Тема закрыта

50/1.2L, что за х?? или "откуда в линзе за 1500$ скотч"

Всего 214 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Владислав Тарасов]:
В Никкоре 18-70 открутились винты-направляющие блока зуммирования и заклинили обьектив. При разборке оказалось, что эти винты контрились лаком- но всё равно открутились. Эксплуатация обьектива "любительская".

Пардон- открутился один из трёх винтов. Залиты лаком были все три.
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
не представляю, как можно сломать Индустар 50-2 :D
если только сильным ударом молотка в перенюю линзу

Я это к тому что не стоит привязываться к материальным вещям, т.к. даже у атома жизнь ограничена.

А совецкие объективы довольно крепкие, я тут Юпитер 37а уронил - переходник на ЕОС погнулся, а объектив целый :)
Re[v3rt]:
Вы на него фильтр не накручивали раньше?
Я обратил как-то внимание, что на 85 1.2, если откручивать фильт, который немного прикусило, может начать откручиваться и само верхнее кольцо, к которому крепится фильтр. Что под ним, не знаю, не стал экспериментировать, затянул его покрепче, но теперь всегда при снятии фильтра смотрю, чтоб не откручивалось и кольцо ))
Если не заметить этого, то кольцо в принципе, может открутиться. Какие последствия будут, я не знаю ))
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_
Я это к тому что не стоит привязываться к материальным вещям, т.к. даже у атома жизнь ограничена.

:D
http://i.voffka.com/archives/ebvv.jpg
Re[Владислав Тарасов]:
Цитата:
от: Владислав Тарасов
дело не во внутренней фокусировке,а в вибростокойсти конструкции..за справками к Арсену,плиззз..разговор идет о 50/1.2L

Как ни пытался - не пойму, от чего объектив может завибрировать, если его положить на стол? Нужна какая-то специальная технология "кладки"?
Re[Sergey Shevelev]:
нет, фильтр не носил.

Похоже, последствия будут те же, что и у меня, не откручивайте))))

Re[Sergey Shevelev]:
каких ужастиков не услышишь! все с Л оптикой завязываю буду снимать на пластикфантастик 50ф1.8 и в случае чаго нежалко будет а картинка нормальную дает. вообще непонятно фиксы Л да за такие бабки и кренделя выкручивают. политика ясна надо чтобы пипл хавал но пипл маст хев продвинутый гомо сапиенс и хавать не будет.
Re[papapa]:
это точно,
L фиксы стоят совершенно неадекватных денег
Re[]:
Правильно,правильно ломаются сцука эльки,лучше уж дешёвыми советскими.Всегда нужна какая то отмазка, для случаев когда денег нема на хорошую вещь.
Re[григорьич]:
Да мне не жалко денег на хорошую вещь, жалко, когда эта хорошая вещь, сука, ломается совсем не хорошо в самый неподходящий момент.
Re[григорьич]:
это как повернуть ;)
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
это точно,
L фиксы стоят совершенно неадекватных денег

да бросьте :D Вам прайсик скинуть на стоимость стёкол на Лейку М?
Re[григорьич]:
не здесь принцип другой хорошая вещ так просто не ломаетса! и фотодело по сути не стоит того чтобы выкладывать столько денег это так боловство проходит одно поколение и ваши фотки никому ненужны.тобиш это как дорогая игрушка поигрались и валяетса без дела. это о том что ждет подовляющее большенство фотосюжетов и действительно за Л оптику просят невменяемо дорого что на качестве практически не видно.
Re[григорьич]:
спасибо,
садово-огородным инвентарём не интересуюсь :D
Re[papapa]:
за старую волгу 21 тоже просят баснословно и это из за того что есть колекционеры из за бугра которые двинуты на этом. но это не означает что волга 21 вдруг стала хорошей машиной! мой отец сума сходил молодость вспоминал ездив на пассате что опять волгу хочет я ему говорил накой тебе она здалась купи другую хорошую импортную машину за вменяемые деньги а не это старье! непослушал купил, покатавшись месецок и помучавшись нет она не ломалась просто комфорта нема он ее оставил и сел за пассат который дешевше и комфортней. мысль такова что каждая вещ должна стоить вменяемо!
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
не здесь принцип другой хорошая вещ так просто не ломаетса! и фотодело по сути не стоит того чтобы выкладывать столько денег это так боловство проходит одно поколение и ваши фотки никому ненужны.тобиш это как дорогая игрушка поигрались и валяетса без дела. это о том что ждет подовляющее большенство фотосюжетов и действительно за Л оптику просят невменяемо дорого что на качестве практически не видно.

Подробнее

Для многих это баловство,для других неосуществимая мечта,и что?Поверьте стоять в пробке ,что на Хундае ,что на Бенкли одинаково,больше даже скажу на Жигулях стоится точно так же.А уж Брайтлинг мой ходит менее точнее чем Ваши электронные.Идём дальше, если рыба не клюет один х... чем её ловить Шимано или бамбуковой удочкой.Жалко мне Вас.
Только одна просьба, не надо делать выводы о том ,что только на картинке видели. :D
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
мысль такова что каждая вещ должна стоить вменяемо!

Вменяема для кого для Вас?Для Вас похоже нет, для меня вменяема.
Re[григорьич]:
для подовляющего большенства невменяемо! и это факт! а если посмотреть вокруг то я еще слишком хорошо живу.это к тому что когда все гуд то всегда мало но стоит поразмыслить и понимаеш что комуто совсем не гуд.
Re[papapa]:
вменя иногда тоже мысли входят да этож Л верифани вау качество! но стоит поразмыслить еще чуток и уже не тот пыл. я не против Л стекол я против той дурацкой цены что за нее просят! ну что стоит кенону поменять пять лепестков в 1.8 на 8 или 9 еще лучше? ничего совершенно и что сразу цена должна подскочить из за вдруг улучшенной картинки? вот она политика. ну например зделали новый кит 15-85ис за неразумные деньги так он еще страшно хроматит.где логика?
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev

Я обратил как-то внимание, что на 85 1.2, если откручивать фильт, который немного прикусило, может начать откручиваться и само верхнее кольцо, к которому крепится фильтр.

Угумс,когда первый раз закусило,думал это свободный ход
Потом смотрю лезет из нутри

Не дело это для элек
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.