С каким "Китом" лучше покупать первую зеркалку (Canon 600d) ?

Всего 102 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Да, есть два варианта - 18-55 и 55-200 (250) или 18-135. У каждого варианта есть плюсы и есть минусы. Я первый комплект купил 18-55 и 55-200, по возможностям это лучше но иногда просто нет времени менять оптику, особенно в поездках; 18-135 короче по фокусным и послабее на коротком конце, но оперативнее. Я бы для обучения, для начала, наверное посоветовал бы 18-135, а потом, если понадобится, докупать 55-300 (белок-птичек-мишек снимать). Но это потом, если вкус появится.

Подробнее

Если вкус появится, то 15-85+70-300. А если аппетит, то ФФ с соответствующими потребностями и затратами.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Так, по опыту вывод сей сделан! Примерно год после покупки фотоаппарата ребенок (уж извините, с детьми работаю :D ) только осваивает простейшее.

Ну детям еще простительно... Хотя на мой взгляд сразу приучать нужно к смене объективов! Хотя я отчасти согласен у нас и взрослые порой "хуже" детей!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Так, по опыту вывод сей сделан! Примерно год после покупки фотоаппарата ребенок (уж извините, с детьми работаю :D ) только осваивает простейшее. И были у меня несколько учеников различного возраста и талантливости, кто купил так называемый "даблкит" (комплект с КИТом и телеобъективом). Так НИКТО из них в первое время телевиком не пользовался! Тут дело даже не в ленности, а чисто психологически "менять объективы" это дополнительное осознанное действие (тут бы к фотоаппарату с родным 18-55 привыкнуть, куда ух там о втором объективе задумываться ). Позже, уже освоив технику и перестав боятся (скорее "опасаться") дополнительных "телодвижений", начинаются эксперименты со вторым объективом. И тут бывают "обломы": снимать телевиком несколько сложнее, чем КИТовым штатником, брака больше, недовольство собой (и объективом) растет, и были случаи, когда мой ученик заявлял:"-да ну его! Мне им снимать неинтересно!", после чего переубедить его стоит трудов. У взрослых - то же самое, только тщательно скрываемое :D . Так что, по началу, я бы рекомендовал иметь один наиболее универсальный объектив, а уж потом осознанно либо менять его на что-то более творческое (вроде Сигмы 17-50/2.8 ), лмбо расширять "арсенал" оптики. ИМХО

Подробнее

Дети может быть и так.
По себе; купил зеркалку, а через неделю мотокросс. Нашел на время 55-250, попробовал - понравилось
Через месяц купил. Стекло не основное, но всегда в сумке. Поменять не проблема, главное желание и понимание, что он нужен.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Потому что жамкают кнопку спуска резко до упора или выдержки не контролируют.

девочки обычно на него ведутся потому что он большой и "прафиссеональный"
что нужны прямые руки- обычно не доходит, но всё равно это самое говённое стекло в этой части вселенной
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Нет я все понимаю, репортажные съемки, бешеный темп и то в принципе то... Но млин в поездках то что нет времени? Объектив поменять полминуты, если его в сумку на дно не прятать!!! Не понимаю я этого!

Снимают обычно на ходу, одним ухом слушая экскурсовода, а если отстанешь, приходится бежать, рискуя потерять какой-нибудь из объективов. Я много ездил и самостоятельно, конечно все в сети найти можно, но в итоге продуктивность поездки все-таки меньше.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Снимают обычно на ходу, одним ухом слушая экскурсовода, а если отстанешь, приходится бежать, рискуя потерять какой-нибудь из объективов.

Я понимаю что это бывает так, но хватит в этом случае обычного штатника 18-55, не чего там другим объективом снимать больше. Телевик нужен для других целей, птичек можно и дома поснимать!
Re[svirepyi]:
Цитата:
от: svirepyi
но всё равно это самое говённое стекло в этой части вселенной

Ха! Говорите, о чем не знаете! Да Кенон 18-135 вполне удачное стекло!По картинке не хуже 18-55 ис! Вы бы поснимали, так называемой, "китозатычкой" - Кенон 18-55 первым, без всяких "ис"-ов! А я им работал (первый аппарат - Кенон 350д с этим КИТом)!Или Сигму 18-200 ос "мацали"? Да до сих пор с кошмаром этот объектив вспоминаю! Да после него родной Кенон 18-200 чуть ли не Л-кой показался :) !(Кстати, мой бывший ученик этим Кенон 18-200 до сих пор спектакли для театра снимает , и неплохо!). А Кенон 18-135 ВПОЛНЕ СЕБЕ НЕПЛОХОЙ (не отличный, подчеркиваю) бюджетник!
Хотя я не прав... Я же не знаю, в какой части вселенной Вы живете!.. :D А у нас, на Земле (не помню, номер галактики в тентуре), это вполне неплохой объектив! Ку! :D
Re[cappa]:
Я бы посоветовал взять камеру с 50/1,8ll. Из-за светосилы, компактных размеров, веса. Дальше можно и шире и длиннофокуснее.
Re[cappa]:
Будет у Вас хороший портретник, для ростовывх и поясных портретов. Даёт красивое размытие, недостижимое ни на одном из приведенных в списке объективов! Очень удобно снимать в условиях с пониженным уровнем освещения. И цена приемлимая. Сейчас выходит 50/1,8 stm. Вроде как ещё лучше конструктивно, и стоить будет в этом же районе примерно, что и 50/1,8ll.
Re[Boris M]:
Цитата:
от: Boris M
Я бы посоветовал взять камеру с 50/1,8ll. Из-за светосилы, компактных размеров, веса. Дальше можно и шире и длиннофокуснее.

Да? И что Вы им снимать будете? Пьянку гулянку на фоне ковра - только одна-две ро.. лица уместятся, на даче домик сфотать - к соседям через дорогу отходить придется, ребенок "в рост" во дворе в песочнице - от подъезда снимать придется! :D
Это я к чему изгиляюсь: первый объектив должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫМ (более-менее). А это - зумы. И КИТы как никак более всего подходят! Кенон 50/1.8 , не смотря на дешевизну, это уже творческий объектив, с хорошим качеством, но ограниченным применением (на кропе это "портретник", ну, предметку снимать можно). Если не выходить из рамок съемки этих жанров, то - да! Но, я подозреваю, автор темы желал бы все таки чего-нибудь по-универсальнее!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Да? И что Вы им снимать будете? Пьянку гулянку на фоне ковра - только одна-две ро.. лица уместятся, на даче домик сфотать - к соседям через дорогу отходить придется, ребенок "в рост" во дворе в песочнице - от подъезда снимать придется! :D
Это я к чему изгиляюсь: первый объектив должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫМ (более-менее). А это - зумы. И КИТы как никак более всего подходят! Кенон 50/1.8 , не смотря на дешевизну, это уже творческий объектив, с хорошим качеством, но ограниченным применением (на кропе это "портретник", ну, предметку снимать можно). Если не выходить из рамок съемки этих жанров, то - да! Но, я подозреваю, автор темы желал бы все таки чего-нибудь по-универсальнее!

Подробнее

Да, конечно, Вы объективно правы! Но из‐за низкой светосилы китов, придётся в помещении повышать iso до 1600 и 3200 , и,часто это будет единственный выход.
Re[Boris M]:
Цитата:
Да, конечно, Вы объективно правы! Но из‐за низкой светосилы китов, придётся в помещении повышать iso до 1600 и 3200 , и,часто это будет единственный выход.

А если вспышку "в потолок"? Да даже Кенон 430 хватит для дома, а ведь есть и Янгну 565ех (к примеру)! Это из не дорогих. А там и 2-3 вспышки под радиосинхронизаторы подключить можно! Ну да, это уже совсем другие деньги, и умение некоторое быть должно...
Для меня лично: светосильный объектив - это, в первую очередь, художественный инструмент, живописно фон размыть! А снимая в темном помещении довольно активные мероприятия, даже на 1.2 не всегда что-то получишь! Только (понимаю, что зло, но...) вспышка! :(
Re[cappa]:
Да, вспышка необходимая штука. Если у автора найдутся средства на Sigma 610 или Yongnuo, это может спасти от китовой темноты. Я снимаю на концертах и часто нет возможности вспышку применить. Спасает 50/1,8...на кропе 80.... Если на прогулку иду, беру 50/1,8ll+ 550d.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
А если вспышку "в потолок"? Да даже Кенон 430 хватит для дома

Хватит даже 270ii вполне. Учитывая любительские задачи.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Хватит даже 270ii вполне. Учитывая любительские задачи.

Так у нее же голова не вертится? Или я путаю? Если у вспышки нельзя голову направить в потолок или, допустим, в стену, то брать ее основной не имеет никакого смысла! ИМХО
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
Так у нее же голова не вертится? Или я путаю? Если у вспышки нельзя голову направить в потолок или, допустим, в стену, то брать ее основной не имеет никакого смысла! ИМХО

Вверх поднимается, в потолок можно. К тому же на 600Д есть беспроводное управление вспышкой по оптическому каналу, а 270ii может работать как slave, направляй куда угодно.
Re[Boris M]:
Цитата:

Борис а в темном помещении не спасет и 0,95!!! вспышка будет нужно в любом случает! Да, конечно можно выиграть 1-2 стопа и снять на выдержки 1/30 - 1/40, но:
- но шевеленка будет на больше половину кадров, поскольку 50/1.8 без стаба
- а отсутствие хорошего убьет картинку и детализацию в кадре.
Потому что фотография это СВЕТ, и еще пять раз свет!
Тем полтинником на кропе хорошо цветочки снимать от делать не чего и то в солнечную погоду. Ну или в студии фото на документы, можно конечно натюрморты еще. Говорить о чем то другом, увольте! Самый бестолковый объектив на кроп.
Re[svirepyi]:
Цитата:
из этих однозначно 17-85

Цитата:
это самое говённое стекло в этой части вселенной

вот так правильно

автор не смотрел на бу рынок 600д? обычно их очень много продают, за вполне скромные деньги, можно порядочно сэкономить. а так если по вопросу, то за 18-135, т.к. просто удобнее с одним стеклом и самые част оиспользуемые фокусные
Re[Boris M]:
Цитата:

Снимать на 50/1,8 на открытой, при недостатке освещения - гарантировано не попасть в фокус. Он и на свету точностью не отличается.
Реально на нем снимать (без заморочек) на дырке 2,8 и менее.
Так что съемка в помещении только свет, разный - какой соорудите.
Re[cappa]:
Здесь на барахолке проходят за 22-24 тыр 650Д +18-135стм.Лучше ничего не найдете.И 18-135 именно стм берите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.