Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot

Мое мнение. Можете не соглашаться :)

оно и интересовало. думаю, стоит ли пробовать 20ку? Уже длительное время )))
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus

Пробовать надо всегда :)
Я пробовал 200-ку целый год и взял 11-й под Новый год глядя что на новом поколении ничего не изменилось.
Re[Александр Бейч]:
Сейчас курил на лоджии и рассматривал кусты - ну явный перешарп как у меня :)
С Праздником всех милых дам :smile2:
Re[GreenLoot]:
Хотел как лучше
Re[GreenLoot]:
Небо - сиреневое.
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Небо - сиреневое.

ага, фиолет.
Re[pasha.rus]:
Хотел как лучше
Re[GreenLoot]:
Цитата:

Теперь мне самому облака не нравятся
Крутить изначально надо Raw а доводить Tif, а Jpeg он и в Африке...

Ну так перестаньте корежить ЧУЖИЕ джипеги, когда никто не просит, и начните крутить СВОИ РАВы и выкладывайте СВОИ фото.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ну так перестаньте корежить ЧУЖИЕ джипеги, когда никто не просит, и начните крутить СВОИ РАВы и выкладывайте СВОИ фото.

Ну извините. Я не корежил, а пытался поправить зеленуху раз уж вы ее сами не видите
Re[GreenLoot]:
В хорошую погоду и джипег не плох. Только Пикаса.

«Приметы времени» на Яндекс.Фотках
Re[GreenLoot]:
Цитата:
Хотел как лучше

Такш эт не претензия и даж не замечание,
а так, мож чо с монитором. ;)
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Такш эт не претензия и даж не замечание,
а так, мож чо с монитором. ;)

Вы не правильно поняли отсутствие сообщений. Там реально фиолет и сирень лезла. (поспешил - глаз замылился)
Я поправил на втором варианте, но тут Tany (автор снимка) высказалась против того чтобы я КОРЁЖИЛ её снимки. Желание автора - закон. Я убрал все посты оставив лишь фразу; "хотел как лучше" Вот собственно и всё!
На других форумах очень часто встречаются альтернативные обработки, но нигде не видел такой агрессивной реакции автора как от Tany
Re[kyk48]:
Цитата:
от: kyk48
В хорошую погоду и джипег не плох. Только Пикаса.

Он не только не плох, а зачастую оказывается лучше вариантов обработки Raw с неоткалиброванным моником

В ожидании Нового Года :D
Re[GreenLoot]:
Цитата:

Я пробовал 200-ку целый год и взял 11-й под Новый год глядя что на новом поколении ничего не изменилось.

Насколько хорош видоискатель в NX11? Можно ли по нему наводиться вручную?
Или он только помогает в кадрировании на солнце. У NX100 (опционный) и NX10 они откровенно хреновые.
Re[evgar5]:
У 11-го такой же. И увеличение 2х при ручной фокусировке. Но многие используют мануальную оптику, снимают ей макро даже при таких условиях.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus

Что бы ни говорили, у 20-ки существенно лучше матрица по ДД. Лучше видоискатель. Лучше серия (8к/с против 3-х). Лучше с ручным фокусом, всё-таки, увеличение в 7 раз на 20-ке и в 2 раза на 11-м - это большая разница. И ручная подфокусировка с увеличением после работы АФ - тоже весьма полезная вещь, особенно, когда АФ сфокусировался не туда!
И ещё куча мелких улучшений в эргономике, меню и пр.
То есть, я считаю, что 20-ка разницу в цене с 11-м отрабатывает с лихвой.
Re[alexandrd]:
Tany. Большое спасибо за инфу по видоискателю. Значит дополнять свою сотку 11 моделью нет смысла .
Re[evgar5]:
Мне даже думается, что 100-ка более универсальна. Видоискатель можно снять, а по управлению она удобнее 11-го, хотя бы из-за второго колеса.
фокус
Коллеги, вчера обнаружил такие проблемы с NX11 на умеренном морозе: во-первых, страшно быстро "замерзает" аккумулятор, в тепле также быстро отогревается, но пользоваться фотоаппаратом из-за этого не очень удобно. Но самое главное, очень много брака по фокусу в почти идеальных условиях освещенности при съемке статичных сцен. То есть фотоаппарата показывает зеленую рамочку, а снимок нерезкий. Объектив, если это важно, 18-55. Выдержки 1/200 - 1/400 и даже короче, солнечный день, температура около -10. Правда, снималось все по экранчику, так как автопереключение ЭВИ-дисплей у NX11 для меня (человека в очках) работает неудобно. Неужели и правда фотоаппарат можно использовать только при положительных температурах? До NX у меня был Pentax с литиевыми АА-батарейками - никаких проблем ни с питанием, ни с фокусом на родном 18-55.
Re[SBZ]:
Сама не раз снимала на морозе, но таких косяков не было. Аккум при полной зарядке садился на одно деление при часовой прогулке. Камера была в сумке: сделала снимок - убрала в сумку. Не очень удобно, но хоть так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.