Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
или это блюминг на ветках, не знаю, цвет не типичный для ХА. И это на Ф8.0 на объективе 30/2,0
Возможно, это следствие отсутствия АА фильтра - ложные цвета. 30-й блин в этом смысле опасен - очень уж он резкий.
Re[Александр Бейч]:
На мой взгляд жыпег стал гораздо лучше - цвета естественные (и соответственно большей частью блёклые), но можно накрутить в настройках. Я впрочем предпочитаю накручивать в конвертере.
У рыдвана наоброт были азиатские попугайские цвета по умолчанию.
Пользуюсь DXO так что ни ХА ни муара не видел.
Re[HendeHog_]:
Цитата:
от: HendeHog_

Я, хоть и пользуюсь лайтрумом, то же не замечал.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Возможно, это следствие отсутствия АА фильтра - ложные цвета. 30-й блин в этом смысле опасен - очень уж он резкий.

У 30/2 самое максимальное разрешение на F4-5.6-F6.3. (тест фотозоны)
http://www.photozone.de/samsungnx/696_samsungnx30f2?start=1
Все что меньше, разрешение уже начинает падать. Это было на NX10 с 14МП, на 20МП это будет еще более заметнее.

Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Я, хоть и пользуюсь лайтрумом, то же не замечал.

Закинте РАВ. Может быть прошивка?
Re[HendeHog_]:
Цитата:

от:HendeHog_
На мой взгляд жыпег стал гораздо лучше - цвета естественные (и соответственно большей частью блёклые), но можно накрутить в настройках. Я впрочем предпочитаю накручивать в конвертере.

Подробнее

Если-бы не РАВ... Не брал-бы Самсунг НХ300, ибо хуже Джепег не встречал пока. Цвета не точные, перешарп и плоская мультяшная картинка. Другое дело сони, хоть R1 хоть A58/А65... В последних смотриш на снимки из РАВ и камерный джепег и не знаешь, где что.
Re[HendeHog_]:
Цитата:

от:HendeHog_

Подробнее

NX20
NX300
Re[Александр Бейч]:
По Джепегу серии NX от лучших к худшим(моё субъективное мнение): NX100, NX10(5), NX11, NX300, NX2XX(извините это не пробовал(и др не советовал в плане джепег) сужу только по картинкам из интернета).
По скорости АФ: NX300, NX2XX(пробовал в магазине NX210), NX100(11): - разница минимальна, есть важное замечание, при фокусе по точке, NX300 и NX100(11) примерно одинаковы, есть еле заметный выигрыш NX300 с новыми объективами(типа 45)

[quot]Самсунг НХ300, ибо хуже Джепег не встречал пока.[/quot]
Выходит и у меня так же... :(
Re[Alexs-dv]:
Да примерно так, только по снимкам сверху НХ20 по цветопередаче получше чем 300-й, шарпетинг можно убрать, НХ300 был ещё свежим с заводскими настройками, в НХ20 что-то менял, не помню что, но цвет не трогал. 100-ка точно лучшая по цветопередаче в джепег, мой первый НХ. Фокусируюсь всегда по точке, как иначе, НХ300 шустрее заметно остальных. НХ 20 чуть медленнее, НХ10/100 ещё медленнее.
Re[visualtech]:
Цитата:
от: visualtech
Странно, говорят, что на NX300, значительно улучшен внутрикамерный JPG.

По сравнению с NX200 действительно улучшен, меньше провалов теней. Зато экран гораздо хуже, чем у двухсотки. Значительного прироста быстродействия автофокуса не заметил, правда, он стал цепче
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
По сравнению с NX200 действительно улучшен, меньше провалов теней. Зато экран гораздо хуже, чем у двухсотки. Значительного прироста быстродействия автофокуса не заметил, правда, он стал цепче

На каких стёклах? Они сильно разные по быстродействию. Новы 45/1,8 - быстрый, 30/2 - похуже.
Re[Александр Бейч]:
[quot]по снимкам сверху НХ20 по цветопередаче получше чем 300-й[/quot]
На этом примере, да, 20-й лучше, у 300-го бывают проблемы с бб, особенно это заметно на некоторых объективах, например кит 18-55(по резкости и скорости меня устраивает), очень частые ошибки с бб, а со старым 20-50 в этом плане всё намного лучше, но тут уже по скорости АФ, я не вижу разницы с NX100; тоже самое можно сказать и про 50-200(первой версии).
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
На каких стёклах? Они сильно разные по быстродействию. Новы 45/1,8 - быстрый, 30/2 - похуже.

На всех стеклах в большинстве случаев NX300 лишь слегка быстрее NX200.
Больше зависит даже не от стекла, а от условий.
У меня стёкла 20, 30, 45 не 3D, 85, 20-50, 18-55, 18-55 III, 18-200.

А вот еще беда: в NX300 убрали одно колёсико -- вот это потеря потерь
Re[Galahad]:
Сенсорный экран не спасает?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Сенсорный экран не спасает?

Я его выключил. Так и не приспособился.
Re[Александр Бейч]:
NX100 45/1.8

Re[Galahad]:
Итого, как показывают обсуждения (и я тоже так думаю), лучшей среди серии NX остаётся по сумме свойств 20-ка. Если не считать NXGalaxy, на приобретение которого здесь, как я понял, так никто и не пошёл... А жаль, хотелось бы услышать мнение о нём из первых рук, а не бла-бла-бла тех, кто его в глаза не видел. Что он не стоит как фотоаппарат тех невероятных денег, что за него просят, у меня нет сомнений, но интересно сравнение реальных данных с остальными NX.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
...только по снимкам сверху НХ20 по цветопередаче получше чем 300-й, шарпетинг можно убрать,

То есть, если бы 20-ку не продали, сейчас бы ее юзали вместо 300-ки?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Улучшения Джепег не заметил, цвета по умолчанию блеклые и неточные, в этом смысле Сони R1 лучше. Напрягают разноцветные ХА с НХ300 после Лайтрума. На снимке я их ещё давил, типичные ХА лиловых тонов ушли но остались противоположных отттенков, или это блюминг на ветках, не знаю, цвет не типичный для ХА. И это на Ф8.0 на объективе 30/2,0

Подробнее

Литрумом не пользуюсь, но вроде бы с ACR разницы быть не должно, ставим пресет для конкретного объектива - и он сам правит любые параметры под нужные значения. Я так делал и для R1, со временем у меня оказались пресеты правки ХА под все его фокусные, которые на самом деле сильно отличаются друг от друга по ХА.
С фиксами же куда проще, вся серия с одним фиксом одинакова по ХА.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Если-бы не РАВ... Не брал-бы Самсунг НХ300, ибо хуже Джепег не встречал пока. Цвета не точные, перешарп и плоская мультяшная картинка. Другое дело сони, хоть R1 хоть A58/А65... В последних смотриш на снимки из РАВ и камерный джепег и не знаешь, где что.

Подробнее

Есть выход, довольно громоздкий, зато правильный: ColorCheckerPassport, делаем dng- профиль для Литрума и подгоняем jpeg из камеры под результат из-под профиля, но не правкой на компе, а настройками камеры, сделал снимок в raw + jpeg - сравнил, получил не то, снова регулировка, снова съёмка, снова сравнение... И так, пока не получится одинаково, что под профилем в raw, что под настройкой в камере в jpeg ... Вот отсюда и плясать, собственно, примерно для этого и существуют регулировки jpeg в камере. Сразу предупреждаю, мне это не надо, я снимаю исключительно в raw и пользуюсь профилем от ColorCheckerPassport, что и другим советую.
Да, на самом деле, несмотря на то, что некоторые считают цвета R1 слишком яркими, у меня с него всегда стояло по умолчанию цвет на обоих движках в +13 - +18, на NX11 - +5 - +8, а на NX20 - всегда по нулям, кроме случаев желания сделать поядовитее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта