Рвану баян ))) SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM vs Canon 50/1,4 на ФФ
Всего 123 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Рвану баян ))) SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM vs Canon 50/1,4 на ФФ
пока на Первопятак, а, в последствии, возможно, на 2-й или 3-й. Какой брать, если денег наскребу? Есть 50/1,8 II, нравится, но хочется чего-то ещё лучшего! :D
Re[Maksimka69]:
50/1.2L если об идеале.. хотя, я б взял сигму из-за конструктива... боке мало чешет... но, лучше пока копите на другое стекло.. полтинник и так есть
Re[Maksimka69]:
от: Maksimka69
пока на Первопятак, а, в последствии, возможно, на 2-й или 3-й. Какой брать, если денег наскребу? Есть 50/1,8 II, нравится, но хочется чего-то ещё лучшего! :D
50 1.2 L - очень хорошее особенно на 5dmk2, если дешевле то сигма тоже очень хорошее стекло. Но только не 50mm. 1.4
Re[Oberon - L]:
от: Oberon - L
Но только не 50mm. 1.4
Из за конструктива? Я вот тоже не пойму, какой купить. Мануальные есть, нужен еще автофокусный. Сигма хороша конструктивом, но рисунок у нее категорически мне не нравится, зевать хочется, глядя на фото с Сигмы. 50L, кстати, на открытой тоже не нравится (ща бить будут, наверное
Re[Maksimka69]:
50 1.2 L - очень хорошее особенно на 5dmk2, если дешевле то сигма тоже очень хорошее стекло. Но только не 50mm. 1.4
+1 если есть деньги то 50l (50 1.8 можно будет утилизировать) если денег мало и хочется разнообразия то Сигму, вместе 50 1.8 два очень интересных на мой взгляд стеклышка на 5Д и лучше оба оставить. По мне так оставить 50 1.8 и копить на 5Дм2. Был бы ЛВ предложил Цейс, а на 1 пятаке довольно неудобно (зато красиво) , 50 1.4 Кэнон точно того не стоит ну или если кто поменять захочет ваш 50 1.8 на 1.4 максимум тыщи 3 можно добавить, а так шило на мыло... По рисунку 1.8 приятнее 1.4 от Кэнона ( но это мое мнение)...
Re[B_Ivan]:
от:B_Ivan
Из за конструктива? Я вот тоже не пойму, какой купить. Мануальные есть, нужен еще автофокусный. Сигма хороша конструктивом, но рисунок у нее категорически мне не нравится, зевать хочется, глядя на фото с Сигмы. 50L, кстати, на открытой тоже не нравится (ща бить будут, наверное). С 50 f/1.4 нравятся фотографии, но на столько запугали хлипким конструктивом, что я уже сомневаюсь. Хотелось бы получить статистику владельцев 50 f/1.4, реально фотографирующих людей: кого этот объектив подвел? У кого сломался, а кому служит верой и правдой? Если процент поломок не больше 25%, думаю, можно брать смело.
Подробнее
Констуктив хлипковат, как то 1.8 больше уверенности внушает (его не жалко). Мой мазал стабильно до юстировки, причем настраивали его неделю, а потом показали, что еще как то там криво что то стояло, что с одной стороны выдвигающейся части остались потертости ( грязь точно туда попасть не могла, новый был и почти не использовался). Мой 50 1.8 выдержал падение на паркет, но клей какойто внутри отвалился и отсвечивал при контровом свете, вот разборки и сборки он уже не перенес:)) Сейчас успешно служит мануальным:)
Re[Maksimka69]:
Ну на ФФ все лучше)), тут попытался на домашних потестить 50/1,8 первой версии с Суммикроном 50/2 на 500д и 5дм2, на кропе с отрывом конечно крон ушел, на 5д поровну(ну может вообще капелюську краснит кенон). Если тупо сравнить снимки с мануалов то с 5дм2 то они чуть получше чем с 5д(тоже был). На фоне этого(если глубоко не копать) ... думается копить на Эльку или 5дм2. Уж незнаю, если продаете 50д то может и еще подумать, может 35Л? 85/1,8 кажется есть)))
Re[B_Ivan]:
от: B_Ivan
У кого сломался, а кому служит верой и правдой?
У меня вроде нормально пока. Концерт им уже снимал (в паре со 100/2), и не только - таскал где попало просто как штатник. Правда он у меня пока не так долго, может ещё всё впереди. АФ кстати шустрый (хотя немного хуже чем у 100-ки) и по центральной точке вполне точный. На боковых бывают ошибки.
P.s. Стараюсь использовать только с блендой
Re[Maksimka69]:
от: Maksimka69
И Сигма хлам и Кенон тоже так себе и тем более элька, за такие деньги картинка ну просто швах полный
p.s. альтернатива Цейс а еще лучше Лейка Сумилюкс
Re[Maksimka69]:
Давно известно, что Сигма заруливает Кэнон
Re[]:
уже 8 авторитетов отбаянилось :cannabis:
Re[Dexter Moser]:
Ну на суммилюкс 50/1,4 я бы может и подписался, но никак не цейс. Уж Л с автофокусом в любом случае практичнее, и дешевле суммилюкса.
ДиMUSTый не я на авторитета не подписываюсь. Максимум на професионального фотодрочера :D :D :D
ДиMUSTый не я на авторитета не подписываюсь. Максимум на професионального фотодрочера :D :D :D
Re[schum]:
от: schum
На фоне этого(если глубоко не копать) ... думается копить на Эльку или 5дм2. Уж незнаю, если продаете 50д то может и еще подумать, может 35Л? 85/1,8 кажется есть)))
На 5DMII и так смотрю (а в пол глаза и на 5DMIII), но надо сначала продать 50D. 35L по виденным фоткам конечно роскошен, но не дёшев, да и у меня есть 35/2,0 который мне очень нравится :) С 50Д отдаю отличный универсальный зум, вот ему замену ОЧЕНЬ хотелось бы найти для ФФ.
Re[Maksimka69]:
прошел путь от 50/1,8 - 50/1,4 - 50/1,2.
Скажу так разница между 1,8 и 1,4 гораздо меньше нежели между 1,4 и 1,2.
Может и правда Сигмо, хотя мне не нравится она, но 1,8 продавать точно не нужно
Скажу так разница между 1,8 и 1,4 гораздо меньше нежели между 1,4 и 1,2.
Может и правда Сигмо, хотя мне не нравится она, но 1,8 продавать точно не нужно
Re[Maksimka69]:
от:Maksimka69
На 5DMII и так смотрю (а в пол глаза и на 5DMIII), но надо сначала продать 50D. 35L по виденным фоткам конечно роскошен, но не дёшев, да и у меня есть 35/2,0 который мне очень нравится :) С 50Д отдаю отличный универсальный зум, вот ему замену ОЧЕНЬ хотелось бы найти для ФФ.Подробнее
А что там искать... только 24-70L... хотя фиксы поинтересней...
Re[Maksimka69]:
Была занимательная ветка про полтос эЛь который
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486661
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486661
Re[Maksimka69]:
А владельцы Сигмы есть? Ау! Нету! Стока постов нафигачили!
Как владелец напишу, промахи по Аф бывают процентов 20-30. Но если попал, то кадр резкий с 1.6 Пришлось делать ручную подстройку фокуса на пять два до -19, т.е. в самый край. По цвету отличается от кэнон 1.4 в большую ясность что-ли , скорее более холодный оттенок. Родные стекла у меня теплят. Сравнивал для себя полтинник от Кэнона ( у друга) со своим 24-105/4 лис , не сочтите крамолой, но на ф4 разница невелика, можно сказать почти нет. Вот такие впечатления.
Как владелец напишу, промахи по Аф бывают процентов 20-30. Но если попал, то кадр резкий с 1.6 Пришлось делать ручную подстройку фокуса на пять два до -19, т.е. в самый край. По цвету отличается от кэнон 1.4 в большую ясность что-ли , скорее более холодный оттенок. Родные стекла у меня теплят. Сравнивал для себя полтинник от Кэнона ( у друга) со своим 24-105/4 лис , не сочтите крамолой, но на ф4 разница невелика, можно сказать почти нет. Вот такие впечатления.
Re[Oberon - L]:
А что там искать... только 24-70L... хотя фиксы поинтересней...
Фиксы на порядок интереснее, но иногда хочется универсальности ))) 24-70 безусловный претендент, но не дёшев.
от:Янцзы
Как владелец напишу, промахи по Аф бывают процентов 20-30. Но если попал, то кадр резкий с 1.6 Пришлось делать ручную подстройку фокуса на пять два до -19, т.е. в самый край. По цвету отличается от кэнон 1.4 в большую ясность что-ли , скорее более холодный оттенок. Родные стекла у меня теплят. Сравнивал для себя полтинник от Кэнона ( у друга) со своим 24-105/4 лис , не сочтите крамолой, но на ф4 разница невелика, можно сказать почти нет. Вот такие впечатления.Подробнее
Спасибо за отзыв! Задумался...
Re[Maksimka69]:
Re[Янцзы]:
от:Янцзы
Как владелец напишу, промахи по Аф бывают процентов 20-30. Но если попал, то кадр резкий с 1.6 Пришлось делать ручную подстройку фокуса на пять два до -19, т.е. в самый край. По цвету отличается от кэнон 1.4 в большую ясность что-ли , скорее более холодный оттенок. Родные стекла у меня теплят. Сравнивал для себя полтинник от Кэнона ( у друга) со своим 24-105/4 лис , не сочтите крамолой, но на ф4 разница невелика, можно сказать почти нет. Вот такие впечатления.Подробнее
забудь про 1.6 как в темном сне
бывает, обычно, либо 1.4... либо 2.0)))
и давай не будем про теплит (синит)... Сигмо... оно и есть Сигмо... Как бы ее этот форум не расхваливал :D