S5 Pro vs D700 для репортажки и свадеб, а также для художественной лажи
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 81 - 89
Re[Mike_P]:
Согласен, за скинтонами - к Кенону, к Кенону. По мордашкам он главный, несмотря на никакущий ДД
Re[OlAf]:
корпус у нее от Д200. Затвор можно купить, я вот приобрел. Мастер, который может его заменить - есть недалеко.
Проблема скорее в питании. Может батарейный блок и "пальчики" решат проблему.
Проблема скорее в питании. Может батарейный блок и "пальчики" решат проблему.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
полистайте форум, воспользуйтесь поиском, посмотрите приведенные примеры снимков людей с Д5100 и 7000-го. Цвет с КМОП матриц Nikon ругают давно, с Д90 и 700 можно как-то бороться, с 5100 и 7000 пока "в процессе". ИМХО, со скинтонами есть свои особености.
Если бы дело было в простом автоББ, то было бы слишком просто.Подробнее
Я, разумеется, все это уже читал, мне как технарю (по-образованию, техническая кибернетика), интересна природа этого явления :D Скажем так, в идеале, хотелось бы покрутить два RAW(а) (S5pro и d7000(d5100)), плечевой портрет на улице (при правильном освещении), с участием в кадре серой карты. Но где же их взять :D
Re[Mike_P]:
Ясно, корпус ломается последним ;) С затвором не так понятно, но раз пока можно купить - "плавучесть" не утеряна. А родные батареи больше не выпускаются, и аналогов нет?
Re[OlAf]:
Вопрос с аккумуляторами решается покупкой батарейного блока и использованием стандартных АА. Но это не всем понравится, т.к. габариты и вес сильно возрастают.
Re[september]:
Тут в форуме в ветке по D7000 приводились парные снимки с фуджи и 7000, и пелись песни про их ДД. Вот скачайте и посмотрите какой там ДД. Там фуджи даже на ДД100 делает эту камеру, но нужно смотреть рав от фуджи, так как тот jpeg, который там выложен реально накручен видимо.
Re[september]:
от:september
Я, разумеется, все это уже читал, мне как технарю (по-образованию, техническая кибернетика), интересна природа этого явления :D Скажем так, в идеале, хотелось бы покрутить два RAW(а) (S5pro и d7000(d5100)), плечевой портрет на улице (при правильном освещении), с участием в кадре серой карты. Но где же их взять :DПодробнее
возможно, скинтоны обрабатываются отдельно и только сторонний софт обрабатывает всё одинаково. Порыскайте по темам (про 7000 й и 5Pro), наверняка там есть примеры.
Re[september]:
от:september
Я, разумеется, все это уже читал, мне как технарю (по-образованию, техническая кибернетика), интересна природа этого явления :D Скажем так, в идеале, хотелось бы покрутить два RAW(а) (S5pro и d7000(d5100)), плечевой портрет на улице (при правильном освещении), с участием в кадре серой карты. Но где же их взять :DПодробнее
Мой приятель с этого форума, который снимал и D700 и S3/5Pro заметил интересную вещь. Фудж лучше выставлять по белому листу в кадре, а Д700 по серому - для лучшего результата.
Про цвета.
Я лично снимал на Д3 и С5Про. На Д3 чаще наблюдал "клиппинг" в красном канале. Фудж красный канал видит отлично даже в очень жестких условиях по свету.
Про пересвет и РАВ.
Тут многие говорят про пересвет и спасение от него из Рав-а.
Но пересвет сам по себе не страшен и снимка не портит, когда он уместен по естественности освещения! Проблема пересвета в плавности перехода в него из самых светлых тонов и вот тут фудж дает фору всем прочим, напоминая пленку, и цифрами-графиками ТТХ это трудновато показать. ;)
Re[Сергей Киреев]:
Спасибо за ответ. Глазами (на примерах форумчан) я это вижу, собственно поэтому и интерес к этой камере велик :) надо брать значит!