Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Сразу предупреждаю, мне это не надо, я снимаю исключительно в raw и пользуюсь профилем от ColorCheckerPassport, что и другим советую.

Ну дык и поделились бы профилями , созданными колорчекером :?:
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Литрумом не пользуюсь, но вроде бы с ACR разницы быть не должно, ставим пресет для конкретного объектива - и он сам правит любые параметры под нужные значения. Я так делал и для R1, со временем у меня оказались пресеты правки ХА под все его фокусные, которые на самом деле сильно отличаются друг от друга по ХА.
С фиксами же куда проще, вся серия с одним фиксом одинакова по ХА.

Подробнее

ХА на самсунге напрягают, на Сони нормально.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
То есть, если бы 20-ку не продали, сейчас бы ее юзали вместо 300-ки?

Да, 20ка тогда досталась недорого, скорость не устроила, размер с китом великоват, конкурировал с моей Сони-Альфа, поэтому продал и купил 300-ку.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Ну дык и поделились бы профилями , созданными колорчекером :?:

И какой в этом смысл, если эти профили для моего аппарата, а снимать кто-то будет другим? Например, есть у меня профиль для 30/2 с поляриком B+W под зимнее солнце и для 18-55 с поляриком Rodenstock и голого 16/2,4 под весеннее солнце с дымкой, Вам оно зачем??
Есть профиль под энергосберегайки на кухне, Вы уверены, что оно Вам надо?? Учитывая, что Ваши лампы наверняка окажутся совсем не такими?
И не проще ли всё это сделать самому, под свою камеру, свои фильтры и стёкла с камерами, заимев этот колорчекер? ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
ХА на самсунге напрягают, на Сони нормально.

Странно, у меня было всё наоборот, R1 требовал безусловной правки на малых ФР, на Самсунге как поставил два движка по умолчанию в +2 - так и стоят практически для всех стёкол, 30/2 вообще надо очень постараться, чтобы найти разницу "правка ХА"/"без правки".
Re[alexandrd]:
http://yadi.sk/d/HXWPZZtPCnEwe
Re[alexandrd]:
Случай посложнее http://yadi.sk/d/HXWPZZtPCnEwe
Re[Александр Бейч]:
Вот разница между 45/1,8 и 30/2 у меня по ХА:

На 45 они присутствуют явно и безоговорочно, а на 30-ке их найти - надо очень постараться. И это даже не угол кадра, а всего-лишь горизонтальный край, ближе к центру, чем к углу. И кадр с 30-й резче, там бы ХА должны были быть видны лучше, однако, их почти нет...
Re[alexandrd]:
Цитата:
И какой в этом смысл, если эти профили для моего аппарата, а снимать кто-то будет другим?

Уже незачем.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
NX20
NX300

Подробнее

На снимке с NX20 ББ ощутимо завален в жёлтый.
На снимке с NX300 тинт слегка завален в зелёный и некоторый перешарп.
В общем всё.
Посмотрел у себя на жыпеги - перешарпа не вижу. Впрочем последние жыпеги снимал наверное три прошивки назад.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Случай посложнее http://yadi.sk/d/HXWPZZtPCnEwe

Ссылка та же, что и предыдущая. Обе одинаковые.
Re[HendeHog_]:
Цитата:

от:HendeHog_
В общем всё.
Посмотрел у себя на жыпеги - перешарпа не вижу. Впрочем последние жыпеги снимал наверное три прошивки назад.

Подробнее

Завален в жёлтый... это неверно, ибо если у вас 10 камер при ББ вручную желтят, значит не всё в порядке с монитором. НХ300 синит при установке ББ как у НХ20 это возможно, глянцевые нереальные для осеи цвета ЕХ300 это точно, ибо цвета осени и есть жёлтые. Попробую в установках сдвинуть цвет в красный, может быть исчезнет эта нериальность.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Вот разница между 45/1,8 и 30/2 у меня по ХА:

На 45 они присутствуют явно и безоговорочно, а на 30-ке их найти - надо очень постараться. И это даже не угол кадра, а всего-лишь горизонтальный край, ближе к центру, чем к углу. И кадр с 30-й резче, там бы ХА должны были быть видны лучше, однако, их почти нет...

Подробнее

У вас не НХ300, в этом решение.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ссылка та же, что и предыдущая. Обе одинаковые.

Что-то нетак сделан наверное. http://yadi.sk/d/oUvFJ-x4CoQFu
Re[HendeHog_]:
Цитата:

от:HendeHog_
В общем всё.

Подробнее

СтОит отметить, что снимок с 300-го сделан в режиме "А" с нормальными настройками, на 20-м - попытка уравнивания экспотройки в "М" и пресеты: контраст - "мягкий", резкость - "мягкий", "высокая насыщеность", отсюда может и разница...
Re[Александр Бейч]:
Александр, скачала Ваши Равы. Проявка в ФШ6 (ACR 8.2). В SAM0037 только правка экспозиции -0,3, остальное по умолчанию, в SAM1515 ББ АВТО, чтобы приблизить к Вашему врианту по цвету, и убрала мадженты, -0,15 EV, остальное по умолчанию. Не увидела криминала и ужасных ХА. Может, дело в том, что у Вас ЛР не последней версии и соответственно ACR?
0037 - http://yadi.sk/d/sF7RZge4ConaA
1515 - http://yadi.sk/d/97hvTg1KConZT
Re[Tany]:
Вроди последний Лайтрум, нужно посмотреть, может быть тот что шол с камерой в комплекте новее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У вас не НХ300, в этом решение.

Вряд ли, у меня кругом raw, то есть, правки искажений в камере нет по умолчанию, конвертер один и тот же, у Вас Литрум, у меня ACR8.3, матрицы тоже не сильно отличаются (то есть, геометрически - как близнецы - братья), то есть, всё дело в оптике... Вот она должна быть одинакова, по крайней мере, что касается ХА, если на ней нарисовано 30/2. Если у 30-ки сильные ХА - это повод отнести её в сервис.
Вот снимок с 30-ки и ХА в самом углу:

Не вижу даже такой уж необходимости править ХА, если это не печать в размере А2 и более, потому что именно с 200% увеличения они начинают быть еле видимыми.
(Ветки нерезкие, потому что не в фокусе, фокус на бесконечности, а ветки близко.)
Кстати, конвертер ACR8. правит вместе с геометрией объектива и ХА частично, если правку автоматическую снять, то ХА будут более заметны, но они всё равно на порядок меньше, чем у 45-ки.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Вряд ли...

Дело как раз в этом. При выходе 300-ки некоторые пользователи жаловались на наличие ХА в 300-ке при их отсутствии в предыдущем поколении на одном и том же проявщике (ACR). Сейчас АЦР допилили.
Re[alexandrd]:
На 20-ке ХА с тем-же 30/2,0 не правил никогда, даже без всяких присетов прямая конвертация... Экземпляр 30/2,0 мне выслали с сервисного центра Самсунг взамен другого, сильно завалившего правый угол.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта