Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Только не так, как в NX20 и иже с ним! Это уже не управление, а превращение камеры в телефон. Всё-таки на оговаривать, что речь может идти исключительно о полноценном управлении, а не о переводе достойной в целом камеры в мыльницу на полном автомате.

Подробнее
Да, именно так разумеется. Например, для меня даже элементарная невозможность снимать в raw через remote viewfinder делает весь wi-fi полностью бесполезным.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
1. совершенно не обязательно, достаточно допилить автомат на предмет минимальной выдержки .

Обязательно. Это - маркетинг. Для дешевых моделей можно оставить нескладной вариант как нынешний 18-55, но всё равно необходимо его довольно сильно уменьшить.

Цитата:
4. В крупных городах РФ уже сделано, в прочих городах и странах не знаю .
Какое там сделано... во всяком случае до уровня той же сони ещё очень и очень далеко. А уж всякую мелочёвку типа бленд, тросиков, микрофонов и т.п. - вообще не найти.

Цитата:
5. На Западе и в Японии( :D ) это не поможет, а на постсоветском не требуется , работает пункт 3

Поможет. Вода камень точит. Олимпусу вот помогает... :)
Re[Александр Бейч]:
Porst 55/1.2

вне фокуса,

Re[0071007]:
Цитата:
Скорее всего поломка переключателя, знаю уже несколько таких случаев..

Но в том-то и дело, что я нго не трогал, камеру трясануло правдо от ходьбы, но не более того.
Re[Александр Бейч]:
Приобрел новое стекло samsung 85\1.4
Первая проба на открытой .

а это на f3.2

Объектив просто супер. И относительно не дорогой

Здесь опять на открытой. Следящий автофокус сработал на ура. Следил за тем, за чем было надо :P

NX11
Пользуюсь NX11 довольно давно, тут upgrade'ился на sony nex-5r. Сейчас пожалел что не на nx300. Есть мнение, что jpg с камеры у sony лучше. Старенькие Samsung действительно страдали некоторыми болезнями, например мой NX11 переэкспонировал фото. Поэтому я привык снимать в режиме M, и немного в минус, поэтому у samusnga фото сделаны в режиме M у sony в режиме A. На nex-5 режим внутрикамерной обработки vivid, на самсунг L и насыщенность цвета +1. На яндекс.фотках доступны полноразмерные фото, всё без обработки, JPG с камеры.
Вот эталонная фотография с Samsung c которой я сравнивал:

«samsung nx11» на Яндекс.Фотках

Nex-5r (dro=off hdr=off)

«sony nex-5r» на Яндекс.Фотках

Nex-5r (Auto HDR)

«sony nex-5r auto hdr» на Яндекс.Фотках

Nex-5r (DRO = Lv3)

«sony nex-5r dro=Lv3» на Яндекс.Фотках

Возможно я к самсунгу уже привык, и фото с сони сделанные на вскидку можно посчитать за первый блин, возможно я просто не умею его готовить, но: фото с самсунга (сенсор 2010 года) без всяких HDR, довольно близко к HDR от Sony. Объектив 18-55 у Сони края мылит сильнее.

Ещё на Sony обнаружил не приятный сюрприз - откидывающийся экран в сложенном состоянии не совсем плотно прилегает к корпусу по правому краю, своеобразный такой небольшой люфт. Автофокус у Samsung, 2010 года выпуска, быстрее гибридного от сони, предполагаю что на новых NX300 автофокус вообще молниеносный. Сейчас при свете лампы пробовал автофокус на обейих фотоаппаратах. NX11 фокусируется при лампочке без проблем, NEX только на ISO=3200 и не то что через раз, а вообще скажем так изредка. После самсунга, глядя на экран сони хочется плакать, не видно на нем нихрена, даже в тени... Вот такие вот впечатления...
Re[visualtech]:
После посещения ю.Кореи ВВП Самсунг, в ближайшее время, точно объявят лучшим брендом на территории таможенного союза. После зенита конечно. Хотя с Вашими выводами я согласен. Потому и выбрал NX300. Только эви, честно сказать, не хватает, а так - просто отличная БЗК
Re[arg]:
Цитата:

от:arg
После посещения ю.Кореи ВВП Самсунг, в ближайшее время, точно объявят лучшим брендом на территории таможенного союза. После зенита конечно. Хотя с Вашими выводами я согласен. Потому и выбрал NX300. Только эви, честно сказать, не хватает, а так - просто отличная БЗК

Подробнее

Есть ещё с ЭВИ NX20, по всем параметрам точно лучше 11-го и ни в чём не уступающая 300-ке, кроме двух моментов: скорости и RAW - конвертера типа Литрума у 300.
Есть и сверхдорогая NX Galaxy, в сторону которой не плевался только тот, у кого во рту пересохло. Очень напомнило басню "Лиса и виноград".
Re[alexandrd]:
То же плюну. Galaxy nx - не фотоаппарат. Это очень дорогой планшет со сменной оптикой.
Re[visualtech]:
Цитата:

от:visualtech
Автофокус у Samsung, 2010 года выпуска, быстрее гибридного от сони, предполагаю что на новых NX300 автофокус вообще молниеносный. Сейчас при свете лампы пробовал автофокус на обейих фотоаппаратах. NX11 фокусируется при лампочке без проблем, NEX только на ISO=3200 и не то что через раз, а вообще скажем так изредка. После самсунга, глядя на экран сони хочется плакать, не видно на нем нихрена, даже в тени... Вот такие вот впечатления...

Подробнее

Апгрейдиться надо было до nx20, или уж до nex6. Чего дёрнуло брать камеру без ВИ...
Re[alexandrd]:
Кстати, а что самсунг зажал эви /модульный/
для nx. Уверен, что раскупались бы,как горячие пирожки. Причём по очень нехилой
Цене. Я бы точно взял.
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Цене. Я бы точно взял.

+1
Re[arg]:
Цитата:
То же плюну. Galaxy nx - не фотоаппарат. Это очень дорогой планшет со сменной оптикой.

Однако, по тех-характеристикам у меня к нему претензий нет. Да, пока по управлению она, видимо, никакая, но расширяемость как своими, так и сторонними софт-надстройками - вещь очень заманчивая.
Посмотрим, даст ли союз ужа и ежа колючую проволоку... ;)
Re[arg]:
Цитата:
Цене. Я бы точно взял.

Он много чего зажал... Где пульт управления? Где светофильтры? Где полноценное управление с планшета? А ведь это даже разворачивать производство железа не потребует... :(
Re[alexandrd]:
Думаю, что поэтому они и сделали последнюю камеру на андроиде. Что б самим програмки не писать. Скоро умельцы родят что нибудь. Но эви то что не делают?
Re[Александр Бейч]:
Кое-какие слушки пошли.

http://photorumors.com/2013/11/11/new-samsung-nxf1-camera-f-for-full-frame/
Re[TORT]:
По поводу фф бзк - точно сделают. И она точно будет на андроиде. И стоить будет , как паровоз . и линзы от nx на него не налезут. Будут новые , большие и тяжелые по заоблачной цене. Как у тети Сони.
А Эви в нем может и не быть. По старой доброй привычке.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Есть ещё с ЭВИ NX20, по всем параметрам точно лучше 11-го и ни в чём не уступающая 300-ке, кроме двух моментов: скорости и RAW - конвертера типа Литрума у 300.
Есть и сверхдорогая NX Galaxy, в сторону которой не плевался только тот, у кого во рту пересохло. Очень напомнило басню "Лиса и виноград".

Подробнее

Снимки С 20-ки после конвертера без дополнительных обработок в том-же конвертере интереснее гораздо чем с 300-ки. Напрягает в Лайтруме постоянно ХА давить вручгую, даже с 30/2,0, там их просто неприлично много. Цвета с 300-ки без коррекуии более скучные, ненасыщенные, нужно добавлять. Но шумов на 300-ке меньше, как и деталей, по-моему 20-ка шарпит по умолчанию даже в РАВ, из-за чего шумы.
Samsung NX300 F8,0 JPG  RAW
Sony A58 F8,0  RAW
Sony R1, F5,6, на Ф8 смаз вышел из-за длинной выержки JPG RAW .
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Цвета с 300-ки без коррекуии более скучные, ненасыщенные, нужно добавлять.

Странно, говорят, что на NX300, значительно улучшен внутрикамерный JPG.
Не пробовали в мастере снимков поставить "Пейзаж"(L) и экспозицию корректировать немного в минус? Можно ещё для этого режима постобработки насыщенность + 1 поставить. Но у меня на NX11 цветность + 1 иногда нормально прокатывает, иногда перенасыщение дает, приходится потом в редакторе убавлять.
Re[visualtech]:
Улучшения Джепег не заметил, цвета по умолчанию блеклые и неточные, в этом смысле Сони R1 лучше. Напрягают разноцветные ХА с НХ300 после Лайтрума. На снимке я их ещё давил, типичные ХА лиловых тонов ушли но остались противоположных отттенков, или это блюминг на ветках, не знаю, цвет не типичный для ХА. И это на Ф8.0 на объективе 30/2,0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта