Он просто, блджад, развалился на 3 части, как какой-то поганый 50/1.8, причем следы от удара отсутствуют, ногами его не пинал, да и не ронял ни разу, он просто САМ развалился в кофре.
В ужасе как-то собрал его обратно, но фронтальная часть всё равно отходит от магниевого корпуса на несколько миллиметров, а при выкручивании в крайнее положение ободок линзы отходит от стекла с хрустящим звуком. АФ даже вроде работает, но я особо его терзать не стал, оставил всё как есть.
Короче, я в а*уе.
Завтра понесу в сервис.
Так как возможности добраться до сервиса у меня не было, то, исходя из комментариев выше и собственных соображений, я решил пофиксить всё самостоятельно, а именно взять эту фронтальную часть и аккуратно приладить правильным образом на место.
Путем нехитрых манипуляций и вращений она встала назад как родная :? Особо сильное давление не применял, не хочу, чтобы оно развалилось снова.
Кто там хотел потрохов 50L? Извольте))

вот та самая фронтальная часть, что отвалилась, состоит из накладки на переднюю линзу и обода, двигаются отдельно)

Если приглядеться внимательно, то становится ясно, что эта самая фронтальная часть крепится к блоку линз при помощи.. Правильно! При помощи двустороннего скотча
Не ожидали такой подставы от линзы за 1500$? Я тоже не ожидал :D

Такие вот дела)