Рвану баян ))) SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM vs Canon 50/1,4 на ФФ

Всего 123 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Maksimka69]:
Перечитал, подумал и исправлюсь. После подстройки на камере, промахи бывают проц. на 10- это у Сигмы. В целом сложилось впечатление, что сразу её не понять, надо привыкать, как лучше использовать сильные и слабые стороны, но есть ощущение, что результат может быть и бывает очень даже... В этом плане полтос кэнон проще, предсказуемей, но шедевра не будет.
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
А владельцы Сигмы есть? Ау! Нету! Стока постов нафигачили!
Как владелец напишу, промахи по Аф бывают процентов 20-30. Но если попал, то кадр резкий с 1.6 Пришлось делать ручную подстройку фокуса на пять два до -19, т.е. в самый край. По цвету отличается от кэнон 1.4 в большую ясность что-ли , скорее более холодный оттенок. Родные стекла у меня теплят. Сравнивал для себя полтинник от Кэнона ( у друга) со своим 24-105/4 лис , не сочтите крамолой, но на ф4 разница невелика, можно сказать почти нет. Вот такие впечатления.

Подробнее

я владелец Сигмы, мыльный он ...боке на любителя
Re[Maksimka69]:
1,4 родной, отпахал год как портретник на кропе.... И снималось им немало. Садики, школы....
Пока нареканий ноль.
На ФФ пользуюсь редко.

А подсадил меня на него один знакомый фотограф, у которого он уже года 4-5 пашет безустанно. И побольше чем у меня.

Правда мы своими в собак не кидали и орехи не колотили.... Так что не знаю на счёт хлипкости, не проверял.

А по картинке - вполне приличный.
Re[Maksimka69]:
canon 50 1.4 - резок с открытой, цветастый, легкий, бокешка красивая(тут кому как), дешевле на 5кр. Пользую 3 мес. никаких нареканий.

Re
Ваш профайл не глянул, на чём пользуете? Мой мылил, как гель для душа в Египте, но точная камерная подстройка кислотой выжгла эту ерунду! На 1.4 немного снижет контраст, от того кажется не совсем резко, а на 1.6 уже нечего прибавить. Извините, но снимки выкладывать не буду, там мои родственники, но если интересно по гамме понять цвет, то ща поковыряюсь, поищу...
Re[Maksimka69]:
если верить photozone, то у сигмы очень плохие показатели в плане резкости по краям. Canon более резкий на всех значениях диафрагмы. Плюс сигмы это конструктив. Что касается конструктива Canon, то могу скачать, что сразу после покупки надел бленду и хобот больше не беспокоит.
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/564-canon50f14ff?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/522-sigma50f14eosff?start=1

Re[Maksimka69]:
Ну вот старенький

Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
пока на Первопятак, а, в последствии, возможно, на 2-й или 3-й. Какой брать, если денег наскребу? Есть 50/1,8 II, нравится, но хочется чего-то ещё лучшего! :D

а зачем вам, если не секрет конечно, полтинник?
Может попробовать другие ФР, раз 50 1.8 есть!?
Тот же 85 1.8 очень интересный на ФФ и цена демократичнее некуда...
Re[Maksimka69]:
А я за Сигму :)
Нравится картинкой, конструктивом, наличием бленды и хорошего чехла для объектива. У меня два объектива Сигма - 30 1.4 и 50 1.4, оба бьют точно в цель(хотите верьте, а хотите нет), в магазине были в единичном экземляре, покупал после пробных снимков, разочарований не было. Минус 50 1.4 от Сигмы для меня только в диаметре 77 мм. Первые две фотографии - тест сразу после покупки на 1.4

Re[Maksimka69]:
Ну ещё из той же серии, никакой обработки, оригинал

Такой портрет конечно же имеет искажения и здесь нужно было бы отойти подальше или взять фикс с другим фокусным, но ( для меня самое главное -цвет) остальное меня устраивает.
Re[Sergey Rybkin]:
Цитата:
от: Sergey Rybkin
50 1.4, оба бьют точно в цель(хотите верьте, а хотите нет)

извините конечно, может у меня вечером с глазами что-то не то, но по-моему у вас ни на одном фото фокуса нет
Цитата:
Нравится наличием хорошего чехла

ну его этот чехол, ни в одну фото сумку не влазит с ним, саркофаг какой-то, я его сразу в коробку убрал, носил от какой-то эльки всегда...
Цитата:
Минус 50 1.4 от Сигмы для меня только в диаметре 77 мм.

а это чем не устраивает? фильтры дороже? или нужных на 77 нет?
я наоборот радовался, 77-х полно с других линз.
Re[Янцзы]:
ещё раз понял, что не зря его продал, видимо все сигмо 50 такие...
Цитата:
от: Dexter Moser
я владелец Сигмы, мыльный он ...боке на любителя

Re[Maksimka69]:
Ни в коем случае не берите сигму! Только кенон!
Re[Mikseer]:
Купить то нечего, родненький лучше не будет! Цейс точно не, без автофокуса... цветы снимать дома у тёщи, если skvoznyaka net.
бестолку как-то, но с сигмо есть творчество!
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Купить то нечего, родненький лучше не будет!

ну как это нечего!? есть родненький 50 1.2 :D как только прочитал тему что он якобы разваливается - сразу купил!
но советовать его никому не буду, к нему нужно самому прийти, иначе как с ferrari - первый выезд в столб
те кто знает что и как им делать, советов не спрашивают
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
а зачем вам, если не секрет конечно, полтинник?
Может попробовать другие ФР, раз 50 1.8 есть!?
Тот же 85 1.8 очень интересный на ФФ и цена демократичнее некуда...

85/1,8 есть, но в качестве универсала чуть узковат. А хочется иногда отсоединить батблок, поставить одно стекло, и чтоб его хватило на целый день. Тут зум безусловно предпочтительнее, 17-55 меня устраивал, хоть и снимал им мало, но пока на 24-70 денюшкофф жалко.
Re[Maksimka69]:
у меня 50L и Nokton
оба-супер :D
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
извините конечно, может у меня вечером с глазами что-то не то, но по-моему у вас ни на одном фото фокуса нет

Глаза не причем! Сигма причем

Нафиг мне нужен был бы фикс с таким фокусом. Хотя у каждого свое понимание резкости. Иногда откроешь разделы:

Объективы с переменным фокусным расстоянием
Объективы с постоянным фокусным расстоянием
а там в некоторых отзывах - "очень резкий просто супепер", потом смотриш на приклепленное фото и думаешь про какой объектив автор рассказывает.
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
85/1,8 есть, но в качестве универсала чуть узковат. А хочется иногда отсоединить батблок, поставить одно стекло, и чтоб его хватило на целый день.

дилемма...сам был в таких смятениях...
но менять 50 1.8 ни на 50 1.4 на сигму ни не стал бы :(
вам на целый день всегда хватает 50 1.8?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.