считаете именно такой нужен для работы на пляже,при постоянном солнце!???
С каким "Китом" лучше покупать первую зеркалку (Canon 600d) ?
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Валентин Душин]:
Re[Tolik_bull]:
от:Tolik_bull
друзья помогите....
мне нужно снимать на море,движущиеся обЪекты,на дальнем расстоянии...
вот я и решаю взять лучше объектив 55-250 или 75-300!?
75 будем брать дальше или же 55 будет компенсировать качеством!)))
заранее спасибо :DПодробнее
75-300 довольно посредственный на кропе, да и без стаба (хотя зачем он при Вашем типе съемок :) ), а особой разницы в увеличении Вы и не увидите. Проблема в другом: у 55-250 не самый шустрый автофокус (хотя на ярком свету...), может , посмотреть в сторону 70-300 (который ИС)?
Re[Tolik_bull]:
от: Tolik_bull
считаете именно такой нужен для работы на пляже,при постоянном солнце!???
По крайней мере на пленке, снимая на югах, он оказался ну ОЧЕНЬ кстати!
Re[Валентин Душин]:
он дороговат просто!)
Re[Валентин Душин]:
от: Валентин Душин
По крайней мере на пленке, снимая на югах, он оказался ну ОЧЕНЬ кстати!
а где купить такой!?)обычный не пойдет!?
Re[Tolik_bull]:
он дороговат просто!)
Так, поэтому я его сейчас и не имею :D ! У меня все объективы на 77 резьбу, а на этот диаметр брать- жаба давит! В пленочные времена 49 обходился, и фильтр отечественный на нее был, фиговенький по качеству, но..! :D
Re[Валентин Душин]:
от:Валентин Душин
Так, поэтому я его сейчас и не имею :D ! У меня все объективы на 77 резьбу, а на этот диаметр брать- жаба давит! В пленочные времена 49 обходился, и фильтр отечественный на нее был, фиговенький по качеству, но..! :DПодробнее
так все же 55 ничем не хуже чем 75 будет!?да!?
Re[Tolik_bull]:
а где купить такой!?)обычный не пойдет!?
Обычный - это какой? Если он внизу прозрачный, а где-то с середины плавно переходит в нейтрально-серый - то подойдет!(кстати, бывают и оттененные в какой-либо цвет, киношники любят "сверху" оранжево-песочный оттенок использовать).
А покупать либо в профессиональных фотомагазинах, либо через инет заказывать (на ЕБЕЕ точно были, не знаю насколько качественные)
Re[Tolik_bull]:
так все же 55 ничем не хуже чем 75 будет!?да!?
По качеству картинки - да!
Re[Валентин Душин]:
от: Валентин Душин
По качеству картинки - да!
а чем же будет хуже!?
Re[Tolik_bull]:
а чем же будет хуже!?
Во-первых, 55-250 легче, во вторых - дешевле, в третьих - стабилизатор (одни недостатки :D )! А если серьезно, то те 50 мм что потеряете на "длинном" конце могут составить определенный дискомфорт. Не большая потеря, но есть! И, как ранее говорил, у 55-250 не самый "крутой" автофокус (у 75-300, кстати тоже). В сложных условиях может "мазать". Впрочем, как и 75-300. Оба этих объектива относятся к классу "бюджетных", только 75-300 на ФФ, а 55-250 на кроп. У меня есть 55-250, пока не жалел о покупке! :)
Re[Валентин Душин]:
Во-первых, 55-250 легче, во вторых - дешевле, в третьих - стабилизатор (одни недостатки :D )! А если серьезно, то те 50 мм что потеряете на "длинном" конце могут составить определенный дискомфорт. Не большая потеря, но есть! И, как ранее говорил, у 55-250 не самый "крутой" автофокус (у 75-300, кстати тоже). В сложных условиях может "мазать". Впрочем, как и 75-300. Оба этих объектива относятся к классу "бюджетных", только 75-300 на ФФ, а 55-250 на кроп. У меня есть 55-250, пока не жалел о покупке! :)Подробнее
эти 50 мм на длинном будет практически незаметно
Re[FYII]:
от: FYII
эти 50 мм на длинном будет практически незаметно
Абсолютно согласен, но дискомфорт сия "потеря" вызвать может! :D
Re[Валентин Душин]:
так для этой работы лучше брать объектив без стабилизатора чтоли!?
и объектив 75-300 стоит дешевле 55!!!!
Re[Tolik_bull]:
Берите 55-250 IS. Не пожалеете.Стаб помогает, он на нем очень хорош. Автофокус точен, может быть не столь быстр как USM.

Если 75-300 USM так сможет, тогда может быть и да.
Re[Tolik_bull]:
Ну сами подумайте: объектив на полный кадр, чуть большей кратности и стоит дешевле! Будет ли у него картинка лучше, чем у более дорогого и подогнанного под кроп?
По поводу стабилизатора: в Вашем случае он особо не нужен. Днем на пляже достаточно света, чтобы поставить короткую выдержку и избежать "шевеленки". Но! Стоит погоде испортится (или уйти модели в тень), как стабилизатор сразу становится необходимой вещью! Если говорить о качестве, то надо брать гораздо более дорогой Кенон 70-300 со стабом. Да и то не уверен, что на кропе картинка у него будет сильно лучше, чем у 55-250. Ну повезло фирме Кенон с этим объективом! :D
Re[Валентин Душин]:
Ну сами подумайте: объектив на полный кадр, чуть большей кратности и стоит дешевле! Будет ли у него картинка лучше, чем у более дорогого и подогнанного под кроп?
По поводу стабилизатора: в Вашем случае он особо не нужен. Днем на пляже достаточно света, чтобы поставить короткую выдержку и избежать "шевеленки". Но! Стоит погоде испортится (или уйти модели в тень), как стабилизатор сразу становится необходимой вещью! Если говорить о качестве, то надо брать гораздо более дорогой Кенон 70-300 со стабом. Да и то не уверен, что на кропе картинка у него будет сильно лучше, чем у 55-250. Ну повезло фирме Кенон с этим объективом! :DПодробнее
Стаб нужен на выдержаках длинее 1/500 на мкс хоботе, и длинее 1/100 на минимальном.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
Стаб нужен на выдержаках длинее 1/500 на мкс хоботе, и длинее 1/100 на минимальном.
В обычных условиях - да! Но ежели с утра, да после вчера..! Вот тут стаб и поможет! :D