка еще может быть. Какая разница для оптики хз.
Для меня вообще сейчас загадка чего делает плата в корпусе оптики, за что отвечает.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
Для меня вообще сейчас загадка чего делает плата в корпусе оптики, за что отвечает.

там тоже стоит процессор который отвечает за получение комманд от ФАФ!!! Например такие данные как расстояние до объекта. Во всяком случае в Кеноновских линзах так, если я не ошибаюсь. Например многие кеноновские линзы в экзифе прописывают даже точное расстояние до объекта!!! А это расстояние идет от процессора в стекле. Потому что не все линзы такое показывают (зависит от года выпуска ну и самой линзы)
Re[hatul]:
Цитата:
там тоже стоит процессор который отвечает за получение комманд от ФАФ!!!

а, понял. Ну из самсовой оптики я шкалу дистанций видел ток у макрика и 85-ки. Так что могут быть вопросы.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
а, понял. Ну из самсовой оптики я шкалу дистанций видел ток у макрика и 85-ки. Так что могут быть вопросы.

Да.. помню шкалу на Макрике! :D Но опять же шкала дает лишь приблизительное расстояние если сравнивать с тем что показывает и замеряет ФАФ как мне кажется.

Re[Бегемот86]:
Цитата:

За маркетинговые ограничения))
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
За маркетинговые ограничения))

E-mount Lens Firmware v.01
Available 9 PM Pacific Time Oct. 17

For use w/Hybrid AF E-mount NEX-5R/NEX-6. Applies to SEL1855, SEL55210, SEL18200 and SEL24F18Z
Note this is for the LENS, not the CAMERA, and can be performed only with these lenses attached to Hybrid AF capable cameras.
Since these lenses were designed before the introduction of Hybrid AF, their firmware needs to be updated for Hybrid AF to work. Without this firmware update, only Contrast AF operates.

http://www.dpreview.com/news/2012/10/18/Sony-firmware-adds-hybrid-af-support-to-emount-lenses-disables-movie-button-NEX-7-SLT-A37-A57-A65-A7
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
E-mount Lens Firmware v.01
Available 9 PM Pacific Time Oct. 17

For use w/Hybrid AF E-mount NEX-5R/NEX-6. Applies to SEL1855, SEL55210, SEL18200 and SEL24F18Z
Note this is for the LENS, not the CAMERA, and can be performed only with these lenses attached to Hybrid AF capable cameras.
Since these lenses were designed before the introduction of Hybrid AF, their firmware needs to be updated for Hybrid AF to work. Without this firmware update, only Contrast AF operates.

http://www.dpreview.com/news/2012/10/18/Sony-firmware-adds-hybrid-af-support-to-emount-lenses-disables-movie-button-NEX-7-SLT-A37-A57-A65-A7

Подробнее

Ну и что?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Ну и что?

:D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Первый впечатления от NX300!!!

First Impressions: Samsung NX300 and 45mm f1.8 3D
http://www.thephoblographer.com/2013/01/03/first-impressions-samsung-nx300-and-45mm-f1-8-3d/

прикол!!! белый!!! 50-200 OIS!!! :D
http://www.thephoblographer.com/wp-content/uploads/2013/01/Chris-Gampat-The-Phoblographer-Samsung-NX300-and-45mm-f1.8-3D-first-impressions-11-of-11ISO-16001-105-sec-at-f-5.0.jpg

Подробнее

Чё раскричался ;) ? Появится кит с широкоугольным зумом - обдумаю покупку
Re[hatul]:
Красивый конечно аппарат. Откидной экранчик, байонет смещённый влево, наверняка самый что ни на есть правильный размер и хват - то, что доктор прописал. ЭВИ в эпоху тачскринов нужен только птичникам.

Тем более что с WiFi эта штука, как я понял, позволяет создать и внешние ЭВИ и чуть ли не планшеты использовать для фокусировки.

Одного не могу понять - почему до сих пор нет беспроводного управления вспышками? Это ж реальный косяк... с гнусмасовской-то экосистемой первое что напрашивается. В идеале - через WiFi (чтобы со стандартами связи и разрешениями не мудохаться).

Ну и колесо наверное зря убрали. Верхнее не выглядит слишком-то удобным. Экономят узкоглазые...

Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
ЭВИ в эпоху тачскринов нужен только птичникам.

Можно расшифровать?
Какая связь между ЭВИ и тачскрином?
Re[Солнцеворот]:
Цитата:
от: Солнцеворот
Samsung утверждает, что в результате NX300 может фокусироваться быстрее, чем любая другая камера в мире
Вот это даааааа!

вера - самая важная составляющая религии и маркетинга
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Можно расшифровать?
Какая связь между ЭВИ и тачскрином?

Тачфокус, да и управление - киллер-фича, вынуждающая использовать тачскрин. Да и размеры экранов, их качество уже не те, чтобы ВИ как-то кардинально их превосходил.
Re[littorio]:
Цитата:
Тачфокус, да и управление - киллер-фича, вынуждающая использовать тачскрин. Да и размеры экранов, их качество уже не те, чтобы ВИ как-то кардинально их превосходил.

Мы, кажется, на разных планетах живем разными камерами пользуемся.
1.Я прекрасно пользуюсь тачем и ЭВИ и никто меня ни к чему не принуждает.
2.Хороший ЭВИ значительно превосходит экран по разрешению и увеличению картинки
Впрочем, к Самсунгу все это не относится...
Re[littorio]:
Цитата:
. ЭВИ в эпоху тачскринов нужен только птичникам.
.

Пишите в конце таких заявлений (ИМХО)
Потому что для меня, например, ЭВИ - мастхэв!!! как минимум 80% фоток снимаю только через ЭВИ. Ну я так люблю. :D
Re[hatul]:
Цитата:
..Дотяну с нексятиной до выхода полнокадрового Некса-ФФ (который по слухам выйдет в будущем году) Именно его я и жду на самом деле.

а дальше что будите ждать?
с выходом фф-бзк все мечты вечно ждущих вроде как исполнятся.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
а дальше что будите ждать?
с выходом фф-бзк все мечты вечно ждущих вроде как исполнятся.

А дальше продам почти все кеноновское, кроме пары моих любимых линз. И... куплю несколько биогонов или леек или фойхтов. И на этом все закончится по выбору бзк :D По практически уже подтвержденным данным дизайн некса ФФ будет очень похож на NEX-7! И будет две версии одна с 24мп, вторая с 30-32МП. Имхо те же матрицы стоят в никоне - D600 и D800 правда с никоновской обвязкой и у D800 - 36МП

ps
Samsung claims it has the fastest autofocus system on any camera!!!
http://www.theverge.com/2013/1/3/3832082/samsung-nx300-mirrorless-camera-coming-in-march-for-749
Re[hatul]:
Мне, лично, очень понравилась новость про NX300, практически не подкопаться - даже наклонный экран сделали, из-за которого я завидовал соневодам, но реально - жду подвоха.. какого-нибудь. :). Это же Самсунг.

Важный вопрос - будет съемный ЭВИ или нет?
Будут разносить линейки камер по качеству, или матрица с обвязкой будет у всех одинаковая?

(в обсуждении проскочило, отвечу: колесо с тыльной стороны убрали из-за тач-скрина, это понятно)

Лайтрум в коробке - отлично.

Все же, по сути, мы получили копию NEX-5 (которая с тачем). То есть, у Самсунга пока что не появились козыри, которые заставят уходить на него с других систем. Ну, все равно - молодцы, отставание по тушкам сократилось.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Мне, лично, очень понравилась новость про NX300, практически не подкопаться - даже наклонный экран сделали, из-за которого я завидовал соневодам, но реально - жду подвоха.. какого-нибудь. :). Это же Самсунг.

Важный вопрос - будет съемный ЭВИ или нет?
Будут разносить линейки камер по качеству, или матрица с обвязкой будет у всех одинаковая?

(в обсуждении проскочило, отвечу: колесо с тыльной стороны убрали из-за тач-скрина, это понятно)

Лайтрум в коробке - отлично.

Все же, по сути, мы получили копию NEX-5 (которая с тачем). То есть, у Самсунга пока что не появились козыри, которые заставят уходить на него с других систем. Ну, все равно - молодцы, отставание по тушкам сократилось.

Подробнее

Все верно, осталось только дождаться реальных тестов! Что бы не получилось как обычно... на бумаге все красиво, а на практике - тормоза и разочарование.
Лайт рум в коробке это офигенно!!! на самом деле!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта