Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Переходник AR
Добрый день поклонники Samsung!
Я в их числе. Буду очень признателен за разъяснение непонятного вопроса.
Есть-ли для наших камер переходник на оптику
Konica AR c ТОЛКАТЕЛЕМ рычага диафрагмы? На Ebay представлены фото этих переходников по цене от 340 до 750 руб, но нигде внятно не пойму есть-ли толкатель? Хотя , имею такой переходник на оптику Nikon с толкателем, где чётко имеется стрелка на Lock - Open.
Cпасибо всем ответившим.
Re[Александр Бейч]:
Через пару дней хочу взять за 8 тысяч всего 4 раза юзаный NX1000 кит. Стоит того, или искать что-то другое?
Прошу совета, время горит, скоро в Европу полечу!
Спасибо.
Re[Nuke142]:
Конечно стоит. Что ещё можно взять за эти деньги сопоставимого - бушную зеркалку с мыльным китом разве что.
Re[kokpl4]:
А разве на объективе Коника АР диафрагма не кольцом регулируется?
Re[Nuke142]:
Цитата:
от: Nuke142
Через пару дней хочу взять за 8 тысяч всего 4 раза юзаный NX1000 кит. Стоит того, или искать что-то другое?
Прошу совета, время горит, скоро в Европу полечу!
Спасибо.

За 8 тыс стоит думаю взять... Что-то другое за такие деньги вряд-ли в состоянии почти новое.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А разве на объективе Коника АР диафрагма не кольцом регулируется?

Вот именно 8)
Re[Александр Бейч]:
От зенита остался Helios 44M.
Можно ли его прицепить к NX1000, и лучше ли он, чем китовый ?
Re[Nuke142]:
Цитата:

Прицепить можно, но вряд ли будет сильно лучше китового (но не забываем, что это фикс, да со слегка бОльшим ФР, чем у кита 20-50) на диафрагмах, доступных обоим. Его преимущество - светосила.
Re[Nuke142]:
Цитата:

По рисунку интереснее точно... По крайней мере узноваемо. Орять-же Ф2,0. Попробовать стоит, у меня был, пробовал на цыфре, ничего так... Но продал, т.е. тот-же Сони 50/1,8, который тоже погу поставить на самсунг лучше ИМХО вр всём, кроме удобства управления диафрагмой.
Re[NX10+30mm]:
NX20 12-24 jpg

Re[Nuke142]:
Цитата:

Можно, но все переходники что мне попадались довольно дорогие.
По крайней мере он значительно светлее чем китовый.
Вроде у NX1000 были какие-то проблемы с ручным фокусом на неродных объективах. Ну то есть увеличение не работало. Может быть владельцы объявятся расскажут.
Re[HendeHog_]:
Цитата:

от:HendeHog_
Можно, но все переходники что мне попадались довольно дорогие.
По крайней мере он значительно светлее чем китовый.
Вроде у NX1000 были какие-то проблемы с ручным фокусом на неродных объективах. Ну то есть увеличение не работало. Может быть владельцы объявятся расскажут.

Подробнее

Переходник на М39 мне достался за 1400, но зато никаких проблем с ним не было.
NX20+30/2, HDR, два снимка:
Re[alexandrd]:
Как НДР клеили? Штатав?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как НДР клеили? Штатав?

С рук, два снимка, один - экспозиция по небу, другой - по земле, ХДР в фотошопе ЦС-6, было сделано два ХДР-а с разными настройками, наложены друг на друга слоями с перекрытием и регулировкой по светам. Одна из целей - зрительное разделение планов.
Re[alexandrd]:
Ну так проблемы были только у NX1000 насколько мне известно. У NX20 и более новых камер их не было.

А с родным переходником пентаксовскими стёклами кто-нибудь пробовал снимать?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как НДР клеили? Штатав?

NX20+45. Снова ХДР, точечный замер по солнцу:

Да, и ещё полярик B+W.
Re[Александр Бейч]:
NX20+45/1,8, три слоя с разным положением полярика. На резкость не смотреть, совмещение грубое, сделанное после ресайза:

NX20+30/2

NX20+16/2,4

Как оказалось, 45-ка тоже вполне идёт в пейзажах (опять ХДР с рук, +-2/3 стопа):

NX20 12-24
Re[Nx10 30mm]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта