от: alexandrd
Сразу предупреждаю, мне это не надо, я снимаю исключительно в raw и пользуюсь профилем от ColorCheckerPassport, что и другим советую.
Ну дык и поделились бы профилями , созданными колорчекером :?:
Сразу предупреждаю, мне это не надо, я снимаю исключительно в raw и пользуюсь профилем от ColorCheckerPassport, что и другим советую.
от:alexandrd
Литрумом не пользуюсь, но вроде бы с ACR разницы быть не должно, ставим пресет для конкретного объектива - и он сам правит любые параметры под нужные значения. Я так делал и для R1, со временем у меня оказались пресеты правки ХА под все его фокусные, которые на самом деле сильно отличаются друг от друга по ХА.
С фиксами же куда проще, вся серия с одним фиксом одинакова по ХА.Подробнее
от: Tany
То есть, если бы 20-ку не продали, сейчас бы ее юзали вместо 300-ки?
от: 0071007
Ну дык и поделились бы профилями , созданными колорчекером :?:
от: Александр Бейч
ХА на самсунге напрягают, на Сони нормально.
И какой в этом смысл, если эти профили для моего аппарата, а снимать кто-то будет другим?
Случай посложнее http://yadi.sk/d/HXWPZZtPCnEwe
от:HendeHog_
На снимке с NX20 ББ ощутимо завален в жёлтый.
На снимке с NX300 тинт слегка завален в зелёный и некоторый перешарп.
В общем всё.
Посмотрел у себя на жыпеги - перешарпа не вижу. Впрочем последние жыпеги снимал наверное три прошивки назад.Подробнее
от:alexandrd
Вот разница между 45/1,8 и 30/2 у меня по ХА:
На 45 они присутствуют явно и безоговорочно, а на 30-ке их найти - надо очень постараться. И это даже не угол кадра, а всего-лишь горизонтальный край, ближе к центру, чем к углу. И кадр с 30-й резче, там бы ХА должны были быть видны лучше, однако, их почти нет...Подробнее
от: Tany
Ссылка та же, что и предыдущая. Обе одинаковые.
от:HendeHog_
На снимке с NX20 ББ ощутимо завален в жёлтый.
На снимке с NX300 тинт слегка завален в зелёный и некоторый перешарп.
В общем всё.
Посмотрел у себя на жыпеги - перешарпа не вижу. Впрочем последние жыпеги снимал наверное три прошивки назад.Подробнее
У вас не НХ300, в этом решение.
Вряд ли...