S5 Pro vs D700 для репортажки и свадеб, а также для художественной лажи

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
Съёмка "фиксами" - вот это "экстрим"! :) Глупый! Ибо "художественное размазывание" всего-и-вся, окромя переднего плана, в том-же костёле, ДУРЬ! Соответственно, имея "дыру" 2,8 сплош-и-рядом востребованы ISO значительно выше 1600...

Подробнее

глупо относить светосилу фикса только к понятию художественного размытия...
Re[Wildog]:
[quot] и если без вспышки (когда хочется снимать при естественном освещении) - приходится мириться с выбитыми цветами...[/quot]
Перестань делать замер "по-теням"... Включи матричный замер конце-концов... :) Нет никаких подобных проблем у Д700... Как впрочем и у Д300-Д90... :) [/quot]
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
:D "Стрельба" пыхой в потолок, высотой 10-20 метров, удел "форумных энтузиастоф" :D Всевозможные "козырьки" и "несколько пых" из той-же оперы...

Мастера подсвечивают встроенной вспышкой в лоб, заказчики ведь лохи, всё-равно ничего не поймут, ну и если света всё-же достаточно - ИСО 12800 поможет. ;)
Re[bm_marat]:
[quot]глупо относить светосилу фикса только к понятию художественного размытия...[/quot]
Тююю... Да относи к чему хочешь! :) Только от малой ГРИП светосильной оптики никуда не денешся...
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:
от: Сергей Киреев
Если 1250 низкое....
+ наверняка ещё и подтянуто в редакторе.

Упс, здесь я ошибся , вопрос снят.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Эргономика Д300 и Д700 очень похожа, у Д70-80-90 она тоже похожа между собой.

У D300s хват более удобный, цепкий, но это опять таки каждому своё
Re[Arschleсker]:
[quot]Мастера подсвечивают встроенной вспышкой в лоб, заказчики ведь лохи, всё-равно ничего не поймут, ну и если света всё-же достаточно - ИСО 12800 поможет. [/quot]
МалыШ, когда ты делал первые шаги, под стол, я уже работал в фотоателье... Так-что зделай глубокий выдох... и сходи "потести" объектиФ на "бэк/фронт"... :)
Re[Nikonofil]:
Возраст - это не достижение, а неизбежность.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar

С юбилеем! :D
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
[quot]Мастера подсвечивают встроенной вспышкой в лоб, заказчики ведь лохи, всё-равно ничего не поймут, ну и если света всё-же достаточно - ИСО 12800 поможет. [/quot]
МалыШ, когда ты делал первые шаги, под стол, я уже работал в фотоателье... Так-что зделай глубокий выдох... и сходи "потести" объектиФ на "бэк/фронт"... :)

Подробнее

В фотоательлье на документы снимали? Свадьба в её российском понимании это внешняя вспышка и не в лоб. Высокие ИСО тоже хорошо, но только если свет сответствующий освещает лица, если свет в спину - без вспышки мрак.
Re[Nikonofil]:
:)
Re[Arschleсker]:
[quot]В фотоательлье на документы снимали?[/quot]
И на документы тоже... Это "криминал"? Ты уже зделал, что я тебе предложил? :)

[quot]Свадьба в её российском понимании это внешняя вспышка и не в лоб[/quot]
Поверь, мне абсолютно "фиолетово", что-такое "свадьба в российском понимании", или "фоторушном"... :) Есть портфолио и клиент, который решает согласно СВОЕМУ пониманию, а не "подсказкам из зала"... :)
[quot]Высокие ИСО тоже хорошо, но только если свет сответствующий освещает лица, если свет в спину - без вспышки мрак[/quot]
Ну-ВОТ, уже правильные соображения... :) Ты на правильном пути... :)
Постарайся не забывать и про цветовой баланс и всё будет ГУД...
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar

БезусловнО... И это было-бы просто печально, если-бы с ВОЗРАСТОМ не приходил ОПЫТ... :)
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
матричный включен по умолчанию, и пользуюсь также точечным.
засветка имеет место быть (конечно, теряют цвета не темные, а светлые объекты), и не только я это замечаю.
просто с учетом такой особенности камеры приходится или делать поправку на экспозицию, или пользоваться вспышкой, или выстраивать сцену так, чтобы избежать засветки.

пример сегодняшний (может не лучший, зато свежий). справа стоит человек, на него направлен свет. цвет лица смог чуть вытянуть, но вот рука - белая... да и белые цветы тоже "выбелились"... и траурная книга - вообще светится яркой белизной... Фуджи бы такого не сделал.

Подробнее

Вот-те раз! :) Батенька, ежли выходишь на коммерческую съёмку, то будь-добр изучить возможности камеры, приёмы съёмки в самых "дурацких" условиях и конечно-же приёмы постобработки... :) Экспопоправки - это абсолютная неизбежность при съёмке в неблагоприятных условиях, это обычная практика! Всегда можно смоделировать условия, когда перепад яркостей далеко за пределами возможностей ЛЮБОЙ камеры... А для борьбы с этим, нам дана ГОЛОВА и опыт(сын ошибок трудных) и СОФТ... Сейчас все "проблемы" куда-проще решаемы, чем в "аналоговые" времена... :) Так-что дело не в камере...
Re[Сергей Киреев]:
При наличии малошумной матрицы я бы поставил в EV -1, а потом тянул бы тени.
Кстати, у меня по умолчанию, после выстрела на экранчик выводится картинка с предупреждением пересветов, произвести корректировку EV дело одной секунды.
На Д50 тени без заметног увеличения шума тянутся как раз на 1 стоп. (при ИСО от 400 до 800). После вытягивания теней по ним можно пройтись шумодавом, особенно, если там нет сюжетно важных деталей.
На современных матрицах,думаю, это можно делать более смело.
Re[Nikonofil]:
:)
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:

от:Сергей Киреев
При наличии малошумной матрицы я бы поставил в EV -1, а потом тянул бы тени.
Кстати, у меня по умолчанию, после выстрела на экранчик выводится картинка с предупреждением пересветов, произвести корректировку EV дело одной секунды.
На Д50 тени без заметног увеличения шума тянутся как раз на 1 стоп. (при ИСО от 400 до 800). После вытягивания теней по ним можно пройтись шумодавом, особенно, если там нет сюжетно важных деталей.
На современных матрицах,думаю, это можно делать более смело.

Подробнее

да, насчет поправок я тоже говорил... но дело не в этом ))) дело в принципе ))) ...просто к сожалению, уже нет Фуджи, чтобы продемонстрировать, что при таком точно же освещении и при одних параметрах съемки у джипега с с5 сохранились бы цвета и все было бы ОК там, где в раве у д700 они выбиты. Вот о чем речь.

ПЫСЫ ... да, вот наверное правильная мысль - если фуджи с5 может простить какие то ошибки фотографа, и их можно исправить, то д700 их не прощает...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
С юбилеем! :D

:D
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Дорогой Никонофил,
преклоняюсь перед вашим великим умом, опытом работы в фотоателье, и набитой на указательном пальце правой руки мозолью, и хочу заметить, что я лично лишь хотел высказать свое незначительное мнение о том, что Фуджи (в jpeg) дает более сбалансированный результат при сложном освещении, чем д700 (в РАВ). это мое личное мнение и в ваших дальнейших комментариях я лично не нуждаюсь.

Подробнее

Не надо "расшаркиваться", у меня нет малейшего желания кого-то "опускать"... Равно как и доказывать, что Фуджик ИНАЧЕ снимает в JPEG... Это известно. Так-же, как и то, что далеко не всегда и он справляется... А чтоб "выбить света" на Д700 в RAW , надо вводить положительную экспокорекцию... Ну и совершенно неумело "проявить"... При этом надувшись ворчать: Сам дурак! А-то ведь выложил снимок, посетовал на "проблемы", а там "задачка для пятого класса"... Оччччень "конструктивная" позиция.... :)
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog

ПЫСЫ ... да, вот наверное правильная мысль - если фуджи с5 может простить какие то ошибки фотографа, и их можно исправить, то д700 их не прощает...

мысль неполная. Кроме передержек бывают недодержки, их как раз больше прощает 700-ка. Т.е. ошибками бывают и передержки и недодержки.

Что до выбитых светов - а они вам там нужны? Может тогда на ваших типовых сюжетах снимать с экспокоррекцией -0.5 или -0.7?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.