Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее

приятные снимки!
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А еще бы девушек красивых с NX100-го ;) Как-то маловато в ветке фото человеков.

Re[Electric Eye]:
Samsung NX300+20/2,8
Не постановочное фото
"На краю обрыва"

Re[Electric Eye]:
16/2,4

Re[Владимир Минаев]:
Samsung NX300
30/2,0
20/2,8
Re[Александр Бейч]:
Samsung NX300 20 2,8 F2,8 ISO 1600
Re[Александр Бейч]:
20/2,8 против 18-55/3,5-5,6 Ф5,6

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
20/2,8 против 18-55/3,5-5,6 Ф5,6

Подробнее

Отлично видно, что фикс по центру - ещё надо доказать, что что-то выигрывает, а по углам - оставляет зум далеко позади. То есть, в переводе на русский, фикс на пейзаже предпочтительней зума.
Re[alexandrd]:
Точно, этот 18-55 3-й версии не тот, что первый был... Зря продал первый, этот продам из-за мыльных углов.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Точно, этот 18-55 3-й версии не тот, что первый был... Зря продал первый, этот продам из-за мыльных углов.

Мой 18-55-III на 30мм уступает в углах фиксу 30/2, но совсем немного, с 20-кой сравнивать не пробовал. Видимо, удачный экземпляр зума.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
... У меня есть копеечная, со стандартным башмаком, в потолок и с ручными настройками выдержки...

Не расскажете поподробнее? Может, и мне захочется такую же, хотя бы на первое время, пока не появятся подходящие вспышки от Метц... :)
Re[Feduha]:
Пробовать надо, так я не могу сзазать, какая будет работать. Кульманн к старому башамку Минолта АФ у меня работал на всех Самсунг что были, а вот на НХ300 что-то не срабатывает, возможно в меню нужно что-то изменить... С родными вспышками без проблем работает, а эту что-то не зажигает.
Re[Александр Бейч]:

nx20+16/2.4
Re[Александр Бейч]:
Покрутил raw-ы с NX200, NX300, Sony A3000 и никона Д5200 на предмет шумов на длинных выдержках. Картина нерадостная. Придётся продолжать мучиться с Д5200. Однако, это мои личные заморочки. Что касается результатов, то для самсунга они очень позитивные. NX300 шумит примерно как NX200 (может на треть стопа поменьше) и, главное, практически не уступает А3000 (тоже 20МП). Это значит, что для завоевания мира, ИМХО, самсунгу осталось сделать совсем немного:

1. Разработать стабнутый блинозум и положить его китом к NX300.
2. Допилить камерный джипег, чтобы он был поцветастее "из коробки".
3. Сделать это всё на 20-25% дешевле 5-го некса.
4. Наладить выпуск и поставку всех элементов системы в количествах, слегка превышающих достаточные.
5. Поддерживать постоянный уровень "шума" вокруг системы, чтобы её наконец заметили. Причём не на месяц-год-два, а навсегда.

И ещё надо перестать кое что делать: а именно - пытаться скрещивать фотоаппарат с телефоном. Возможности управления с планшета/смартфона по wi-fi и передачи отснятого в виде хоть и встроенной, но всё же дополнительной функции вполне достаточно.
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov

И ещё надо перестать кое что делать: а именно - пытаться скрещивать фотоаппарат с телефоном. Возможности управления с планшета/смартфона по wi-fi и передачи отснятого в виде хоть и встроенной, но всё же дополнительной функции вполне достаточно.

Подробнее

Только не так, как в NX20 и иже с ним! Это уже не управление, а превращение камеры в телефон. Всё-таки на оговаривать, что речь может идти исключительно о полноценном управлении, а не о переводе достойной в целом камеры в мыльницу на полном автомате.
Re[SSmirnov]:
1. совершенно не обязательно, достаточно допилить автомат на предмет минимальной выдержки .
2. Да
3. На постсоветском-да.
4. В крупных городах РФ уже сделано, в прочих городах и странах не знаю .
5. На Западе и в Японии( :D ) это не поможет, а на постсоветском не требуется , работает пункт 3
Re[Александр Бейч]:
Сегодня прикупил себе объектив PORST 55 f/1.2.
Давно хотел. Поставил на NX300 через родной адаптер NX-PentaxK.
Проба пера, так сказать. f/2. Сильный кроп кадра.

На полностью открытой пока не очень получается что то толковое снять (да и нечего пока снимать). Грипп катастрофически мал (и это на кропе, что же будет на ФФ).
Re---
Купил недавно 50-200, сделал несколько дксятков снимков и кирдык объективу, автофокус перестал работать. Выглядит так, как будто просто перевёл рычаг в Мануал, однако не переводил, не тряс особенно, просто на шее висел. С остальными стёклами нормально. Вероятно преддущий владелец что-то нахимичил, и избавился от стекла. Счёт есть от продавца, но пока ответа от него нет объектив не отсылаю.
Re[Александр Бейч]:
Скорее всего поломка переключателя, знаю уже несколько таких случаев..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта