Кто пользовал обе этих камеры?
Переплюнет ли ФФ от Никона ДД на кропе от Фуджи?
Дополнительные доводы пользу Фуджи - кропнутая оптика в наличии.
В минуса - полная недоступоность попробовать на вкус перед покупкой.
В минусах Д700 - вижу только цену.
Убедительная просьба, Кенаны-Пентаксы не советовать.
S5 Pro vs D700 для репортажки и свадеб, а также для художественной лажи
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
S5 Pro vs D700 для репортажки и свадеб, а также для художественной лажи
Re[Сергей Киреев]:
D700
снимать в РАВ и обработкой получать любой цвет
снимать в РАВ и обработкой получать любой цвет
Re[Сергей Киреев]:
Ну, в RAW я и так снимаю и получаю любой цвет.
Я про хвалёный ДД от Фуджи.
Так уж ДД у Д700 меньше S5. Или несущественно?
Re[Сергей Киреев]:
с чего ему быть меньше?
Re[Сергей Киреев]:
от:Сергей Киреев
Убедительная просьба, Кенаны-Пентаксы не советовать.Подробнее
Думаю не на этом сайте такой вопрос задавать :))
Сам думаю что лучше тебе Фуджик взять. Видел я с него фото :) могу только сказать одно - все остальные просто фуфло.
Re[Сергей Киреев]:
от:Сергей Киреев
Убедительная просьба, Кенаны-Пентаксы не советовать.Подробнее
Сам думаю что лучше тебе Фуджик взять. Видел я с него фото :) могу только сказать одно - все остальные просто фуфло.
Re[Сергей Киреев]:
Тестировал один профи- Никон D3,КанонD3s и S5Pro. По ДД Фуджи лучше всех.Тест был выложен на этом сайте,ищите поиск вам в помощь.
Re[Сергей Киреев]:
для свадеб бы лучче фужик взть, а для репортажа, особенно скоростного (при наличии кроп оптики) то наверное мождет в сторону д300s поглядеть?
Re[Сергей Киреев]:
от: Сергей Киреев
Переплюнет ли ФФ от Никона ДД на кропе от Фуджи?...
Переплюнет по ДД. По шумам нет. Решайте что важнее для Вас.
Есть ещё один немаловажный фактор: многие свадьбозаказчики любят спросить: "А что у вас за камера?" И тут имя фуджи , к сожалению, сыграет не на Вас... А ещё они любят спросить про количество мегапукселей... Если уверены, что ваши не из таких, то всё ок.
Re[Stanislav Alekseevit]:
от: Stanislav Alekseevit
Тестировал один профи- Никон D3,КанонD3s и S5Pro. По ДД Фуджи лучше всех.Тест был выложен на этом сайте,ищите поиск вам в помощь.
КанонD3s ?!!!! Нука нука. Новинка? Можно с этого момента поподробнее.
Re[Сергей Киреев]:
Ну, про мегапиксели пока ещё не спрашивали, как и про бренд. Снимал пока Д50 :D
Скорость серийной съёмки не важна. Сериями почти не стреляю.
Если предлагают Д300, то тогда и Д90-го бы хватило.
Про Д700 задумался из-за наличии в арсенале всякого-разого под ФФ.
А про S5 спросил, начитавшись местного ба-а-а-а-яна про её ДД, художественное зерно и прочее.
А про удобство работы, кто, что скажет?
Скорость серийной съёмки не важна. Сериями почти не стреляю.
Если предлагают Д300, то тогда и Д90-го бы хватило.
Про Д700 задумался из-за наличии в арсенале всякого-разого под ФФ.
А про S5 спросил, начитавшись местного ба-а-а-а-яна про её ДД, художественное зерно и прочее.
А про удобство работы, кто, что скажет?
Re[Светограф]:
от: Светограф
Видел я тоже много чего, всё от рук зависит и головы...
Ни чего такого в Фудже нет... один большой миф
http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=499&p=5
А с точки зрения "художественной лажи" смотреть в глазок кропа или нормальный видоискатель ФФ камеры, это большая разница.
Re[Сергей Киреев]:
Ну, в RAW я и так снимаю и получаю любой цвет.
Меньше. Посмотрите тесты: даже у Аццкого Фила про это было...
Кстати, Д700 ничего феноменального миру не явил в плане ДД. Не "цЫфро-задник" отнюдь...
Re[Сергей Киреев]:
Почти убедили в пользу 700-тки
Пойду копить дензнаки...
Новые мнения приветствуются
Пойду копить дензнаки...
Re
Свадьбы либо D700 либо Марки...Это тот же репортаж только качество требуется гораздо выше.Можно и кропом,только много но...
А вот c Fuji S5 Pro кто нить накидайте свадебных фоток..)))ага ага...)))
А вот c Fuji S5 Pro кто нить накидайте свадебных фоток..)))ага ага...)))
Re[Сергей Киреев]:
По моему фуджи уже староват и его 6 Мпкс иногда может быть маловато.
Иногда альбомно ориентированный снимок могут попросить сделать в книжной ориентации (отрезав еще пару лишних человек ) и заказать в фоторамку А3 на стену.
Я сам так просил :), т.к. мы получились более удачно на общем снимке, а на стене мне гости рядом в рамке не нужны :)
Для таких вещей как раз 12 Мпкс будет приветствоваться.
Хоть и разница в ДД у Фуджи существенна, но в шумах очень значительный проигрыш, особенно для свадеб наличие рабочего ИСО800 очень желательно, в отличии от завышенного ДД, которое всё равно в бумагу не вклеить.
Я свадьбы не снимал, но по специфики работы видел много фото и по EXIF снимков часто на ИСО800 уже 1/60 сек и этого иногда мало.
Иногда альбомно ориентированный снимок могут попросить сделать в книжной ориентации (отрезав еще пару лишних человек ) и заказать в фоторамку А3 на стену.
Я сам так просил :), т.к. мы получились более удачно на общем снимке, а на стене мне гости рядом в рамке не нужны :)
Для таких вещей как раз 12 Мпкс будет приветствоваться.
Хоть и разница в ДД у Фуджи существенна, но в шумах очень значительный проигрыш, особенно для свадеб наличие рабочего ИСО800 очень желательно, в отличии от завышенного ДД, которое всё равно в бумагу не вклеить.
Я свадьбы не снимал, но по специфики работы видел много фото и по EXIF снимков часто на ИСО800 уже 1/60 сек и этого иногда мало.
Re[Сергей Киреев]:
Честно, говоря, 800 ИСО постоянно снимаю репортажку и свадьбы на древнем Д50. Иногда кроплю пейзажную ориентацию до портретной и, потанцевав с бубном, на А4 клиенты были удовлетворены.
Re[Сергей Киреев]:
при таком виде съемки используется вспышка, поэтому чуть больший ДД от фуджи нафиг не нужен, а т.к. это единственный плюс у фуджи, то ... сами догадайтесь с трех раз )))
Re[Сергей Киреев]:
Почти убедили в пользу 700-тки![]()
Пойду копить дензнаки...
Единственно правильное решение! :) А Фуджик - реальный МИФ, порождённый криворукими юзерами... Таки-да, в JPEG он очень недурственно пуляет, почти как Никон Д40 - Д50... :D Не по "тестам", а в реальной работе... Скажем две свадьбы, одна снята Фуджиком, другая Д50... Смотрим ОТПЕЧАТКИ! Уверенно сказать где Фуджи, а где Никон НЕВОЗМОЖНО... Цветопередача почти едентична, "пробои" в светах у Никона (если таковые имеются) - только по вине фотографа (отрицательную экспокорекцию никто не отменял, думать надо)....
Ставить "на одну ступеньку" Фуджик и Д700 мягко-говоря глупо, он и до Д90 недотягиват... :)
Апологеты Фуджика пусть подумают, почему столь "выдающаяся" камера НИКОГДА не пользовалась спросом, особенно у профи??? И таки снята с производства? И распродовалась по смешной цене 1000$
Пусть расскажут, что профи "хрен ложили" на качество картинки
Re[Сергей Киреев]:
Честно, говоря, 800 ИСО постоянно снимаю репортажку и свадьбы на древнем Д50. Иногда кроплю пейзажную ориентацию до портретной и, потанцевав с бубном, на А4 клиенты были удовлетворены.
Вот потому, переход на Фуджик, это "шило-на-мыло"... :)