от: Дмитрий ОсининНе-а, это называется копроэкономика, теперь мы никогда не увидим добротно, на века сделанных вещей - это невыгодно производителю :(
энтропия называется
Тема закрыта
50/1.2L, что за х?? или "откуда в линзе за 1500$ скотч"
Всего 214 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Дмитрий Осинин]:
Re[Kaigan]:
от:Kaigan
25 - 30% вы переплачиваете от не знания. Всегда покупаю технику в Японии, но т.к. я проживаю здесь, я не пойду в магазин, мне все пришлют по почте и дешевле на 30-50% чем в крупных магазинах. В крупных магазинах вы оплачиваете работу сотрудников, различные налоги и т.д. и т.п.Подробнее
Я тоже фототехнику покупаю у знакомого диллера, а не в магазинах, но это всё равно дороже, чем в Москве. :) Для меня главный аргумент покупки фототехники в Японии - за почти двадцать лет эксплуатаци ничего не юстировал, ни одного отказа или поломки, за исключением случая с 580EX II, купленной в Питере год назад.
Re[v3rt]:
Вообще 50/1.2 не очень удачное стекло..начиная от косячного фокуса по периферийным точкам и заканчивая хлипкой конструкцией..картинка ненамного лучше чем у 50/1.4, а вот цена отличается в разы..Скоростью фокусировки он тоже не блещет..быстрее конечно чем 85-ый,но все равно медленно.
Re[v3rt]:
Вставлю свои 5 копеек:
Возможно, передний блок линз (во время переодической скрутки тугой бленды или в результате других причин) действительно потихоньку откручивался, но линза вцелом была работоспособной. Такое постепенное откручивание могло происходить раньше, в каких-то полу-экстремальных условиях перевозки или эксплуалации. Ослабленная резьба просто выпала из внимания, поскольку не приходило в голову, что такое вообще может быть. (многие из нас ежедневно проверяют все крепления объективов?) А во время последней (спокойной) транспортировки произошло отвинчивание последнего витка резьбы. По крайней мере - это единственное вменяемое объяснение происшедшего.
С оптикой у меня такого не было, но вот с другими вещами, далекими от фотодела, почти аналогичный случай происходил пару раз.
Возможно у вас задолго до этого случая были какие-то некомфортные для объектива условия эксплуатации? Возможно вы были в чем-то недостаточно осторожны?
Возможно, передний блок линз (во время переодической скрутки тугой бленды или в результате других причин) действительно потихоньку откручивался, но линза вцелом была работоспособной. Такое постепенное откручивание могло происходить раньше, в каких-то полу-экстремальных условиях перевозки или эксплуалации. Ослабленная резьба просто выпала из внимания, поскольку не приходило в голову, что такое вообще может быть. (многие из нас ежедневно проверяют все крепления объективов?) А во время последней (спокойной) транспортировки произошло отвинчивание последнего витка резьбы. По крайней мере - это единственное вменяемое объяснение происшедшего.
С оптикой у меня такого не было, но вот с другими вещами, далекими от фотодела, почти аналогичный случай происходил пару раз.
Возможно у вас задолго до этого случая были какие-то некомфортные для объектива условия эксплуатации? Возможно вы были в чем-то недостаточно осторожны?
Re[Владислав Тарасов]:
от:Владислав Тарасов
У полтоса слабое место фокусировочный мотор,достаточно неаккуратно положить на стол и он может сдохнуть,но о том что это стекло разваливаеццо в кофре слышу первый раз..у 24-70 бывает вываливаеццо передний блок вместе с блендой,но это редкость..Подробнее
от: v3rt
Вы если не в теме, то людей-то не дезинформируйте) У 50/1.2 внутренняя система фокусировки, его хоть как клади - ничего мотору не будет.
+1
К тому же у 24-70 не может вывалиться хобот вместе с блендой... ибо она крепится НЕ НА хобот, но на корпус, а хобот движется внутри бленды.
;)
Re[Ёхан]:
а откуда им это знать ? тут главное дать совет и сойти за умного .
Re[Вадим111]:
от:Вадим111
Вставлю свои 5 копеек:
Возможно у вас задолго до этого случая были какие-то некомфортные для объектива условия эксплуатации? Возможно вы были в чем-то недостаточно осторожны?Подробнее
Как бы вам объяснить.. там НЕТ резьбы, там есть какой-то клей, на котором держится фронтальная часть объектива, она засовывается внутрь, а не закручивается.
Re[v3rt]:
Следовательно для точной фиксации конструкции использовался просто низкодисперсный клей, чисто вставить до упора и все
Re[schum]:
Ужасы нашего городка продолжаются.
Так как возможности добраться до сервиса у меня не было, то, исходя из комментариев выше и собственных соображений, я решил пофиксить всё самостоятельно, а именно взять эту фронтальную часть и аккуратно приладить правильным образом на место.
Путем нехитрых манипуляций и вращений она встала назад как родная :? Особо сильное давление не применял, не хочу, чтобы оно развалилось снова.
Кто там хотел потрохов 50L? Извольте))

Так как возможности добраться до сервиса у меня не было, то, исходя из комментариев выше и собственных соображений, я решил пофиксить всё самостоятельно, а именно взять эту фронтальную часть и аккуратно приладить правильным образом на место.
Путем нехитрых манипуляций и вращений она встала назад как родная :? Особо сильное давление не применял, не хочу, чтобы оно развалилось снова.
Кто там хотел потрохов 50L? Извольте))

Re[v3rt]:
вот та самая фронтальная часть, что отвалилась, состоит из накладки на переднюю линзу и обода, двигаются отдельно)

Re[v3rt]:
Если приглядеться внимательно, то становится ясно, что эта самая фронтальная часть крепится к блоку линз при помощи.. Правильно! При помощи двустороннего скотча
Т.е. всё то же самое, что и у 50/1.8.
Не ожидали такой подставы от линзы за 1500$? Я тоже не ожидал :D

Короче, неделя открытий)
Не ожидали такой подставы от линзы за 1500$? Я тоже не ожидал :D

Короче, неделя открытий)
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
я думаю что не стоит на производителя бочку катить
то что произошло - это естественный процесс
энтропия называется
А у думаю, что не стоит упоминать всуе термины, о которых вы имеете лишь смутное представление. Энтропия это не процесс, а величина :D
Re[schum]:
это, как видите, оказался не клей)))
Re[v3rt]:
АААААААААААААААААА пипец!!!!!!!!!!! Убивать надо таких конструкторов СРАНЫХ. Продаю 50\1.2!!!!!!!!!!!
Re[FeRRaRi]:
ну продавать я пока его не тороплюсь, но терзают меня смутные сомнения..))
[удалено]
[удалено]
Re[FeRRaRi]:
Уж лучше бы клей, с другой стороны всеравно делать нечего, подбирать по толщине такой же скотч)))
или кольцо выточить и на клей посадить
или кольцо выточить и на клей посадить
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
Какой нахрен пластик? 85-ка, например, кусок металла, убить можно :)
Полноте! Где Вы нашли в 85L металл? Разве что на байонете...
В общем, запасаемся попкорном и ждём душераздирающих отчётов о вскрытии других "элек"
Re[v3rt]:
Я бы порекомедовал посадить это кольцо на термоклей, а не на двусторонний скотч. Очистить остатки скотча, обернуть оправу линзы матерчатой лентой-тейпом (можно пластырем), промазаной нагретым термоклеем, чтоб подходило по толщине. Так же промазать термоклеем внутреннюю поверхность кольца. Разогреть все термопистолетом (феном) и одеть кольцо. Дать застыть. Будет держаться намертво.
Re[v3rt]:
Выходит, чтобы разобрать 50/1.2 L надо накрутить бленду и хорошенько потянуть? :)
Re[v3rt]:
Зато узнали как устроен 50 L.
Ну а картинка то Вам с него раньше нравилась???
У самого такой, но пока живой еще...
Ну а картинка то Вам с него раньше нравилась???
У самого такой, но пока живой еще...