Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[NX20+30/2, однорядная панорама из 6 кадров]:
На самом деле панорама из 18 кадров, просто каждый кадр снят с брекетингом +_2/3 стопа. Отдал всё сразу фотошопу, он не подавился и выдал всё, что надо для последующей обработки, оказывается, ему вполне можно скормить брекетинговые кадры в панораму.
Вся панорама:

100% кропы полноразмера (раскрываются):
Re[alexandrd]:
Кстати, явление резкой непохожести по контрасту и цвету кадра до съёмки и после в NX20 хотелось бы понять и по возможности от него избавиться. Сегодня покручу настройки, явление зависимости частоты кадров видоискателя от настроек видео я уже знаю, может ещё где собаки зарыты (в Корее любят собак и умеют их готовить ).
Re[alexandrd]:
Красивая панорамка.
Цитата:
от: alexandrd
На самом деле панорама из 18 кадров, просто каждый кадр снят с брекетингом +_2/3 стопа. Отдал всё сразу фотошопу, он не подавился ...

Хороший у Вас компьютер :D Мой бы не пережил.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Красивая панорамка.

Спасибо.
Цитата:
от: Tany

Хороший у Вас компьютер :D Мой бы не пережил.

Макбук... Хоть и не новый и не крутой, 13'' всего . Зато оперативной памяти 8ГБ.
Re[alexandrd]:
Samsung NX20 18-55
Samsung NX300 18-55
Экспокоррекцию и ББ в Лайтруме подровнял, ибо с рдними и теми-же настройками снимки НХ300 светлее на пол стопы примерно. ХА, блюминг не давил.
Re[Александр Бейч]:
Для того, чтобы ХА подровнять, надо в конвертере Лайтрум галочку не забывать ставить :? Раньше ХА давил редко.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Samsung NX20 18-55
Samsung NX300 18-55
Экспокоррекцию и ББ в Лайтруме подровнял, ибо с рдними и теми-же настройками снимки НХ300 светлее на пол стопы примерно. ХА, блюминг не давил.

Подробнее

Видимо, для полного счастья ещё и ББ надо подравнять.
Re[alexandrd]:
На обоих камерах ставил солнечно, потом подогнал, что-то там не так в отличии от 20-го с предустановкой... Вроди накрутить пожно в предустановках. Ладно это, монитор они могли от 20-го поставить, хотя-бы просто откидной но того-же качества?
Всё мелочи кроме одного - ухудшилось качество изображения на низких ИСО. Вчера 20-ка была продана, сегодня взял 300-ку, была-бы возможность - переиграл-бы и плевать на скорость. Китовый экземпляр похуже в углах, но и это не напрягает, это стекло, оно меняется... Да, 300-ка переэкспонирует постоянно, нужно будет в минус поставить. Видите разницу? По мне так она заметна.
Samsung NX300 18-55
Samsung NX20 18-55
Re[kokpl4]:
Цитата:

от:kokpl4
Добрый день поклонники Samsung!
Есть-ли для наших камер переходник на оптику
Konica AR c ТОЛКАТЕЛЕМ рычага диафрагмы? На Ebay представлены фото этих переходников по цене от 340 до 750 руб, но нигде внятно не пойму есть-ли толкатель? Хотя , имею такой переходник на оптику Nikon с толкателем, где чётко имеется стрелка на Lock - Open.
Cпасибо всем ответившим.

Подробнее

Нет толкателя на переходнике Konica AR ->NX, он по сути не нужен: наводитесь на открытой, прикрываете до требуемого значения, снимаете. У коники привод необходим для полного открытия диафрагмы, а закрывается она до значения установленного на кольце (так же как например у Никонов мануальных) под действием пружины внутри объектива. Сомневаюсь что на переходниках с других систем есть привод диафрагмы.
Re[Александр Бейч]:
Samsung NX300 30/2
Samsung NX20 30/2,0
В снимок с 300-ки ввёл -0,5
Пытался понять, как довести снимки с НХ300 до НХ20. РАВы нужно обрабатывать по-разному, снимки с 300-го по номиналу чище от шумов, но мыльнее, соотвественно шарпа нужно ввести побольше, так-же как контраста и усилить чёрный. Я было сначало напушался, обещал супруге 2 года камеру не менять. :? Взял ещё с витрины задёшнво вспышку внешнюю, GN15, но т.к. голова не крутится, не нравится она мне, надо продать и Samsung SEF220A хотя-бы взять, её можно в потолок направить, ну а если мощности не хватит - ИСО задирать или оптику посветлее. А то 15-я в ксловиях комнаты не лучше идущей в комплекте отрабатывает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Samsung NX20 18-55
Samsung NX300 18-55

Подробнее
Да, с 300ки снимок пересвечен, но ХА есть и у 300ки и у 20ки.
Правда у 20ки меньше...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

На обоих камерах ставил солнечно, потом подогнал, что-то там не так в отличии от 20-го с предустановкой... Вроди накрутить пожно в предустановках. Ладно это, монитор они могли от 20-го поставить, хотя-бы просто откидной но того-же качества?
Всё мелочи кроме одного - ухудшилось качество изображения на низких ИСО. Вчера 20-ка была продана, сегодня взял 300-ку, была-бы возможность - переиграл-бы и плевать на скорость. Китовый экземпляр похуже в углах, но и это не напрягает, это стекло, оно меняется... Да, 300-ка переэкспонирует постоянно, нужно будет в минус поставить. Видите разницу? По мне так она заметна.
Samsung NX300 18-55
Samsung NX20 18-55

Подробнее

А вот здесь у 20ки на глаз больше красного. Кмк, цвет брусчатки у 300ки натуральнее :)

И еще - получается, что 20ку продал, но не отдал еще? Раз смог сделать парные снимки...
Re[A_r_t]:
ББ вопрос сложный, если к одному привести, картинка разной по световой темпиратуре будет... т.е. надо доя каждой камеры свой. Камеру продал, но 20-ка ещё у меня, завтра деньги придут, послезавтра отправлю. Когда один из параметров, в моём случае скорост не устраивает, сами понимаете. Продал после уплаты еБей-сборов за то-же, за что купил. ;)
Re[Александр Бейч]:
А мне все больше и больше нравиться 50-200 III. Хоть и темный. NX300. ФР в районе 55 (на ФФ около 77)
Re[arg]:
А рисунок и боке приятные. Для зума так вообще.
Re[HendeHog_]:
Просто отличный объектив. Быстрый и точный на всем диапазоне
Вот на 200ФР (т.е. 300 на ФФ). При очень фиговом свете.

И , кстати, штатник 18-55 III то же неплох.

Вообще, к моему удивлению, у Самсы оказалась на редкость удачная оптика.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Кстати, явление резкой непохожести по контрасту и цвету кадра до съёмки и после в NX20 хотелось бы понять и по возможности от него избавиться. Сегодня покручу настройки, явление зависимости частоты кадров видоискателя от настроек видео я уже знаю, может ещё где собаки зарыты (в Корее любят собак и умеют их готовить ).

Подробнее

Чудеса... Хотел покрутить настройки, смотрю в видоискатель, снимаю... Разница еле видна невооружённым глазом! Что случилось с настройками - ума не приложу... Не полчилось бы как с заставками, они сами пропали, а потом сами же и появились... Так и не знаю, как всё-таки от них избавиться...
Проявилась и другая штучка, я уже с ней встречался, но тогда особого внимания не обратил: если снимать всё на минимальных iso - всё идёт как надо, например, стоит у меня в пресете в ACR (внимание, NX20 имеет конвертер не Литрум, который хотя бы некоторое отношение имеет к ACR!) автоматическая правка искажений объектива - он их правит без вопросов.
Но! Поставил я авто iso в камере, она выбрала iso=640 и... Галка автоматической правки слетела!
Я сначала никак не мог понять, почему два кадра, снятые со штатива одним объективом практически друг за другом имею вдруг разный вид! Как будто бы один кадр кадрировали... Да, эти кадры сняты в raw, с какого перепуга камера через raw даёт команду конвертеру, который совсем не её фирменный, на отключение функции, которая стоит в конвертере изначально по умолчанию??
Более того, кадры, на разных iso (100 и 640/400) неотличимые по цвету при просмотре в камере, в конвертере, при установке "как в камере" выглядят радикально по-разному! Да, если загрузить сразу два кадра и синхронизировать их принудительно - они становятся одинаковы и по правке искажений, и по цвету, но с какого перепуга они командуют конвертером??? Да ещё криво! Естественно, ни в одной инструкции про это ни слова.
Так что, будьте внимательны, даже в raw можно нарваться на косяки такого рода, которых в raw как будто бы и быть не должно. Естественно, всё легко возвращается вручную на свои места, но мне эти лишние хлопоты совсем не нужны.
Re[alexandrd]:
На 300м проблему с заставками решили, просто отключаются как и заставки гида помощи.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На 300м проблему с заставками решили, просто отключаются как и заставки гида помощи.

Проблемы как таковой и нет, в более ранних прошивках этих заставок не было. Хотелось бы посмотреть в морду лица изобретателю этого уё.... Вопрос про причины неотключаесого внедрения я уж задавать не буду, боюсь, ни он по-русски, ни я по-корейски... Хотя бы просто на его фото взглянуть...
Re[alexandrd]:
Купил б/у 20/2,8, вроди как новый 5 раз использованный, должен к концу недели прийти. А как 45/1,8 по скорости? Вы писали, что автофокус 18-55 быстрее, чем 30/2,0, на НХ300 тоже побыстрее немного. Новый экземпляр 18-55 похуже, хотя тоже железный, углы мылит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта