Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
40 евро это очень даже дорого! На самом деле хорошие адаптеры гораздо дешевле! Дорогущие только родные от, так сказать, системодержателей, от novoflex и metabones. А если взять тот же fotodiox (по качеству не вижу разницы в сравнении с novoflex), то адаптеры у них стоят в районе 10-20 американских рублей, плюс-минус немного. Я накупил на ТЧ 3 ихних адаптера и на микру 1 есть, устраивает всё.

Подробнее

Это в РАШе, там цены всегда в половину меньше. Я не помню, какой у меня но стоил 39 Евро, дешевле и не было в тот момент. Зато часто Самс 20/2.8 за 100 Евро новым продают, в России наверное 50. Но я купил один адаптер на минолту, ставлю на него минолта-М42 и использую М42 при желании (редко возникает). Брал из-за возможности использовать оптику Сони на минолте, 11-18мм например.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это в РАШе, там цены всегда в половину меньше.

адаптеры типа M42 надо брать через ибей в Китае, можно найти с доставкой дешевле $20, вполне приличное качество (те, что за 40 евро, всё равно делают в том же Китае...)
Re[Александр Бейч]:
30мм - забор.

Re[Александр Бейч]:
Приветствую всех форумчан!
Являюсь несколько дней обладателем NX11. Впечатления неоднозначные - к большой тормознутости при съемке в помещении уже привык путем отказа от таковой (хотел сделать фото котят - получилось сделать 3-4 кадра из 50). Но вот невозможность съемки на улице после 21.00 вечера удручает. Вернее в 21.00 ещё можно сфокусироваться на ШУ, на 55мм уже нет (ЭФР 82мм). Через полчаса не могу сфокусироваться уже и на ШУ. Лампа подсветки горит, объектив елозит - результата нет. Снимаю на кит 18-55мм. По работе была необходимость съемки интерьера в частном доме, так в 12 часов дня в гостиной с окнами не на солнечную сторону и неплотными шторами пришлось включать свет. Пробовал потом дома без света днем и открытыми шторами (окна на восток с деревьями перед окнами). Без включения света нет фокусировки при дистанции более 6 метров. До 4-5 метров если объект попадает в луч подсветки, то фокусировка происходит. В большой гостиной сделать фото "не вариант". В темноте смог сфокусировать на расстоянии около 3,5 метров. Далее не фокусируется. Объект съемки не однородный по цвету.
Это гарантийный случай или особенность модели? Если особенность модели, то какие режимы лучше использовать? Чаще всего пробовал с приоритетом диафрагмы. Позабавила пиктограмма "ночной снимок", прямо таки с сарказмом:). Снять с ней тоже не получилось.
Re[Griva]:
Зависит от выбранной точки фокусировки. Понятно, что на малоконтрастный объект куда лампа подсветки не добъёт камера не сфокусируется. При ночной съёмке мои зеркалки тоже не могут сфокусироваться на тёмную серую стену метрах в 100. Т.е. флкусируйтесь по огонькам при ночной съёмке. В тёмной комнате то-же самое, на объект куда лампа подсветки автофокуса добивает и фокусируйтесь. Ну и если портреты снимать на макс. фокусном кита в тёмной комнате, света всё-равно мало без вспышки.
Re[Ohne Avatar]:
Спасибо!
Фокус поставил по центральной точке. Сейчас проверил - фокусировался на кучу мягких разноцветных игрушек. Далее 3-х метров не фокусируется в темноте. При фокусировке на блестящий объект - стального цвета холодильник облепленный магнитиками или муз. цвет с блестящими кнопками, то фокусируется в лоб и с 8-ми метров (дальше отойти не могу). Если же навести на холодильник под углом, чтобы луч отражался в сторону, то опять не более 3-х метров. Снимал на кит на 18мм, диафрагма 3,5. Лампочка автофокуса добивает намного дальше, чем 3 метра.

Попробовал сейчас из окна - метров на 50 лампа подсветка добивает, но не смог сфокусироваться на зеленой не пыльной и блестящей листве с 3-х метров, хотя лампа автофокуса их освещала очень хорошо. На цветах у соседей с 3-х метрах тоже самое. Ближе не пробовал, побоялся вывалиться из окна. Мне в магазине на мою претензию выписали направление в сервис, но ждать 21 день без фотоаппарата не хочется, уезжаем на море через пару дней. Поэтому и хотелось узнать - это обычное дело для NX11?
Re[Griva]:
Цитата:
от: Griva
..........то какие режимы лучше использовать? ............

"М" + 30мм и 16мм.
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
"М" + 30мм и 16мм.

Это из практики или теоретические предположения? Использование блинчика увеличит дистанцию фокусировки? Просто не хочется больше ориентироваться на теоретические предположения, как и на сказки менеджера Самсунга в магазине насчет быстрого автофокуса .
30мм уже заказал, только вот буду ли выкупать при таком раскладе ещё не известно. Может на эти деньги купить для вечерней и ночной съемки компакт типа s95 или xz-1? Обжегшись на молоке дуешь и на воду.
Re[Griva]:
Цитата:
Может на эти деньги купить для вечерней и ночной съемки компакт типа s95 или xz-1? Обжегшись на молоке дуешь и на воду.

Купите себе "s95 или xz-1" для всего. Не мучайтесь.
Re[Александр Бейч]:
NX 100 20-50
Морской пейзаж
Re[Александр Бейч]:
60\2.8

Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Купите себе "s95 или xz-1" для всего. Не мучайтесь.

Спасибо конечно за заботу:)
Но лучше подскажите - Ваш аппарат также себя ведет при слабом освещении?
Сейчас аппарат в сервисе на диагностике, и в магазине и в сервисе говорили про недостатки контрастного автофокуса, но после безуспешных попыток снять меня при слабом свете с 3-х метров на любом режиме говорили, что вероятно что-то не так и соглашались со мной, но как-то неуверенно. Поэтому и возникла потребность спросить непосредственно у владельцев камеры - это обычное дело или недостаток конкретного аппарата?
К NX11 приглядывался давно и по совокупности параметров нравится, но у меня есть ещё 2 дня на принятие решения - оставить его себе сугубо для дневной статики и пейзажей, купив дополнительно компакт со светосильным объективом, или же вернуть обратно (аппарат был один, поменять не могу) и соответственно не заморачиваться с блинчиками и т.д.
И прошу извинить, если что не так, просто владельцы Самсунгов как-то болезненно воспринимают критику аппаратов. Но считаю отсутствие возможности что-либо снять летом после 9-ти вечера даже вблизи серьезным недостатком.
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva
Спасибо конечно за заботу:)
Но лучше подскажите - Ваш аппарат также себя ведет при слабом освещении?
Сейчас аппарат в сервисе на диагностике, и в магазине и в сервисе говорили про недостатки контрастного автофокуса, но после безуспешных попыток снять меня при слабом свете с 3-х метров на любом режиме говорили, что вероятно что-то не так и соглашались со мной, но как-то неуверенно. Поэтому и возникла потребность спросить непосредственно у владельцев камеры - это обычное дело или недостаток конкретного аппарата?
К NX11 приглядывался давно и по совокупности параметров нравится, но у меня есть ещё 2 дня на принятие решения - оставить его себе сугубо для дневной статики и пейзажей, купив дополнительно компакт со светосильным объективом, или же вернуть обратно (аппарат был один, поменять не могу) и соответственно не заморачиваться с блинчиками и т.д.
И прошу извинить, если что не так, просто владельцы Самсунгов как-то болезненно воспринимают критику аппаратов. Но считаю отсутствие возможности что-либо снять летом после 9-ти вечера даже вблизи серьезным недостатком.

Подробнее

Лучше возвращайте NX11 и берите камеру нового поколения. NX10\11 Это уже устраревшие модели с шумной матрицей.
А что качается Вашей проблем с АФ на NX11. У меня такой проблемы на NX10 нет. Да АФ тупит, но тупит только тогда, когда реально плохие условия освещения и объект съемки не контрастен. Только тогда КАФ (контрастный АФ) ошибается.
зы
я не использую режим автовыбора зоны фокусировки, а сам ставлю квадратик (зону) АФ там где хочу и выбираю размер зоны фокусировки тоже сам.

Ну вот нашел... старые снимки. Это NX10 + 50-200 + Штатив. Снимал ночью АФ тупил, поэтому наводился на самый контрастный объект, просто передвигал зону АФ по кадру до тех пор пока АФ не зацепился!

Re[Griva]:
У меня на NX11 выбрана минимальная зона АФ, выставлена по центру. На 55 мм при плохом свете может сфокусироваться не с первого раза (при отключенной подсветке АФ). На ШУ промахи реже. Помогает чуть сместить аппарат, чтобы зацепился за что-то контрастное.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо всем за помощь!
Снимаю только по центральной точке среднего размера. Подсветка включена.
На другом форуме человек ответил, что у него примерно также ведёт себя NX10.

Дождусь вечера понедельника - что скажет сервис. Если сервис откажет - оставлю себе для творчества. В принципе аппарат нравится, в нем есть всё, что я хотел. По отдельности параметры уступают другим беззеркалкам - и матрица, и АФ и ЭВИ, и видео, но у других БЗ обязательно отсутствует какая-либо функция, наличие которой я хотел.
Но похоже, что всё равно придется докупать компакт со светосильной оптикой и крупной матрицей.
Re[Griva]:
Цитата:
Спасибо всем за помощь!
Снимаю только по центральной точке среднего размера. Подсветка включена.
На другом форуме человек ответил, что у него примерно также ведёт себя NX10.

По центру тоже может промазать. Это же КАФ. Поэтому все зависит от освещения и контрастности объекта.
Цитата:
Спасибо всем за помощь!
Дождусь вечера понедельника - что скажет сервис. Если сервис откажет - оставлю себе для творчества.

Мне кажется они Вам просто вернут камеру.

Цитата:
Спасибо всем за помощь!
Но похоже, что всё равно придется докупать компакт со светосильной оптикой и крупной матрицей.

компакт с большой матрицей есть только у кенона если я не ошибаюсь. Canon GX помоему, но это мылка с приклееным объективом, единственный плюс - матрица больше чем у мыльниц.
А так у Cамсунга NX, Сони Некс, Фуджи Х-ПРО1 - матрица по размеру одинаковая - кроп 1.5

Что бы решить проблему с АФ, да и то не решить, а частично улучшить поведение АФ в темных условиях - нужна зеркалка с ФАФ!!! Да и то очень часто бывает так, что ФАФ (Фазовый АФ) тоже промахивается в темных условиях.

ps
если например снимать ночной пейзаж, тогда все упрощается. можно тупо навестись в режиме ручного АФ на бесконечность и зажать дырку до F8-F11. Или в ЭВИ включить увеличение фрагмента и сфокусироваться руками по экрану. Если камера на штативе ручная фокусировка достаточно быстрая и удобная ничего не трясется, смотрю в экран и кручу кольцо.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Мне кажется они Вам просто вернут камеру.
Сильно расстраивать не буду, тем более, что жене очень понравилась цветопередача. Бело-рыжий с розовым отливом кот получился очень натурально.

hatul спасибо за примеры (жаль без EXIF). В принципе, картина начинает проясняться. "Не так страшен чёрт, как его малюют". :)
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva
Сильно расстраивать не буду, тем более, что жене очень понравилась цветопередача. Бело-рыжий с розовым отливом кот получился очень натурально.

hatul спасибо за примеры (жаль без EXIF). В принципе, картина начинает проясняться. "Не так страшен чёрт, как его малюют". :)

Подробнее

да... я просто удалил равки этих фоток не подумав. А сами фотки загрузил на фэйсбук. А он удаляет экзиф. Потому когда стянул их с фэйсбука на радикал, обнаружил отсутствие экзифа. Это фэйсбук экзиф удалил. Поэтому и размер фоток такой мелкий. Я обычно все фотки держу в размере 1920 по длинной стороне.

это снято на 50-200 на F8 на 200мм.

на самом деле не все так страшно. В квартире с люстрой на которой горят не все шесть ламп, а три например - NX10 + 30\2 наводится без проблем!

Ну вот есть такие, снятые когда реально темно:

Но это после шумодава. У NX10\11\100 - огромный минус это шумные высокие ISO! А АФ навелся нормально. Из за шумов уменьшил до такого размера иначе не очень приятно смотреть на шумную картинку.
Re[hatul]:
Спасибо!
Буду экспериментировать. Сейчас изучаю, что такое гиперфокал. Пойду в магазин за штативом. Заказал 30/2 и родную 42-ю вспышку.
Правы те, кто говорят, что фотоаппарат в начальной комплектации - та ещё замануха :). Много чего интересного и полезного надо докупить. Как в принципе и в любом другом увлечении, связанном с приобретением чего-либо. Пару лет назад купил недешевый брендовый горный велосипед. Так со временем доп.покупки уже давно обогнали стоимость самого велосипеда. Хотя можно было ездить и в джинсах с тапочками.:)
Удачного дня!
Re[Griva]:
Цитата:
Спасибо!
Заказал 30/2 и родную 42-ю вспышку.

Да хорошее приобретение. У меня тоже 42-я и я ей очень доволен, только что один есть минус - голова поднимается только вверх, а в стороны не крутится. Частично лечится насадкой отражателем у которой задняя стенка отражающая.
Отсутствие поворотной головы я компенсирую вот этим отражателем, крутя его в стороны. Конечно результат не такой, какой бы получился с нормальной поворотной головой, но все равно получается гораздо лучше чем без отражателя и свет не такой прямой и жесткий получается.
Отражатель c отражающей задней стенкой (2$ c ebay)
http://i036.radikal.ru/1202/b1/7cb5ae60a8f1.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1202/2a/ec1354611aaa.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1202/1a/6fa693502fb3.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1202/de/dab7dee90aec.jpg

Для того что бы хоть как-то скорректировать боковой свет, а не прямой поворачиваю отражатель на пыхе вот так:
http://s018.radikal.ru/i516/1202/9d/bab1b05251df.jpg

Цитата:
Спасибо!
Правы те, кто говорят, что фотоаппарат в начальной комплектации - та ещё замануха :).

Да... это правда. :D

ps
И самое главное, что бы вы не волновались насчет пыхи и не понесли её в сервис. На вспышке есть красная лампа подсветки автофокуса. Так вот эта лампа не работает с NX камерами Самсунга у которых есть собственная зеленая подсветка! Красная лампа подсветки на пыхе будет работать только с теми камерами самсунг у которых нет своей подсветки АФ, но есть горячий башмак. А на NX - вместо этой лампы будет загораться обычная зеленая и это нормально! Инфа от консультанта Самсунга.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.