С каким "Китом" лучше покупать первую зеркалку (Canon 600d) ?

Всего 102 сообщ. | Показаны 1 - 20
С каким "Китом" лучше покупать первую зеркалку (Canon 600d) ?
Помогите выбрать))
Значит, первая зеркалка, планирую учиться снимать.
Камеру решил взять 600d - подержал ее, рукам понравилось)

Вопрос по поводу объективов - в магазине есть такие комплекты - те что мне доступны по деньгам:

18-55mm II IS + 55-250mm II IS
18-55mm III + 75-300mm III
18-55mm IS + 55-250mm IS
17-85mm IS
18-135mm IS
18-55 IS STM
18-55mm III
18-55mm IS
55-250mm IS II
75-300mm III

Какой набор выбрать для начала из всего этого разнообразия чтобы не переплачивать за лишнее?
Понадобиться ли вот такой к примеру "дальнобойный" объектив на первых порах, как 55-250mm ?
Re[cappa]:
18-135 stm
Re[cappa]:
Цитата:

от:cappa
Помогите выбрать))
Понадобиться ли вот такой к примеру "дальнобойный" объектив на первых порах, как 55-250mm ?

Подробнее

Вот первый и берите вариант, а телевик 55-250 ой как понадобится!!! Это отличный бюджетный телевик для кропнутой камеры! Поверьте!!! Зеркальная фотокамера это сменные объективы! В другом случае лучше взять компакт!!!
Re[Олег Каледин]:
Re[Mike_P]:
Я так понял из Википедии, что мотор STM добавил преимуществ при видеосьемке - бесшумную фокусировку там.. - то если видео это главное его преимущество, но он наверное мне не нужен. Я не планирую снимать видео.
Я вообще вот к этому объективу присматривался - 17-85mm IS - кто что думает?
Re[cappa]:
Цитата:
от: cappa
Я вообще вот к этому объективу присматривался - 17-85mm IS - кто что думает?

НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!! Все что Вам нужно написал уже!
Re[cappa]:
из этих однозначно 17-85
Re[Олег Каледин]:
А почему не 17-85mm IS ? Разве это не самый продвинутый вариант из списка? А такие "большие" милиметры - я просто не совсем представляю что я буду им снимать? Птиц на деревьях?))
Re[cappa]:
ещё обратите внимание на еф40/2.8стм, зумма там нет , но картинка стоит того
Re[cappa]:
Цитата:
А почему не 17-85mm IS ? Разве это не самый продвинутый вариант из списка? А такие "большие" милиметры - я просто не совсем представляю что я буду им снимать? Птиц на деревьях?))

Это самый поганый объектив который я видел у Кэнон. Берите с 18-55STM или 18-135 (версия с STM предпочтительнее, так как оптически лучше).
Re[cappa]:
600д ну очень старая камера чтобы покупать ее новой. А объектив 18-135mm IS оптимален
Re[cappa]:
Цитата:

Ну по поводу 17-85, тут еще скажут еще!
По поводу телевика 55-250, что им снимают - все! Правда вот для птиц на деревьях, я боюсь (по личному опыту) он коротковат будет маловато у него миллиметров! разве только где то очень низенько-низенько и то если птичка подпустит!
А вообще зачем Вы спрашиваете, коль все знаете сами, какой продвинутый объектив а каким что снимать? Так и берите исходя из тех задач, которые Вы хотите решать в своем творческом процессе и для чего покупаете фотокамеру! Наши то советы Вам зачем?
Re[cappa]:
Я своим ученикам советую 18-135. Если бюджет позволяет - СТМ, если "напряги" - просто ИС. У СТМ чуть лучше проработаны края-углы, но и обычный тоже неплох! А два объектива для начинающего - один вечно дома лежать будет (или в сумке). Со временем станет ясно, что КИТа мало, тогда можно задумываться о дополнительной оптике (или смене имеющейся). А так советую подумать о дополнительной вспышке. Вот сей девайс для "домашнего фото" явно будет не лишним!ИМХО.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
600д ну очень старая камера чтобы покупать ее новой. А объектив 18-135mm IS оптимален

600 ка-нормальная,
18-135 купят а потом идут на форум с вопросом"а почему фоты не резкие?"
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
А два объектива для начинающего - один вечно дома лежать будет (или в сумке).

Валентин! Почему в сумке лежать и уж тем более дома? Если человеку лень менять объективы, кстати поменять очень легко, то и зеркальная фотокамера ему не нужна, если он на столько ленив. Это пустая трата денег! Потом лень с РАВами возиться, потом обрабатывать лень будет... Это не фотография в полном смысле этого слова. Я с самого начало имел телевик, находилось ему всегда применение во многих жанрах!
Re[svirepyi]:
Цитата:
от: svirepyi
600 ка-нормальная,
18-135 купят а потом идут на форум с вопросом"а почему фоты не резкие?"

Потому что жамкают кнопку спуска резко до упора или выдержки не контролируют.
Re[cappa]:
Цитата:

от:cappa
Помогите выбрать))
Камеру решил взять 600d - подержал ее, рукам понравилось)

Вопрос по поводу объективов - в магазине есть такие комплекты - те что мне доступны по деньгам:

Какой набор выбрать для начала из всего этого разнообразия чтобы не переплачивать за лишнее?

Подробнее

Я за этот вариант. Хватит надолго.
Re[cappa]:
Да, есть два варианта - 18-55 и 55-200 (250) или 18-135. У каждого варианта есть плюсы и есть минусы. Я первый комплект купил 18-55 и 55-200, по возможностям это лучше но иногда просто нет времени менять оптику, особенно в поездках; 18-135 короче по фокусным и послабее на коротком конце, но оперативнее. Я бы для обучения, для начала, наверное посоветовал бы 18-135, а потом, если понадобится, докупать 55-300 (белок-птичек-мишек снимать). Но это потом, если вкус появится.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Валентин! Почему в сумке лежать и уж тем более дома?

Так, по опыту вывод сей сделан! Примерно год после покупки фотоаппарата ребенок (уж извините, с детьми работаю :D ) только осваивает простейшее. И были у меня несколько учеников различного возраста и талантливости, кто купил так называемый "даблкит" (комплект с КИТом и телеобъективом). Так НИКТО из них в первое время телевиком не пользовался! Тут дело даже не в ленности, а чисто психологически "менять объективы" это дополнительное осознанное действие (тут бы к фотоаппарату с родным 18-55 привыкнуть, куда ух там о втором объективе задумываться ). Позже, уже освоив технику и перестав боятся (скорее "опасаться") дополнительных "телодвижений", начинаются эксперименты со вторым объективом. И тут бывают "обломы": снимать телевиком несколько сложнее, чем КИТовым штатником, брака больше, недовольство собой (и объективом) растет, и были случаи, когда мой ученик заявлял:"-да ну его! Мне им снимать неинтересно!", после чего переубедить его стоит трудов. У взрослых - то же самое, только тщательно скрываемое :D . Так что, по началу, я бы рекомендовал иметь один наиболее универсальный объектив, а уж потом осознанно либо менять его на что-то более творческое (вроде Сигмы 17-50/2.8 ), лмбо расширять "арсенал" оптики. ИМХО
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
иногда просто нет времени менять оптику, особенно в поездках

Нет я все понимаю, репортажные съемки, бешеный темп и то в принципе то... Но млин в поездках то что нет времени? Объектив поменять полминуты, если его в сумку на дно не прятать!!! Не понимаю я этого!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.