Рвану баян ))) SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM vs Canon 50/1,4 на ФФ

Всего 123 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Скоро покажу тебе для сравнения сигму 50 и два цейса - старый контакс C/Y и новый макропланар

Да интересно будет посмотреть, главным образом сравнение макропланара и планара на средних дистанциях.
Re[Don_Pedro]:
50 1.2 лучше чем сигма 50 1.4 только картинкой, и то не на столько насколько разница в стоимости. и если уж сравнивать сигму то только с ЭЛЬ.

Полностью согласен. Полтинники примерно одинаковы,но цена 1.2. просто нереальная. Тяжело найти плохой полтинник у любого бренда. Я за Сигму.
Re[super2011]:
Цитата:

от:super2011
50 1.2 лучше чем сигма 50 1.4 только картинкой, и то не на столько насколько разница в стоимости. и если уж сравнивать сигму то только с ЭЛЬ.

Полностью согласен. Полтинники примерно одинаковы,но цена 1.2. просто нереальная. Тяжело найти плохой полтинник у любого бренда. Я за Сигму.

Подробнее

Это только до тех пор, пока не появятся уже деньги на 50L ;)
Re[Ёхан]:
Если и да, то тогда 24 1.4 2 версии или 35 1.4. А так еще раз повторю,что нет там разницы в картинке на ту разницу в цене.
Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie
Обязательно сниму. То что сигма заруливает кэнон 50 1.4 - сомнений нет. притом заруливает по всем параметрам кроме цены и легкости ну и скорости АФ. а та АФ точнее, на открытой гораздо резче, кэнон 50 1.4 заметно софтит на открытой в сравнении с сигмой.

Подробнее

Разжуйте дилетанту пожалуйста!)))
Значит АФ на ЕФ1.4 пошустрее и получше, правильно я понимаю? Ещё интересует что тише фокусируется...
Re[Fannyfinger]:
Могу представить, чтобыс боке на нижеприведенном сюжете сделал ЕФ 50/1.4
з.ы. Шоплено, конечно

Re[makby]:
ну есть владельцы сигма полтоса у меня он ! И ЧТО ? что тут вам написать ? что вам не напиши найдутся на мой пост 100 умноруких фотографов которые обосрут сигму ))

Это вы кого имели в виду? Ответили мне, сам я владелец сей Сигмы, считаю её лучше родного еф, что ваш пост значит? Пьяный что ли?
Re[Maksimka69]:
а вы думали :))
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Значит АФ на ЕФ1.4 пошустрее и получше, правильно я понимаю?

Совершено верно. Еще на Сигме СДВИГ ФОКУСА ввиду сферических аберраций неоткорректированных, а на EF 50 1.4 USM он практически отсутствует.
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk

Могу представить, чтобыс боке на нижеприведенном сюжете сделал ЕФ 50/1.4
з.ы. Шоплено, конечно

Да ничего б такого не сделал, ШТОП волосы дыбом...
Особенно после ШОПА...
ЗЫ: Или Вы Никкор 50/1.4 G имели ввиду?
Re[super2011]:
Цитата:
от: super2011
Если и да, то тогда 24 1.4 2 версии или 35 1.4. А так еще раз повторю,что нет там разницы в картинке на ту разницу в цене.

Можете повторять сколько угодно. Это исключительно ваше частное мнение.
А у меня все эти объективы были и я имел удовольствие их настравнивать по самое горло.
И моё частное мнение, что 50L лучше. И цена тут вообще не при чем.

Да и 24L-II у меня есть и еще много чего. ;)
Т.к. опять возвращаемся к мому предыдущему посту: 50L плох только до тех пор, пока на него нет денег. ;)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

50L плох только до тех пор, пока на него нет денег. ;)

..ясное дело, что и сигма и родной 1.4 это дешевая альтернатива эльке. И это не только в отношении полтосов, а вообще всех стекол впринципе. У кого есть возможность, не будет брать альтернативу, а у кого возможности нет, то и обсуждать нечего, - пускай довольствуется сигмой, как и автор этих строк
:D
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
а вы думали :))

Ну ладно. Всё ж вы там аккуратней-то с выдержкой!
Re[Ёхан]:
Да о чём спор? Сигму сравнивали с еф 1.4, а с элькой это делать некорректно.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Значит АФ на ЕФ1.4 пошустрее и получше, правильно я понимаю? Ещё интересует что тише фокусируется...

на самом деле, EF 50 1.4 лучше Сигмы по всем параметрам, кроме:
1. материала корпуса (металл у Сигмы)
2. виньетирование на 1.4 и 2.0
3. сакрального боке (но тут куда уж им всем до Гелиоса!)
http://www.photozone.de/canon-eos/522-sigma50f14eosff?start=1
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/564-canon50f14ff?start=1
дисторсия у Сигмы 1.6% (неприлично для стандартного объектива),
резкость Сапога В УГЛАХ НА ОТКРЫТОЙ, как у Сигмы ПО КРАЮ ЗАКРЫВШИСЬ НА СТОП
Re[Одиссей]:
Ага, спасибо! Всё предельно ясно.
Re[Fannyfinger]:
Да и 24L-II у меня есть и еще много чего.
Т.к. опять возвращаемся к мому предыдущему посту: 50L плох только до тех пор, пока на него нет денег.

Еще раз поясню, что сам рисунок полтинника на ФФ не есть чем то уж ВАУ, независимо от системы. Другое дело 35 1.4.
А рассказывать ,что у кого есть, думаю не стоит.Много есть людей у кого есть много чего. Мне даже не интересно
И разница в цене как раз в этом случае не дает того преимуществ за которое охота доплатить. Вот 85 1.2 -там рисунок есть,а полтинник он и есть полтиинник.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
резкость Сапога В УГЛАХ НА ОТКРЫТОЙ, как у Сигмы ПО КРАЮ ЗАКРЫВШИСЬ НА СТОП

L-ке тогда до EF f/1.4 вообще как до Китая раком...
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=115&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=403&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1

Цитата:
от: Одиссей
ЗЫ: Или Вы Никкор 50/1.4 G имели ввиду?

Нет, я написал то, что написал. Дребезжить EF
Re:
Эх где ж Олаф со своим тестом полтосов пропал...
Re[Don_Pedro]:
Я же написал вроде, что пока в Австралии и пишу с айпада ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.