Однако, лето наступило. И в холодильнике опять валяется несколько пакетов с рыбой. Уха, копченая, жареная такая-сякая... Из года в год.
А кто как готовит РЫБУ?
Рыба!
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Рыба!
Re[Rannicha]:
Кулинарные рецепты:
http://salapin.ru/forum/showthread.php?189-Кулинарные-рецепты
Копчение:
http://salapin.ru/forum/showthread.php?412-Копчение
Засол рыбы:
http://salapin.ru/forum/showthread.php?999-Засол-рыбы
Вяление рыбы:
http://salapin.ru/forum/showthread.php?1001-Вяление-рыбы
и другие полезные сведения… :)
http://salapin.ru/forum/showthread.php?189-Кулинарные-рецепты
Копчение:
http://salapin.ru/forum/showthread.php?412-Копчение
Засол рыбы:
http://salapin.ru/forum/showthread.php?999-Засол-рыбы
Вяление рыбы:
http://salapin.ru/forum/showthread.php?1001-Вяление-рыбы
и другие полезные сведения… :)
Re[Rannicha]:
Да Я вот вообще как-то рыбу не люблю, кроме как копченую и соленую. запах бесит и кости :) с детства.
как говорится, лучшая рыба - колбаса.
а, да, попробуйте из рыбы прокрутить пельмени - даже магазинные были очень вкусные в свое время.
как говорится, лучшая рыба - колбаса.
а, да, попробуйте из рыбы прокрутить пельмени - даже магазинные были очень вкусные в свое время.
Re[Доктор Ктулху]:
Думаю, Вы "рыбу" только из столичного магазина ели. Настоящая рыба, она другая!!
Re[Rannicha]:
люблю рыбу
вяленую камбалу к пиву
красную рыбу с лимоном и базиликом, дорадо, сибас.
не люблю копченую и речную от которой воняет тиной и особо костлявую
вяленую камбалу к пиву
красную рыбу с лимоном и базиликом, дорадо, сибас.
не люблю копченую и речную от которой воняет тиной и особо костлявую
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Думаю, Вы "рыбу" только из столичного магазина ели. Настоящая рыба, она другая!!
Да всякую ел :)
Re[Rannicha]:
Когда в домино никто ход не может сделать, получается рыба.
Re[all]:
Господа! Неужели Вы не готовите рыбу?
Re[Rannicha]:
рыбу люблю всякую но чтоб свежая была...Самая вкусная для меня -это струганина из белой рыбы.....или малосол из нее же ...хотя малосол и из красной рыбы люблю.. но только своими руками приготовленный ...
а из обычной рыбы свежепойманной щуки например делаю фарш (с добавл сала или курицы -около 15% плюс лук и т д.) идалее котлеты или пельмени -обажаю. Ну а про УХУ на берегу вообще молчу ..
а из обычной рыбы свежепойманной щуки например делаю фарш (с добавл сала или курицы -около 15% плюс лук и т д.) идалее котлеты или пельмени -обажаю. Ну а про УХУ на берегу вообще молчу ..

Re[мрак]:
от: мрак
Ну а про УХУ на берегу вообще молчу ..
И правильно. Лучше помолчать.
Самый страшный секрет ухи - это банка хорошей тушенки.
Re[Rannicha]:
Уха на берегу.
На 4х едоков.
Берётся небольшой котелок способный вместить 5-6 литров обьёма.
2кг свежей осетрины
6-8 картофелин среднего размера.
соль
перец горошком
укроп.
нарезаем свежую осетрину мелкими кусочками засыпем на дно котелка, заливаем водой на 2.5 пальца над рыбой.
варим на медленном огне.
в момент закипания откидываем грязную пену - осторожно,- НЕ затрагивая с поверхности драгоценный янтарный жир.
Кидаем 5-10 горошин перцу ( в зависимости от фанатизму) и лавровый лист ( то же по вкусу)
Столовая ложка соли.
Никакой йодированной соли!
Никакой мелкой импортной.
Только грубого помола - старая баскунчаская.
Продолжаем варит. 5-6 минут.
Дальше закидываем нарезанный пополам картофель (естественнно чищенный). Для большей хрустальной прозрачности рыбу можно временно откинуть на одельую тарелку. варим картофель 6-10 минут в зависимости от плотности и снова закидываем рыбу в котёл варим ещё 15 -20 минут
- томим.
минуты за три до конца действа закидываем нарезанный укроп.
Важно!
Весь процесс варки должен происходит с накрытой на котёл крышкой.
раньше за уху " с дыком" от дедов ложкой по лбу получали.
Уха считалась испорченной.
Это к тому что некоторый считаю "с лымком" - правильной.
Нет.
эту "романтику" придумали себе в оправдание столичные ламеры.
Разливаем по глубоким тарелкам, для гламура посыпаем уху нарезанным мелким зелёным луком.
употребляем с черным ржаным хлебом.
Перед первой ложкой традициона рюмка качественной водки из запотевшей бутыки
Тушонку пусть употребляют те, кому ничего другого неведомо.
На 4х едоков.
Берётся небольшой котелок способный вместить 5-6 литров обьёма.
2кг свежей осетрины
6-8 картофелин среднего размера.
соль
перец горошком
укроп.
нарезаем свежую осетрину мелкими кусочками засыпем на дно котелка, заливаем водой на 2.5 пальца над рыбой.
варим на медленном огне.
в момент закипания откидываем грязную пену - осторожно,- НЕ затрагивая с поверхности драгоценный янтарный жир.
Кидаем 5-10 горошин перцу ( в зависимости от фанатизму) и лавровый лист ( то же по вкусу)
Столовая ложка соли.
Никакой йодированной соли!
Никакой мелкой импортной.
Только грубого помола - старая баскунчаская.
Продолжаем варит. 5-6 минут.
Дальше закидываем нарезанный пополам картофель (естественнно чищенный). Для большей хрустальной прозрачности рыбу можно временно откинуть на одельую тарелку. варим картофель 6-10 минут в зависимости от плотности и снова закидываем рыбу в котёл варим ещё 15 -20 минут
- томим.
минуты за три до конца действа закидываем нарезанный укроп.
Важно!
Весь процесс варки должен происходит с накрытой на котёл крышкой.
раньше за уху " с дыком" от дедов ложкой по лбу получали.
Уха считалась испорченной.
Это к тому что некоторый считаю "с лымком" - правильной.
Нет.
эту "романтику" придумали себе в оправдание столичные ламеры.
Разливаем по глубоким тарелкам, для гламура посыпаем уху нарезанным мелким зелёным луком.
употребляем с черным ржаным хлебом.
Перед первой ложкой традициона рюмка качественной водки из запотевшей бутыки
Тушонку пусть употребляют те, кому ничего другого неведомо.
Re[Rannicha]:
а ещё хороша пожаренная мелкая вобла.
Только мне она нарвится не горячая со сковородки, а наоборот после тройки часов в холодильнике.
Холодная и хрустящая.
Только мне она нарвится не горячая со сковородки, а наоборот после тройки часов в холодильнике.
Холодная и хрустящая.
Re[alexa64]:
от: alexa64
Тушонку пусть употребляют те, кому ничего другого неведомо.
Вот они, наши люди!!!



Re[Rannicha]:
Рыбу люблю в любом виде, кроме совсем сырого, эту пусть еппонцы хавают. Даже тухлую шведскую салаку ел, нормально.
Рецепты - я даж не знаю, готовлю по наитию.
Рецепты - я даж не знаю, готовлю по наитию.
Re[Rannicha]:
Вот седня рыбу собираюсь готовить, речную форель.
Головы/хвосты, плавники срезать, убрать в морозилку, чтобы потом заюзать в рыбном супе.
Рыбу выпотрошить/почистить, обмыть холодной водой. Затем сделать пару надрезов на туловище с обоих сторон, натереть солью перцем и лимонным соком.
Порезать мелко петрушку и запихать ее и дольки лимона рыбе внутрь.
Выложить рыбу в миску, обложив лимонами и петрушкой, залить белым сухим вином и пусть маринуется несколько часов.
Затем положить рыбу в конверт из пергамента и запекать 10-15 минут на 220 градусах, кто любит с корочкой, тот может на 5 минут открыть конверт в конце приготовления.
Подавать блюдо можно со смесью басмати/жасминового и дикого риса, запивать охлажденным белым вином.
Головы/хвосты, плавники срезать, убрать в морозилку, чтобы потом заюзать в рыбном супе.
Рыбу выпотрошить/почистить, обмыть холодной водой. Затем сделать пару надрезов на туловище с обоих сторон, натереть солью перцем и лимонным соком.
Порезать мелко петрушку и запихать ее и дольки лимона рыбе внутрь.
Выложить рыбу в миску, обложив лимонами и петрушкой, залить белым сухим вином и пусть маринуется несколько часов.
Затем положить рыбу в конверт из пергамента и запекать 10-15 минут на 220 градусах, кто любит с корочкой, тот может на 5 минут открыть конверт в конце приготовления.
Подавать блюдо можно со смесью басмати/жасминового и дикого риса, запивать охлажденным белым вином.
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
...со смесью басмати/жасминового .... риса
Для особо одаренных поподробнее можно? Что это такое?
Re[Rannicha]:
[quot]ДИКИЙ РИС
Photo На самом деле это совсем не рис, а водяная трава, которую когда-то собирали только вручную, поэтому она была чрезвычайно дорогой. Сейчас дикий рис разводят, но он не потерял своего изысканного имиджа. Чтобы его длинные черные зерна распухли и появились белые зернышки в середине, рис нужно готовить 40-45 мин. Его можно купить в отдельных упаковках, или в сочетании с белым рисом, где дикий рис предварительно обработан, чтобы быстрее вариться (такое же время, как и длиннозерный рис). Если вы не пробовали его раньше, купите сначала дикий рис, смешанный с белым. Такая смесь очень красива на гарнир, а также в рисовых салатах.[/quot]
[quot]ЖАСМИНОВЫЙ РИС
Photo Его еще называют "тайский ароматный рис". Он похож на басмати, но слегка ароматнее. Оба этих риса пышные и слегка липкие в сваренном виде. Он ароматнее белого риса. Подавайте с карри и восточными блюдами.
РИС БАСМАТИ
Photo Ароматный рис со слегка ореховым вкусом и текстурой. Он дороже простого длиннозерного риса. В основном используется в индийских блюдах, например, в пилаф. Перед тем, как варить басмати, его нужно промыть под холодной водой. [/quot]
Можно отварить по-отдельности их, а можно купить уже готовые смеси в магазине.
Re[Diabolos]:
я семгу или форель филе в фольге в духовке делаю
шикарно вкусно!
можно вместо духовки - барбекю, но тоже в фольге
шикарно вкусно!
можно вместо духовки - барбекю, но тоже в фольге
Re[Rannicha]:
Муксун на сковородке...
Хочу опять в Парыж в Ханты-Мансийск
Хочу опять в Парыж в Ханты-Мансийск

Re[Benny]:
Думаю, пришла пора рецепта от меня.
На глубокой сковородке до корочки обжарить рыбу кусочками. Чтоб ей тесно было. Например, щуку. С лучком. Колечками. В конце вариант 1: крупно молотый черный перец и залить яйцами; вариант 2: залить сметаной густой и жирной, при наличии мускатный орех. Потомить до типа запеканки. Укроп, мерзавчик.
На глубокой сковородке до корочки обжарить рыбу кусочками. Чтоб ей тесно было. Например, щуку. С лучком. Колечками. В конце вариант 1: крупно молотый черный перец и залить яйцами; вариант 2: залить сметаной густой и жирной, при наличии мускатный орех. Потомить до типа запеканки. Укроп, мерзавчик.