Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)
Всего 3240 сообщ.
|
Показаны 2561 - 2580
Re[Fishmann_Vic]:
Вас уже в другой ветке просили изменить размер фото. Ну не влезает же в экран.
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Re[Fishmann_Vic]:
от:Fishmann_Vic
уже не могу, 30/2 обменял на Зенитар-М 50/1,7+Юпитер-3 + Юпитер-9.
Из старого, но не парного могу выложить, только это будет не корректное сравнение.
В целом Самсунг нх100 проигрывает по цвету очень и очень сильно даже кропу от кенон, не говоря уже про 5дмк2, цвет лица на самсунге нормально подобрать - нереально!!! То в зелень, то в серость, но только не "человеческие" цвета. И чуть ошибся с экспозицией - все! сплошные шумы, ни цвет, ни свет не тянутся.
А если брать 50/1,4 и 30/2 то 50/1,4 гораздо светосильнее и размытие сильнее, гораздо сильнее.Подробнее
Как-то всё крутится по кругу или слишком индивидуально... Кенон - как вам скажет большинство уступает по цвету Сони (кто пробовал Сони А900 и Кенон Марк2 последний плевавшись продал), Сони уступает по цвету Самсунгу (правда говорить могу про Сони А65 и Самсунг Нх20, либо про Сони А500 против Самсунг НХ100/10). Хуже Кропа Кенон по цвету ИМХО не встречал ещё, ФФ лучше, если рядом ФФ Сони нет с Цейсами.
Re[Александр Бейч]:
Re[Tany]:
от: Tany
Вас уже в другой ветке просили изменить размер фото. Ну не влезает же в экран.
ой, правда ваша, убрал.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Как-то всё крутится по кругу или слишком индивидуально... Кенон - как вам скажет большинство уступает по цвету Сони (кто пробовал Сони А900 и Кенон Марк2 последний плевавшись продал), Сони уступает по цвету Самсунгу (правда говорить могу про Сони А65 и Самсунг Нх20, либо про Сони А500 против Самсунг НХ100/10). Хуже Кропа Кенон по цвету ИМХО не встречал ещё, ФФ лучше, если рядом ФФ Сони нет с Цейсами.Подробнее
согласен, индивидуально. Лучше или так же как мои 135/2 и 85/1,2 на 5д2 мне кажется только 135/1,8 от Соньки, но не настолько чтобы систему менять, в целом Кенон меня более чем устраивает, Самсунг NX100 не устраивает, но он у меня уже есть :)
Завтра сфотографирую на 5д2 и NX100 и одним и тем же Зенитаром-М 50/1,7 постараюсь выложить Raw, сравним цвет и все такое :)
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Как-то всё крутится по кругу или слишком индивидуально...
Кенон - как вам скажет большинство уступает по цвету Сони
(кто пробовал Сони А900 и Кенон Марк2 последний плевавшись продал),
Сони уступает по цвету Самсунгу (правда говорить могу про Сони А65
и Самсунг Нх20, либо про Сони А500 против Самсунг НХ100/10).
Хуже Кропа Кенон по цвету ИМХО не встречал ещё, ФФ лучше,
если рядом ФФ Сони нет с Цейсами.Подробнее
Афигеть прям! Эх, мало народу сюда захаживает, а то веточка подросла бы! ;)
Re[yes Iam]:
Вы по поводу Кенон и Сони, либо по поводу Самсунг и Сони? Кенон с Сони не сравнивал на своих снимках по причине отсутствия Кенон, высказал мнение по поводу чужих снимков, ФФ Кенон нравится, на высоких ИСО получше старичков Сони. Самсунг НХ100/10 точно лучше по цветопередаче ровестников от Сони, в частности А500, но А65 вполне конкурирует с ними, и с моим сегодняшним Самс НХ20

Re[Fishmann_Vic]:
от:Fishmann_Vic
согласен, индивидуально. Лучше или так же как мои 135/2 и 85/1,2 на 5д2 мне кажется только 135/1,8 от Соньки, но не настолько чтобы систему менять, в целом Кенон меня более чем устраивает, Самсунг NX100 не устраивает, но он у меня уже есть :)
Завтра сфотографирую на 5д2 и NX100 и одним и тем же Зенитаром-М 50/1,7 постараюсь выложить Raw, сравним цвет и все такое :)Подробнее
Да, сюжет выберите не слишком сложный для самсунг, ДД не широк, шумноват на высоких ИСО...
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Вы по поводу Кенон и Сони, либо по поводу Самсунг и Сони?.............
По поводу 5d2, 60d (т.е. Сапоп - который в руках держал) и NX100+NX1000,
коими тоже владел.
Re[yes Iam]:
5d2 это другой уровень, кенон 60Д удобнее, но с 1000-м сопоставим должен быть.
Re[Александр Бейч]:
Вопрос по поводу конвертации RAW- кто каким конвертером пользуется? Меня лайтрум 4,0 по цветопередаче вообще разочаровал в последнее время, родной будет гораздо симпатичней. Особенно в передаче скин тонов.
Re[Electric Eye]:
от:Electric Eye
Вопрос по поводу конвертации RAW- кто каким конвертером пользуется? Меня лайтрум 4,0 по цветопередаче вообще разочаровал в последнее время, родной будет гораздо симпатичней. Особенно в передаче скин тонов.Подробнее
Абсолютно согласна по поводу родного. Для сцен с большим перепадом яркостей использую ФШ 5.1 (т.е. АЦР 6.7), меня устраивает, хотя год назад цвета выдавал блеклые. Видно, что-то в профилях подкрутили. В ЛР4.0 стоит более свежая версия АЦР, про него ничего не могу сказать, т.к. не имею.
Приятного аппетита.
В последнее время очень много снимков собралось с NX100. Начну с вкусного.

Re[Electric Eye]:
камджепег. Во время съемки не было ни штатива, ни фильтра..в общем результатом доволен

RAW

RAW

Re[Electric Eye]:
Что-то не вижу фото. Форум глючит? С ЯФ и Радикала есть.
Re[Tany]:
У меня фото нормально отображаются.
Серийная съемка