Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
У НЭКСа не такая матрица, как на А65 и на RX100

Да, я в курсе, что у НЭКС полтора а RX100 - единица.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
5Д Марк3 ещё лучше...

Похуже у марка 3го ИСО, не сильно, но похуже...
Re[HendeHog_]:
Цитата:

от:HendeHog_
NX300 даёт приемлемую картинку не выше 3200 потом всё очень грустно поскольку по всей видимости более высокие ISO получаются программным бустом. У NEXов 6400 гораздо получше, но тоже не фонтан. Если очень надо 6400 то стоит смотреть в сторону D600 и т. п.

Подробнее

Никаких тяжелых фотоаппаратов больше. Хочется снимать спонтанно, поэтому камера должна быть "на кормане". т.е. постоянно с собой.
Но если вы хотите сказать, что я не найду среди легких или компактных камер нечто, что могло бы спокойно работать с высокими исо - я сильно огорчусь и замру на какое-то время. Время, которое понадобиться что бы, кто-то выпустил камеру, работающую на высоких исо... -(
Re[SirPalomid]:
Вы меня этими вашими 6D убить хотите-) Я уже таскал с собой обьективы по полтора кило. Ладно осенью, но когда на улице 30 плюс? Я же не армию готовлюсь, а на пенсию-))
Все равно спасибо. Если нет исо в легких камерах- будем искать компромисы. Потому что, значит его "ПОКА" нет, А если "пока", то значит скоро будет-)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Похуже у марка 3го ИСО, не сильно, но похуже...

А я тест своими глазами видел и читал тоже (Колор Фото Германия). Похоже в 5-м сенсер лучше, деталей не знаю, но и цена выше на 1000 Евро.
Re[Micky]:
Цитата:

от:Micky
Вы меня этими вашими 6D убить хотите-) Я уже таскал с собой обьективы по полтора кило. Ладно осенью, но когда на улице 30 плюс? Я же не армию готовлюсь, а на пенсию-))
Все равно спасибо. Если нет исо в легких камерах- будем искать компромисы. Потому что, значит его "ПОКА" нет, А если "пока", то значит скоро будет-)

Подробнее
Fujifilm X100S или беззеркалку, выходящую с тем-же сенсером.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А я тест своими глазами видел и читал тоже (Колор Фото Германия). Похоже в 5-м сенсер лучше, деталей не знаю, но и цена выше на 1000 Евро.

Цена там совсем за другое выше - модуль АФ, две карты памяти, буфер и скорость, и т.д.
Вот Вам тест, явно видно, что 6-ка лучше
http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-6d/15

Цитата:

Fujifilm X100S или беззеркалку, выходящую с тем-же сенсером.

У Фуджа, конечно, шум приятнее выглядит, чем у байеровских матриц, но я боюсь, что фудж не устроит вопрошающего по двум параметрам: скорость АФ, и детализация.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
У Фуджа, конечно, шум приятнее выглядит, чем у байеровских матриц, но я боюсь, что фудж не устроит вопрошающего по двум параметрам: скорость АФ, и детализация.

Мы не сравниваем с Кенон ФФ, из-за размера, так-же и Никон. Собственно у меня его нет, я дешовую замену взял, самсунг НХ20. Юзать конечно юзал новую сотку в расках магазина, автофокус заметно лучше, чем у Самсунг НХ20, но похуже, чем у Сони А65... гибридны автофокус как не как. А детализауия она конечно на низких ИСО пониже, чем у Самсунг НХ, но во всём диапазоне ИСО выше, чем у Сони НЕХ. Честно говоря многие говорят, что Фуджи дорисовывает детали, из-за чего детаоизация выше, чем у других 16 мп камер, утверждать не берусь.
Компактный Фуджик X20 или системный Самсунг NX300
Мальчики, доброй ночи!
Не могу определиться что выбрать: Samsung nx300, или Fujifilm x20......... Камеры то разные. Но хочу и ту и другую На лучший фуджик не хватает, но в x20 и видоискатель тебе, и дизайн, и эргономика. Матрица меньше, так и объектив светосильный...И объектив несъемный... Меню, кажись, неплохое. Не то что у Сони. А Самсунг меня прямо покорил соотношением цена/функционал. Но нет видоискателя... Крутилок мало... Больше склоняюсь к нему. Но опыта маловато делать выводы. Помогите решиться. Уже 2 месяца выбираю. Бюджет 28000р. Начала с зеркалок...Уж разобралась, что к чему, выбрала. А потом поняла, что в моем ритме и стиле жизни не потаскаешь лишний раз... Вот теперь... Скоро муж не выдержит мои ночные посиделки за компом ))))
Re[Yuliannafoto]:
Я бы на вашем месте Сони RX100-2 взял. У меня первая 100-ка, перешол ев екнр с Фуджи Х10, заметно лучше, конкурирует с Самсунг НХ20 Кит по качеству снимков (Фуджи Х10 конкурировать не мог). Если видоискатель еужен, Саисунг НХ20 поищите, или НЕХ6, если в бюджет впишитесь.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо, Александр. Сони я как-то исключила. Меню его не нравится. А вот Самсунг NX 20 смотрела, и даже задумалась. Просто NX300 новее будет, и все такое. Стоит ли между ними выбирать. Вот и сузился у меня круг до 2-х аппаратов, ФУджи 20 и Самс 300...
Re[Yuliannafoto]:
Цитата:

от:Yuliannafoto
Спасибо, Александр. Сони я как-то исключила. Меню его не нравится. А вот Самсунг NX 20 смотрела, и даже задумалась. Просто NX300 новее будет, и все такое. Стоит ли между ними выбирать. Вот и сузился у меня круг до 2-х аппаратов, ФУджи 20 и Самс 300...

Подробнее

Жаль, очень удобная машинка с великолепным и удобным меню, в отличии от НЕХ и быстрее обеих выбранных вами самсунг. 300-й самсунг с гибридным автофокусом быстрее фокусируется, там стоит более сильный шумодав, поэтому разрешение при съёмке в Джепег ниже.
Re[Yuliannafoto]:
NX300 c X20 как-то даже сравнивать неудобно. Самсунг камера другого класса. И NX300 конечно лучше NX20 во всём кроме двух вещей - нет видоискателя и маленькая серия в RAW.
Re[HendeHog_]:
Цитата:
от: HendeHog_
NX300 c X20 как-то даже сравнивать неудобно. Самсунг камера другого класса. И NX300 конечно лучше NX20 во всём кроме двух вещей - нет видоискателя и маленькая серия в RAW.

Относительно NX300, намиасл-бы - он хуже во всём, кроме скорости автофокуса. Вряд-ли у вас есть что-то это опровергнуть. Сенсор тот-же, картинка та-же в РАВ, хуже в Джепег (посмотрите на мыльные полноразмерчики). Пытались подогнать картинку под НЕХ, сделали таким-же низким разрешение (при том что картинка-то большая, МП. больше...
Re[HendeHog_]:
Да, камеры разные. Но, бывает, попользуешься вещью, и той и той, а потом сделаешь вывод "лучше качество с меньшей напичканностью ..." Но я ж не пользовалась... Вывод не сделаю ))) Спасибо, ребятки за участие. Кажется, еще немного, и возьму что угодно не глядя, лишь бы освободиться от напряжения выбора )))
Re[Yuliannafoto]:
Цитата:

от:Yuliannafoto
Да, камеры разные. Но, бывает, попользуешься вещью, и той и той, а потом сделаешь вывод "лучше качество с меньшей напичканностью ..." Но я ж не пользовалась... Вывод не сделаю ))) Спасибо, ребятки за участие. Кажется, еще немного, и возьму что угодно не глядя, лишь бы освободиться от напряжения выбора )))

Подробнее

Выбор это благо, кайф... Не пойму, почему у других ро-другому. Это как иметь свободные деньги и выбирать между Мерседес G500 и BMW X5, берёте один, потом другой, делаете пробную поездку, какая-же здесь мука... С выбором жены так-же, если мука выбора стоит, значит жениться ещё рано, когда оно назрело, муки выбора быть не должно...
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
45-й зайцев ловит? Без бленды?

Я нашёл положение камеры, примерно под 45° к Солнцу, когда Солнце ещё не в кадре, но есть явная разница между "с блендой" и "без бленды".

Бленда устраняет эффект на всех диафрагмах.
В обоих случах солнце достаёт переднюю линзу, с блендой - меньше.
Естественно, если источники света все в кадре - не следует ожидать существенных положительных отличий при применении бленды.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Относительно NX300, намиасл-бы - он хуже во всём, кроме скорости автофокуса. Вряд-ли у вас есть что-то это опровергнуть. Сенсор тот-же, картинка та-же в РАВ, хуже в Джепег (посмотрите на мыльные полноразмерчики). Пытались подогнать картинку под НЕХ, сделали таким-же низким разрешение (при том что картинка-то большая, МП. больше...

Подробнее

Что, прям во всём хуже? :)
Как там с небом в NX20, червяки едят ещё?(или уже поправили прошивкой, не следил за этим)
Джепег по цветам вроде лучше стал, до NX100 ему ещё далеко, но уже где-то на уровне Сони.
Про "мыльные полноразмерчики" не понял, они, что всё мыльные, или через раз. :)
Re[Alexs-dv]:
Червяков не видел, в РАВ снимаю. На счёт мыльности - не мои выводы, котор Фото так протестировал. Что меня удручает, они даже из РАВ НХ210 например поставили ниже остальных NX из-за меньшего разрешения. Озадачивающий для меня тест. NX300 они поставили на высоких ИСО чуть выше.
http://www.colorfoto.de/produkte/samsung-nx300-1521205.html http://www.colorfoto.de/produkte/samsung-nx20-1338210.html http://www.colorfoto.de/produkte/samsung-nx210-1418920.html
Re[Alexs-dv]:
Цитата:

от:Alexs-dv
Что, прям во всём хуже? :)
Как там с небом в NX20, червяки едят ещё?(или уже поправили прошивкой, не следил за этим)
Джепег по цветам вроде лучше стал, до NX100 ему ещё далеко, но уже где-то на уровне Сони.
Про "мыльные полноразмерчики" не понял, они, что всё мыльные, или через раз. :)

Подробнее

Меня jpeg -и интересуют в последнюю очередь, единственное, для чего я их держу одновременно (raw+jpeg) - это правка геометрических искажений, не все объективы Самсунга правятся в фотошоповском конвертере автоматом. Хотя непонятно, почему.
Единственное, что меня смущает - вид кадра до съёмки и после по цвету и в видоискателе, и на экране отличаются радикально. Подозреваю, что это связано с возросшей скоростью АФ.
Однако, претензии к jpeg NX20 мне непонятны, я вижу, что он существенно лучше (точнее по цвету), чем jpeg Sony R1, который был по признанию многих образцом качества прямо их камеры. Вся засада с Sony R1 бвла в том, что он давал или raw, или jpeg, никак не вместе!
Никак не пойму и по второй причине, при наличии возможности снимать в raw+jpeg, претензий к jpeg, кто мешает просто откалибровать камеру, если jpeg не удовлетворяет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.