Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re
Приобрел пару месяцев назад NX100, но так и не решил пару проблем:
почему-то при съемке в RAW+JPEG первые при просмотре в Lightroom-е светлее на 1/3 стопа. В Jpeg картинка правильно проэкспонирована, как будто происходит програмное затемнение изначально передержанной картинки. Приходится для RAW всегда снимать с поправкой в -0.3. Все бы хорошо, но иногда картинки так хорошо получаются, что просто лениво ковыряться в Lightroom-е, а jpeg тогда получается темноватым;
не нашел профиля линзы 20-50 ни в одной версии Lightroom-а. Он, профиль, вообще существует в природе?
Перекурил почти всю ветку, но так не нашел ничего. Кто что об этом думает, не у меня же одного возникли такие вопросы?
Re[Bartimeus]:
А зачем для RAW снимать в -0,3? Снимайте по нулям для jpeg'a, а в лайтруме выкручивайте экспозицию в -0,3. У меня по нулям всё стоит.
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
А зачем для RAW снимать в -0,3? Снимайте по нулям для jpeg'a, а в лайтруме выкручивайте экспозицию в -0,3. У меня по нулям всё стоит.

Ну как бы выкручивание в Lightroom-у в -0.3 хоть несильно заметно, но ухудшает картинку по сравнению с нормальнозамерянной, да и при -0.3 выдержка будет на треть короче. То есть получается при съемке в темноватых условиях надо снимать однозначно в RAW (с -0.3 экспокоррекцией). А вообще пришел к таким выводам насчет камерного Jpeg:
процессор немного шарпит картинку. 35, 1.5, 35 в Lightroom-е приблизительно соответствуют камерному;
затемняет RAW на 1/3 стопа приблизительно зачем-то, хотя если бы он этого не делал, то выдержки были бы короче;
вносит какие-то коррекции геометрии на определенном угле, то есть картинка из камеры немного отличается от RAW-картинки.
Re[Bartimeus]:
Цитата:

от:Bartimeus
Ну как бы выкручивание в Lightroom-у в -0.3 хоть несильно заметно, но ухудшает картинку по сравнению с нормальнозамерянной, да и при -0.3 выдержка будет на треть короче. То есть получается при съемке в темноватых условиях надо снимать однозначно в RAW (с -0.3 экспокоррекцией).

Подробнее

Стоит ли поэтому поводу беспокоится? У меня на стоп и больше ошибается вечером. Если не сильно выбито я коррекции не делаю. Света в том же лайтруме тянутся очень хорошо.
Имхо, картинка не портится от последующей экспокоррекции в минус в редакторе :)
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Имхо, картинка не портится от последующей экспокоррекции в минус в редакторе :)

Как бы тоже того же мнения - на глаз при 100-процентном кропе не могу разницы увидеть. Но где-то в глубине души.... :) Короче, при нормальной съемке без экспокоррекций, при темной - с экспокоррекцией и Lightroom-ом. С этим разобрались. Просто с Сонькой А55-ой сравниваю - там такого не наблюдаю. Еще бы разобраться с профилем для объектива. Хотя искажения на широком угле и минимальны, но все-таки.
Re[Александр Бейч]:
NX11 + 18-55

Re[Tany]:
цветастенько. я так понимаю жпег на авто?
а вообще камера хорошая. жаль процессор слабоват.
нх100 + 20-50 клик
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
цветастенько. я так понимаю жпег на авто?

Это как, на полном автомате? Если так, то не пробовала. :) В квартире после покупки поснимала в "зеленом режиме" и больше на него не переключаю.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Это как, на полном автомате? Если так, то не пробовала. :) В квартире после покупки поснимала в "зеленом режиме" и больше на него не переключаю.

Re[Tany]:
Я так из-за картинки подумал. Джепег, потому как шум специфический. А про зеленую зону из-за диафрагмы поджатой до 11. Вот и написал про "полное авто". Ошибся.
)))
Смысла в подобных аппаратах мало,если комплект объективов брать с собой то сумка приличная получается , точно такая же как и с зеркальной.
Объективы стоят очень прилично что зум , что F 1,4 в объеме ( про сумку ) разницы почти ноль. NX не что иное только коммерческий ход. Всё очень дорого переходники адаптеры . С пентаксом меньше проблем , а они есть.
Pentax и объективы какие хочешь и точно такие же параметры технические. Про простую зеркальную камеру. Всё тоже на тоже выходит только хлопот меньше.
Re[Панас Самсонович КитЗум]:
Цитата:

от:Панас Самсонович КитЗум
Смысла в подобных аппаратах мало,если комплект объективов брать с собой то сумка приличная получается , точно такая же как и с зеркальной.
Объективы стоят очень прилично что зум , что F 1,4 в объеме ( про сумку ) разницы почти ноль. NX не что иное только коммерческий ход. Всё очень дорого переходники адаптеры . С пентаксом меньше проблем , а они есть.
Pentax и объективы какие хочешь и точно такие же параметры технические. Про простую зеркальную камеру. Всё тоже на тоже выходит только хлопот меньше.

Подробнее

Ещё один любитель, считающий что смысла в беззеркалках нет. НХ10/11 новыми сейчас стоят 250 Евро с китом, пожалуй зеркалки дороже (менее 350 не встречал даже за самую простую). При этом по объёму и весу беззеркалки меньше. Переходники к стате дёшевы, 40 Евро на любой байонет.
Re[Александр Бейч]:
Ну на сколько камера легче )
На 100\200\300 гр.
Вовсе не против этих аппаратов, только зеркальные по цене не далеко ушли.
С объективами всё полный порядок , одна система крепления NX "чего стоит" хлопот.
Фото ру магазин :SAMSUNG ED-MA9NXK адаптер NX - Pentax K 5510 рублей недорого.
Да и разница 250 - 350 не принципиальна уже.
Re[Панас Самсонович КитЗум]:
Цитата:

от:Панас Самсонович КитЗум
Ну на сколько камера легче )
На 100\200\300 гр.
Вовсе не против этих аппаратов, только зеркальные по цене не далеко ушли.
С объективами всё полный порядок , одна система крепления NX "чего стоит" хлопот.
Фото ру магазин :SAMSUNG ED-MA9NXK адаптер NX - Pentax K 5510 рублей недорого.
Да и разница 250 - 350 не принципиальна уже.

Подробнее

Так дам где Пентакс, там и более компактные и быстрые Сони, поэтому...
А так Самс НХ10 +30/2 куда компактнее, чем Сони А65+35/1,8 нпример. :P
Re[Александр Бейч]:
Кто спорит.
Имею ввиду набор.
Так то в данном случае все ясно
NX100 + 20-50
Замок Шомон (Лысая гора) на берегу Луары

JPEG
К полуночи JPEG
Re[Александр Бейч]:
Лето (пока ещё).

Онли шпех.
Re[Александр Бейч]:
NX100 + 20-50, 30/2

Re[Александр Бейч]:
40 евро это очень даже дорого! На самом деле хорошие адаптеры гораздо дешевле! Дорогущие только родные от, так сказать, системодержателей, от novoflex и metabones. А если взять тот же fotodiox (по качеству не вижу разницы в сравнении с novoflex), то адаптеры у них стоят в районе 10-20 американских рублей, плюс-минус немного. Я накупил на ТЧ 3 ихних адаптера и на микру 1 есть, устраивает всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.