Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Купил б/у 20/2,8, вроди как новый 5 раз использованный, должен к концу недели прийти. А как 45/1,8 по скорости? Вы писали, что автофокус 18-55 быстрее, чем 30/2,0, на НХ300 тоже побыстрее немного. Новый экземпляр 18-55 похуже, хотя тоже железный, углы мылит.

Подробнее

45/1,8 мне показался самым быстрым из трёх: 18-55, 30 и 45. Я бы даже сказал, существенно более быстрым.
18-55, видимо, гуляет от экземпляра к экземпляру, мой на диафрагмах 5,6 и выше просто равен 30-ке. Я даже сначала подумал, что 30-ка неудачна, но потом понял, что остальные фиксы она, всё-таки, превосходит.
На остальных фр 18-55 уже не так силён, 45-ка его легко обходит даже в центре, где зумы традиционно неплохи.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
45/1,8 мне показался самым быстрым из трёх: 18-55, 30 и 45. Я бы даже сказал, существенно более быстрым.
18-55, видимо, гуляет от экземпляра к экземпляру, мой на диафрагмах 5,6 и выше просто равен 30-ке. Я даже сначала подумал, что 30-ка неудачна, но потом понял, что остальные фиксы она, всё-таки, превосходит.
На остальных фр 18-55 уже не так силён, 45-ка его легко обходит даже в центре, где зумы традиционно неплохи.

Подробнее

Мой экземпляр до 22 мм углы мылит, дальше нормально. Что-то пока в облом на 20-50 или другой экземпляр 18-55 менять, не факт, что лучше будет.
Re[Александр Бейч]:
20-50 оптически весьма, но в остальном тормозная пластмассовая погремушка.
Re[HendeHog_]:
Цитата:
от: HendeHog_
20-50 оптически весьма, но в остальном тормозная пластмассовая погремушка.

Знаю, мой первый 1855 от самсунг НХ20 не хуже был 2-х экземпляров 20-50, что были. Продал, ибо хотел перейти на компактные фиксы, теперь жалею немного.
Re[NX20+45/1,8]:
30 литров за 2 часа:
Re[NX20+16]:
Re[alexandrd]:
Посмотрел технические характеристики монитора, вроди на НХ300 разрешение повыше, сам побольше... снимал параллельно - он таки заметно хуже. В чём подвох?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Посмотрел технические характеристики монитора, вроди на НХ300 разрешение повыше, сам побольше... снимал параллельно - он таки заметно хуже. В чём подвох?

Хуже в чём? Так он сенсорный, может поэтому?
Re[NX20+16]:
iso3200 без шумоподавления, полностью открытая диафрагма, выдержка 1/2сек, полярное сияние, так что не пугайтесь.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Хуже в чём? Так он сенсорный, может поэтому?

Надр было отключить, а так была включена функция, ибо она добавляет оперативности.
Re[Александр Бейч]:
Всерьёз считаете, что отключение тач-функций добавит качества экрану?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Всерьёз считаете, что отключение тач-функций добавит качества экрану?

Вряд-ли изменит, но реально хуже чем в 20-ке, рядом ставил. Детализация, цвет. Джепег хуже, но кажется в 20-ке я его настраивал, в 300-ке нет ещё. В 300-м на низких ИСО чище, но заметно меньше деталей (при рпямой конвертации из РАВ), менее интересная по цвету картинка (надо накручивать) но в целом камера компактнее таки заметно и оперетивнее тоже, особенно с тач-функцией.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вряд-ли изменит, но реально хуже чем в 20-ке, рядом ставил.
Так для тача там дополнительный слой пленки, чувствительной к нажатиям присутствует.
Re[NX20+30]:
Единственный луч солнца за день:
Re[Александр Бейч]:
Приобрел NX1000. Нужна приличная и относительно недорогая вспышка. Вроде бы неплохая модель Metz 44 AF-1. Она где-то обозначается как для Pentax/Samsung, где-то - как для Pentax. Или это разные модели?.
Может кто посоветует еще какой вариант? Я совершенно не разбираюсь во вспышках ...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Единственный луч солнца за день:

Подробнее

Лучик то - во время выглянул !!!!
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Приобрел NX1000. Нужна приличная и относительно недорогая вспышка. Вроде бы неплохая модель Metz 44 AF-1. Она где-то обозначается как для Pentax/Samsung, где-то - как для Pentax. Или это разные модели?.
Может кто посоветует еще какой вариант? Я совершенно не разбираюсь во вспышках ...

Подробнее

Вспышки для NX больная тема потому что нужны именно вспышки для NX системы, а это в наших краях редкость. Ну вот в фото.ру есть парочка http://www.foto.ru/category.php?id=138&brand_id=77 А те что для Pentax/Samsung не годятся.
Re[Александр Бейч]:
Там, где весь мир покупает, уже вроде бы имеются Метцы для NX с поворотной башкой.
Re[HendeHog_]:
Цитата:

от:HendeHog_
Вспышки для NX больная тема потому что нужны именно вспышки для NX системы, а это в наших краях редкость. Ну вот в фото.ру есть парочка http://www.foto.ru/category.php?id=138&brand_id=77 А те что для Pentax/Samsung не годятся.

Подробнее

Спасибо. Но скажите, почему Метцы, [quot]те, что для Pentax/Samsung не годятся[/quot] ??
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Спасибо. Но скажите, почему Метцы, [quot]те, что для Pentax/Samsung не годятся[/quot] ??

А эти только в мануале... У меня есть копеечная, со стандартным башмаком, в потолок и с ручными настройками выдержки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта