Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Electric Eye]:
Цитата:

от:Electric Eye
Вопрос по поводу конвертации RAW- кто каким конвертером пользуется? Меня лайтрум 4,0 по цветопередаче вообще разочаровал в последнее время, родной будет гораздо симпатичней. Особенно в передаче скин тонов.

Подробнее

По цвету пожалуй, но на высоких ИСО лайтрум лучше из-за лучшнго подавления шумов.
Re[Александр Бейч]:
Samsung NX20+ 16/2,4
Re[Александр Бейч]:
Samsung NX20+ 16/2,4

Samsung NX20 + адаптер на оптику Сони + Минолта 100-300 АПО
Re[Electric Eye]:
Цитата:

от:Electric Eye
В последнее время очень много снимков собралось с NX100. Начну с вкусного.

Подробнее

Из РАВ, или камерный Джепег?
Re[Александр Бейч]:
Ура, автор вспомнил свою темку

[quot](не редактируется, вход свободный)[/quot]
Щаз набегут
NX20 12-24

Re[Tany]:
Вам не удалось лично 12-24 с 16/2,4 сравнить?
Интересен размер объективов, и влияет-ли он хоть как-то на оптическое качество?
Re[Александр Бейч]:
Не сравнивала, хотя 16/2,4 в руках держала - совсем маленький. Фиксы не для меня :)
12-24 размером с китовый 18-55, но выполнен посолиднее, тяжелее. Хобот выезжает где-то на 5 мм максимум (на 12 мм). К качеству претензий нет.
Снимала им на 1-е поколение при плохом освещении на ИСО 1600-2000. Шума гораздо меньше, чем на китовом, т.к. объектив очень резкий.
Re[Tany]:
У меня кит тоже резок... А полноразмерчик не подкините какой не жалко с 12-24?
Re[Александр Бейч]:
Полноразмерчики искать надо :? Здесь РАВки с 20-ки (162 МБ), можете покрутить.
Re[Александр Бейч]:
Добавила РАВ с 100-ки . Может, не очень показательно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
По цвету пожалуй, но на высоких ИСО лайтрум лучше из-за лучшнго подавления шумов.

Тут я не спорю, ну и по ДД еще лайтрум немного лучше вроде как. Тем не менее, в последнее время я им вообще не пользуюсь. Samsung RAW Converter рулит

Цитата:
от: Александр Бейч
Из РАВ, или камерный Джепег?

1, 3, 4-камджепег. Остальные РАВ.
donvostok
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, каким объективов снят парнишка с палочкой держащей её как автомат?
Прекрасный снимок! Спасибо.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Не сравнивала, хотя 16/2,4 в руках держала - совсем маленький. Фиксы не для меня :)

А меня как раз размеры и пленили: насколько же удобней, когда на шее висит плоская коробочка и объектив её не перевешивает! 16, 20 и 30 одного размера - это сильный плюс! Даже размеры 45-ки вместе с навинченной блендой не напрягают, потому что даже при почти равных размерах с 18-55, бленда 45-ки не перевешивает камеру, как 18-55 (что заставляет даже при ходьбе держать камеру всё время в руках, чтобы не болталась). И ко всему этому - светосила, как бесплатное приложение. Я теперь даже не могу придумать, для чего бы мне надо было навинтить именно 18-55 кроме видео с плавным зумом, эти 4 фикса (даже 3) полностью закрывают диапазон кита.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А меня как раз размеры и пленили: насколько же удобней, когда на шее висит плоская коробочка и объектив её не перевешивает!

Периодически просматриваю тему Фотографии стоящих, сидящих, лежащих, проходящих и проезжающих интересных девушек от разных камер!. Только сейчас обратила внимание на ростовые портреты, сделанные на 16-й блин Владимиром Минаевым. Впечатлена.
Объектив 18-55
Продам объектив Samsung 18-55 OIS, i-Fn, состояние отличное. Цена: 3500руб. Могу отправить в любой город.
Samsung NX 300
Господа Фотолюбители!
А, снимает кто на NX300, что-то не слышно об этой, по идее хорошей камере?
Re[kokpl4]:
Здесь обсуждают в основном.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Периодически просматриваю тему Фотографии стоящих, сидящих, лежащих, проходящих и проезжающих интересных девушек от разных камер!. Только сейчас обратила внимание на ростовые портреты, сделанные на 16-й блин Владимиром Минаевым. Впечатлена.

Подробнее

Вот NX20+45/1,8:

Чем ещё мне нравится Самсунг (NX20) - у него легко делается на снимке солнечно там, где это действительно так.
То же место, тоже солнечно, но довести до Самсунговского мне не удалось:
Sony R1:

Панорама с рук, NX20+16/2,4+ полярик B+W, цвет по нулям, поднята чёткость:

Ещё панорама NX20+16/2,4:
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Вот NX20+45/1,8:

Чем ещё мне нравится Самсунг (NX20) - у него легко делается на снимке солнечно там, где это действительно так.
То же место, тоже солнечно, но довести до Самсунговского мне не удалось:
Sony R1:

Подробнее

Попробуйте одновременно снять, а то время-то разное, тени по другому лежат.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
А меня как раз размеры и пленили: насколько же удобней, когда на шее висит плоская коробочка и объектив её не перевешивает! 16, 20 и 30 одного размера - это сильный плюс! Даже размеры 45-ки вместе с навинченной блендой не напрягают, потому что даже при почти равных размерах с 18-55, бленда 45-ки не перевешивает камеру, как 18-55 (что заставляет даже при ходьбе держать камеру всё время в руках, чтобы не болталась). И ко всему этому - светосила, как бесплатное приложение. Я теперь даже не могу придумать, для чего бы мне надо было навинтить именно 18-55 кроме видео с плавным зумом, эти 4 фикса (даже 3) полностью закрывают диапазон кита.

Подробнее

В универсальности и сила... 18-55 для пейзажей лучше, чем 16/2,4, порезче, не намного уже. На прикрытой не хуже чем 20/2,8, 30/2,0 и 45 1,8. Получается - преимущество блинов в размере и светосиле, особенно это касается 30/2,0 и 45/1,8, их по причине светосилы китом не заменить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.