С каким "Китом" лучше покупать первую зеркалку (Canon 600d) ?

Всего 102 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Снимать на 50/1,8 на открытой, при недостатке освещения - гарантировано не попасть в фокус. Он и на свету точностью не отличается.
Реально на нем снимать (без заморочек) на дырке 2,8 и менее.
Так что съемка в помещении только свет, разный - какой соорудите.

Подробнее

Промахи да, есть и их больше, чем у других, но чтоб "гарантировано не попасть в фокус" это бред. Пользовал на 40д, 5дм1, 6д и именно при плохом освещении.
Re[One of us]:
Так что, посоветуете брать Б.У ?
Re[One of us]:
Так что, посоветуете брать этот фотоаппарат б.у ?
Re[ella_wolbery]:
Цитата:
от: ella_wolbery

Я в своей жизни только один цифровой аппарат не б/у взял: Кенон 350д, первая цифрозеркалка, до сих пор живой! Главное, пробег чтобы не "бешеный" был, следов взлома-падений не имел и продавец не производил отрицательного впечатления! А то карма у аппарата плохая будет :D !
Re[Валентин Душин]:
У меня тоже еще валяется 350 с тем еще кит ом.Отличный фот .И кит 18-55 на 18 мгп нормально себя ведет...
Re[ella_wolbery]:
Цитата:
Так что, посоветуете брать Б.У ?

Хотя лично мне и не везло с БУ тушками (одна прожила год, вторая полгода, 30д, идеальное состояние и 40д, 28тысяч кадров), но многие покупают и у них техника живет вполне себе долго.
Re[Boris M]:
Цитата:

от:Boris M
Да, вспышка необходимая штука. Если у автора найдутся средства на Sigma 610 или Yongnuo, это может спасти от китовой темноты. Я снимаю на концертах и часто нет возможности вспышку применить. Спасает 50/1,8...на кропе 80.... Если на прогулку иду, беру 50/1,8ll+ 550d.

Подробнее

Как это ни странно, но даже на темный зум снимать на концерте значительно проще, чем на светосильный фикс. Дело в том, что зумом можно легко приблизить нужный объект, который на сцене будет хорошо освещен. Если же снимать на фикс типа полтинника, то его не хватит для съемки в глубине сцены, а света в любом случае будет катастрофически мало даже на 1.8. Вспышкой лупить на всю глубину сцены просто нереально, да и не дадут :). И на 1.8 будет слишком малая ГРИП, что автоматически приведет к большому количеству брака (мы же знаем, что автофокус полтинника очень "точен").
От зума будет требоваться лишь хороший автофокус (быстрый и точный). Но я даже на не очень быстром автофокусе 28-300 вполне успевал на обычном концерте в помещении. Конечно, добиться суперкачества не получится, но, если не печатать А3, то вполне хватает.
Re[InfisAmk]:
Цитата:
от: InfisAmk
Как это ни странно, но даже на темный зум снимать на концерте значительно проще, чем на светосильный фикс.

Ну это странно так заявлять, не забывайте, кроме Вас ещё есть люди на планете. ;)
Re[Ja Het]:
Цитата:
от: Ja Het
Ну это странно так заявлять, не забывайте, кроме Вас ещё есть люди на планете. ;)

Ну просто когда-то я тоже надеялся, что светосильный фикс позволит снимать на концертах. Ан нет. Баловство это все, оказалось. Что 18-135, что 28-300 - оба дают хотя бы часть нормальных снимков, а с фиксов 50/1.8II и 28/2.8 все в корзину. Хотя у каждого свое видение, что и как должно быть в кадре, а также - с каким качеством :)
Re[InfisAmk]:
Ну да - может быть, но есть же 135/2 или 85/1,8 - на кроп поставить.

100D+85/1,8.
Какие же Вы ставите выдержки при 5,6 на 18-135 (85мм)?! Или мы о разных концертах?

А 50 и 28 - зачем брать, близко не подлезешь?!

NX-100+30/2,0.
Re[ella_wolbery]:
Цитата:

Б/у техника, это как вторая жена - неизвестно кому больше повезло -первому мужу, или второму.
Так что совет если Вы и дождедетесь, то это не значит, что он будет правильный.
Решать Вам , и только Вам.
Re[Ja Het]:
Цитата:
от: Ja Het
Ну да - может быть, но есть же 135/2 или 85/1,8 - на кроп поставить.

100D+85/1,8.
Какие же Вы ставите выдержки при 5,6 на 18-135 (85мм)?! Или мы о разных концертах?

Естественно, приходится брать крупнее, чтобы объект хорошо освещался. Ну и выдержки сильно короткие уже не поставишь, а потому просто вылавливать моменты, когда объект не сильно шевелится.
Конечно, узкий светосильный облегчит съемки динамики при плохом освещении, но я имел ввиду полтинник и 28. Тем же полтинником, даже если добраться близко к сцене, все равно толком ничего не снимешь. И именно об этом я и написал в сравнении с зумом, отвечая Boris M: "Спасает 50/1,8...на кропе 80....".
Да и использовать что 135, что 85 штатником, согласитесь, не очень разумно. Все же зум на штатный лучше подходит. Тем более, топик про китовые зумы.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Нет я все понимаю, репортажные съемки, бешеный темп и то в принципе то... Но млин в поездках то что нет времени? Объектив поменять полминуты, если его в сумку на дно не прятать!!! Не понимаю я этого!

В поездках, обычно, может быть проблема не с временем на смену оптики , а с весом и габаритам - сумку треуголку таскать легче, чем кофр с несколькими объективами. Впрочем смотря какая поездка.
Re[cappa]:
Цитата:

от:cappa
Помогите выбрать))
Значит, первая зеркалка, планирую учиться снимать.
Камеру решил взять 600d - подержал ее, рукам понравилось)

Вопрос по поводу объективов - в магазине есть такие комплекты - те что мне доступны по деньгам:

18-55mm II IS + 55-250mm II IS
18-55mm III + 75-300mm III
18-55mm IS + 55-250mm IS
17-85mm IS
18-135mm IS
18-55 IS STM
18-55mm III
18-55mm IS
55-250mm IS II
75-300mm III

Какой набор выбрать для начала из всего этого разнообразия чтобы не переплачивать за лишнее?
Понадобиться ли вот такой к примеру "дальнобойный" объектив на первых порах, как 55-250mm ?

Подробнее

Нужен ли вам телевик зависит от того, что вы планируете снимать.
варианты с 75-300, брать не надо, лучше с 55-250 (чем отличаются первая и вторая версия не знаю)
17-85 оптически хуже чем 18-55, есть гораздо лучший, но более дорогой объектив Canon EF-s 15-85/3.5-5.6 IS USM.
Из перечисленного первый вариант, либо 18-135 или 18-55 IS STM, последний имеет лучший по сравнению с обычным 18-55 конструктив (другой привод АФ, передняя линза не вращается при фокусировке), а телевик можно и потом докупить при необходимости. Впрочем на выбор еще влияет стоимость комплектов.
Re[Boris M]:
Цитата:
от: Boris M
Я бы посоветовал взять камеру с 50/1,8ll. Из-за светосилы, компактных размеров, веса. Дальше можно и шире и длиннофокуснее.

Полтинник как единственный объектив не слишком удобен на кропе. В качестве единственного объектива фикса на кроп удобнее фр 28-35мм, полтинник на кропе в основном для портретов, в квартире с полтинником не всегда будет возможность отойти чтобы снять несколько человек, пейзажи тоже не особо поснимаешь, особенно городские.
Немного истории вопроса о популярности полтинников:
Угол зрения полтинника на полном кадре (пленке) 24х36мм примерно соответствует углу зрения человеческого глаза, объектив с таким фр позволяет снимать большинство массовых сюжетов - пейзаж (с некоторыми ограничениями по углу) , ростовой портрет, поясной портрет (возможны перспективные искажения). Поэтому до появления зумов большинство пленочных аппаратов комплектовалось объективами с ФР близким к 50мм. В линейке объективов большинства производителей фототехники были и есть бюджетные полтинники, есть такой объектив и у Кенон.
Принято считать ,что фикс дает изображение лучше чем зум той-же ценовой категории. Поэтому многие фотолюбители выбирая между китовым 28-80 и 50/1.8 выбирали последний.
Однако, для кропа нормальный объектив имеет фокусное расстояние около 30мм, но к сожалению фирма кенон не выпускает бюджетных фиксом с таким фр, а полтинник остается самым дешевым фиксом и его покупают фотолюбители услышав "Кит затычка для байонета, кит темный, кит мыльный...настоящее качество только на фиксах и т.п".
Полтинник на кропе не плох в качестве портретника, в дополнение к киту или в наборе с другими фиксами, но в качестве первого и единственно объектива брать наверное особого смысла нет.
Re[cappa]:
друзья подскажите пожалуйска,,,какой фильтр лучше взять для работы и съемок летом,на пляже!???))))
Re[Tolik_bull]:
Цитата:
от: Tolik_bull
друзья подскажите пожалуйска,,,какой фильтр лучше взять для работы и съемок летом,на пляже!???))))

Полярик)
Re[cappa]:
друзья помогите....
мне нужно снимать на море,движущиеся обЪекты,на дальнем расстоянии...
вот я и решаю взять лучше объектив 55-250 или 75-300!?
75 будем брать дальше или же 55 будет компенсировать качеством!)))
заранее спасибо :D
Re[Vitalge]:
сп!)с защитой от ультрафиолета!?))
Re[Tolik_bull]:
Цитата:
от: Tolik_bull

Градиентный нейтрально-серый оттененный. УФ фильтр имеет смысл только как защитный: в отличие от пленки, матрица меньше чувствительна к паразитному УФ излучению, и УФ фильтры имеют смысл только в горах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.