все имеети свою цену и этот полтинник тоже. вот что развалился - да ,надо искать причину ,что бы в будущем такого не случилось. больше года таскаю такой полтинник и дома и в путешествиях ,с блендой и фильтром ,когда в рюкзаке ,когда в сумке ,ничего подобного не встречал .возможно у вас следствие причин приведших к этой проблемме ,сходите в сервис может там подскажут ,а потом нам расскажите чтоб знали.
как тут задрали люди дающие советы не обладая девайсом.
Тема закрыта
50/1.2L, что за х?? или "откуда в линзе за 1500$ скотч"
Всего 214 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[v3rt]:
Re[григорьич]:
от: григорьич
... на Бенкли одинаково...
А что такое... Бенкли?
Re[hoochyk]:
от: hoochyk
А что такое... Бенкли?![]()
модель трактора :D
Re[v3rt]:
[удалено]
Re[григорьич]:
модель трактора :D
Шо именно в такой транскрипции?
Re[hoochyk]:
от: hoochyk
Шо именно в такой транскрипции?
Нет через Т.
Re[Oleg Frolov]:
от: Oleg Frolov
У меня не один Индустар и Гелиос так разваливался, .
индустар, который?
Индустар 50-2 я разбирал (и даже собрал обратно
там вобще ломаться нечему
всё просто и надёжно как чугунный утюг
аллюминиевая резьба только может клинить
Re[manager2]:
от: manager2Человек пишет, что побывав под гусеницами танка, таки пострадал :D
индустар, который?
Индустар 50-2 я разбирал (и даже собрал обратно)
там вобще ломаться нечему
всё просто и надёжно как чугунный утюг
аллюминиевая резьба только может клинить
http://www.zenit.istra.ru/archive/history/fvl-about-cameras-slr.html
[quot]Мой собственный "Кристалл", одного из ранних выпусков (апрель 1961 года), вынес все -- и трудные походы, и падения, и даже его переехал гусеницей танк Т-80, правда, на грунте: пострадал объектив, но аппарат остался целехонек.[/quot]Хотя, возможно, на камере был не Индустар, а Гелиос...
Я представляю, что бы там осталось от питачка с элькой
Re[pyxel]:
от: pyxel
Угумс,когда первый раз закусило,думал это свободный ход![]()
Потом смотрю лезет из нутри![]()
Не дело это для элек
Когда фильтр откручиваешь, то следишь за кольцом. На самом деле его можно просто руками открутить было. Может у автора так и получилось случайно. Ну бывает, человек задумался, механически крутит бленду или кольцо непроизвольно, думая о своем чем-то, оно и вывернулось. Других предположений у меня нет. Там все равно резьба, сама она не открутится. Может кто другой помог, висело на одном витке резьбы. ХЗ одним словом )))
Кстати, у 50 1.2 бленда просто защелкивается или ее надеть надо и повернуть?
Re[v3rt]:
Вам, скорее всего, попался экземпляр китайской сборки - ничего страшного, сервис вылечит.
Re[Igor_vl]:
Ага, и пятьдвак у меня тоже, кстати, китайский, меню с иероглифами!
Re[v3rt]:
Зря Вы так. Мой друг - лётчик (на транспортном летает), часто из Китая перевозит в Россию японскую фототехнику. Вся аппаратура, собранная китайцами, как правило нуждается в дополнительной юстировке и имеет невысокое качество сборки, хотя все комплектующие и материалы используются оригинальные японские и нигде на упаковке Вы не увидите made in Cina. Делается это для снижения себестоимости продукции и реализуется такое барахло в слабо развитых странах, вроде нашей.
Re[Igor_vl]:
от:Igor_vlНу да, видели как собираются линзы? Ну и теперь представтье затраты на упаковку и перевозку комплектующих для сборки в третьи страны... Это не двигатель в кузов машины запихнуть на пыльном конвеере...
хотя все комплектующие и материалы используются оригинальные японские и нигде на упаковке Вы не увидите made in Cina. Делается это для снижения себестоимости продукции и реализуется такое барахло в слабо развитых странах, вроде нашей.Подробнее
[object width="425" height="344"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4Oyud3EA9kE&hl=ru_RU&fs=1&rel=0"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/4Oyud3EA9kE&hl=ru_RU&fs=1&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="425" height="344"][/embed][/object]
Re[Drunkster]:
Упаковка и перевозка комплектующих - это накладно и невозможно???
А как же два сборочных завода Canon в Китае, один в Ю.Корее, один на о.Тайвань?
Про другие бренды не скажу, т.к. не интересовался.
Хорошее дешёвым не бывает. Главный показатель качества товара, как правило, цена (российский дикий рынок не в счёт). Я всю свою фототехнику покупаю в Японии, мне это обходится на 25 - 30% дороже, чем покупка этой же техники в Москве. Я сознательно переплачиваю, т.к. ценю качество и надёжность и не желаю бегать после покупки по сервисным центрам.
Хорошее дешёвым не бывает. Главный показатель качества товара, как правило, цена (российский дикий рынок не в счёт). Я всю свою фототехнику покупаю в Японии, мне это обходится на 25 - 30% дороже, чем покупка этой же техники в Москве. Я сознательно переплачиваю, т.к. ценю качество и надёжность и не желаю бегать после покупки по сервисным центрам.
Re[Igor_vl]:
Один в Малазии, другой в Тайване. Но эльки они там не собирают.
Re[Igor_vl]:
25 - 30% вы переплачиваете от не знания. Всегда покупаю технику в Японии, но т.к. я проживаю здесь, я не пойду в магазин, мне все пришлют по почте и дешевле на 30-50% чем в крупных магазинах. В крупных магазинах вы оплачиваете работу сотрудников, различные налоги и т.д. и т.п.
Re[григорьич]:
Правильно,правильно ломаются сцука эльки,лучше уж дешёвыми советскими.Всегда нужна какая то отмазка, для случаев когда денег нема на хорошую вещь.
Эх, опять вы за свое.
Вот так и становяться жертвами....
...жертвами маркетинга!
Re[Samir Duran]:
от: Samir Duran
Вообще - очень странно. Я тоже склоняюсь к тому, что было какое-то внешнее воздействие. Конструктив у фиксов-элек что надо.
У меня знакомый как-то откручивал фильтр от 85\1,2.Вместо фильтра открутилась передняя часть объектива.Был в глубоком шоке.Правда закрутилось обратно нормально и вроде как всё функционирует.
Re[Мимино]:
от: Мимино
Вместо фильтра открутилась передняя часть объектива.
Конструктив такой же как и у Юпитер 9 что ли?
Re[v3rt]:
я думаю что не стоит на производителя бочку катить
то что произошло - это естественный процесс
энтропия называется
то что произошло - это естественный процесс
энтропия называется