Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)
Всего 3240 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
Re[alexandrd]:
Снимки с диафрагмами 16 и 22 делать не стал, в основном потому, что выдержки 1/5 и 0,4 мне на руках без стаба уже не удержать, а 45-ка стаба не имеет.
Re[alexandrd]:
До Сони 50/1.8 под А-байонет далеко конечно по рисунку

Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
До Сони 50/1.8 под А-байонет далеко конечно по рисунку
Сравнивать бы надо при одной матрице и одинаковой обработке при конвертации в jpeg. Меня рисунок вне зоны ГРИП интересует в последнюю очередь, но около ГРИП хотелось бы, чтобы картинка не рассыпалась на болты и гайки.
Лайтрум
Ребятушки! А шо ж, на ХР на лайтрум не поставлю? Вот, купила таки NX 300, а там на установочном диске написано только для Мак и Винды7. Просветите новичка. И АйЛаунчер только на английском будет? русской версии нет? Хотя там не сложно... но было б приятно....
Re[Yuliannafoto]:
от:Yuliannafoto
Ребятушки! А шо ж, на ХР на лайтрум не поставлю? Вот, купила таки NX 300, а там на установочном диске написано только для Мак и Винды7. Просветите новичка. И АйЛаунчер только на английском будет? русской версии нет? Хотя там не сложно... но было б приятно....Подробнее
LR 4 минимальная версия Windows - Vista. Так что на XP yt gjkexbncz
На русском официальной версии нет. Есть "самодельные" переводы. Можно их поставить. А можно оставить, потому что многие уроки показывают применение английской версии.
Re[alessandro]:
Спасибо, все поняла!
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Сравнивать бы надо при одной матрице и одинаковой обработке при конвертации в jpeg. Меня рисунок вне зоны ГРИП интересует в последнюю очередь, но около ГРИП хотелось бы, чтобы картинка не рассыпалась на болты и гайки.Подробнее
45 1,8 тоже хочу, вот только сначала 20/2,8. Тогда будет возможность сравнить (переходник есть).
Re[Александр Бейч]:
45 1,8 тоже хочу, вот только сначала 20/2,8. Тогда будет возможность сравнить (переходник есть).
20-ка хороша как штатник в маленьких помещениях, а на улице - как умеренный ширик, ещё не теряющий естественности отображения перспективы при нормальных расстояниях просмотра, а 45-ка - там, где 30-ка широковата.
Кстати, 45-ка даже с блендой не имеет тенденции клевать носом при камере на шее, как 18-55, что оказалось приятной неожиданностью.
Re[alexandrd]:
Я на 45-ку детей снимать хочу, пкйзажи редко на такое фокусное снимаю. Семейный репортаж и постановка... Вот только думаю 2-3Д версия или нет... Пазница в цене не велика, 50 Евро примерно.
Re[Александр Бейч]:
Я на 45-ку детей снимать хочу, пкйзажи редко на такое фокусное снимаю. Семейный репортаж и постановка... Вот только думаю 2-3Д версия или нет... Пазница в цене не велика, 50 Евро примерно.
Мне кажется, что лишние прибамбасы как минимум не добавляют точности в изготовлении, поэтому 3Д даже не рассматривал. И потом, как ни крути, а всё 3Д - это переименованное по нынешней моде старое стерео. Взглянув с этой стороны, видим, что стереобаза у этого "3Д" годится разве что для макро, а как раз для макро этот объектив и не позиционирован! Модная игрушка, не более того.
Re[alexandrd]:
А для видео 3Д Стереовидео неплохо смотриться в принципе, впрочем сам не пробовал записывать таковое (многие камеры поддерживают).
Re[Александр Бейч]:
А для видео 3Д Стереовидео неплохо смотриться в принципе, впрочем сам не пробовал записывать таковое (многие камеры поддерживают).
Учитывая, что NX20 скорее всего просто не будет работать с 3Д, смысла в этом не вижу. И маленькую стереобазу никакое видео всё равно не увеличит, а про большую светосилу в таком режиме можно просто забыть. Естественно, про вертикальные кадры в 3Д тоже вопрос на засыпку.
Re[alexandrd]:
Прка только 300-ка поддерживает функцию 3Д видео, но потом вероятно все последующие будут. Ксть вариант покупки без бленды, новые, но нейтрально упакованные без кожанного мешочка и бленды. 3Д версия, 250 Евро.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Прка только 300-ка поддерживает функцию 3Д видео, но потом вероятно все последующие будут. Ксть вариант покупки без бленды, новые, но нейтрально упакованные без кожанного мешочка и бленды. 3Д версия, 250 Евро.Подробнее
Как показала моя практика, бленда нужна. Снимки я приводил, с блендой и без.
Re[Александр Бейч]:
Прка только 300-ка поддерживает функцию 3Д видео, но потом вероятно все последующие будут.
NX2000 и Galaxy NX тоже поддерживают.
Samsung NX100
После очередного отдыха, результатами с 100ки доволен как никогда. Точнее, доволен как слон. Хорошо, что не поменял ёё на топ компакт вроде LX 7. Хотя там 24 мм и классное видео, но такого рисунка и цветов нету и близко. В основном снимал на недавно купленный 30/2,0. Объектив хорош, и с ним очень тянет именно на стрит фото. Случайные прохожие порой неплохо позировали :)

Re:
Есть у кого-нибудь опыт превращения nx-камеры в инфракрасную? Хочу nx11 модифицировать, но боязно, мануалов в интернетах не нашел.
Re[Electric Eye]:
Прикольно сабака за игрой следит, как будто сейчас подскажет куда ходить, а мальчик ей показыват - молчи. ;) Анекдот вспомнился "умная у тебя сабака, в шахматы с тобой играет....Да дура дурой, я выигрываю 5:3 ..."
Интересно, что мужчина в воде делает, что-то ищет, или очищает берег и песок, коммунальная служба?
Интересно, что мужчина в воде делает, что-то ищет, или очищает берег и песок, коммунальная служба?
Re[Александр Бейч]:
Samsung Nx20

Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Прикольно сабака за игрой следит, как будто сейчас подскажет куда ходить, а мальчик ей показыват - молчи. ;) Анекдот вспомнился "умная у тебя сабака, в шахматы с тобой играет....Да дура дурой, я выигрываю 5:3 ..."
Интересно, что мужчина в воде делает, что-то ищет, или очищает берег и песок, коммунальная служба?Подробнее
Да, фотка с собакой мне тоже очень нравится :)
Мне кажется мужчина ищет утерянное в воде золото-серебро и тд