ок
Тема закрыта
Розыскивается резкость объектива 17-55/2,8 IS
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Evgeniy Alekseev]:
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Да мне не трудно снять ту самую газету, но в сервис-центр я отдавал-то не для того, чтобы потом с ним вот так вот мудохаться, и деньги не зря наверно платил. Газету-то я сниму, но в СЦ по-любому пойду опять. Мне такой юстировки даром не надо, когда что лица, что деревья, что хрен собачий - всё нерезко.Подробнее
Так вы со снимком газеты о пойдите. Покажите целился вот сюда, а попадает вот туда. И все-таки тут было бы интересно увидеть.
Re[Evgeniy Alekseev]:
ок
Re[Evgeniy Alekseev]:
ок
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
что хрен собачий
Re[Vlad40]:
50/1,4 24-85, китовые от пленки и цифры (телевики в расчет не беру)
А на этих объективах такая же грустная картина?
Re[Vlad40]:
Итак, ГАЗЕТА:
...
Вы можете 100% кроп выложить или кадр в оригиальном размере?
А то, то что Вы показываете совершенно невнятно, то что выделено как якобы кроп проинтерполировано до состояния идиотизма. По кадру с газетой могу сказать только одно, там фронт в полтора газетных абзаца, видно и так. Мелкий текст идущий на одном уровне нижней строчкой первого анекдота читается однозначно лучше, чем тот что на уровне креста.
Re[Evgeniy Alekseev]:
ок
Re[OperLV]:
от: OperLV
Мелкий текст идущий на одном уровне нижней строчкой первого анекдота читается однозначно лучше, чем тот что на уровне креста.
Естественно, при одинаково плохой резкости, он намного ближе.
Re[Evgeniy Alekseev]:
от: Evgeniy Alekseev
Естественно, при одинаково плохой резкости, он намного ближе.
Я вижу менее чёткие линии на уровне креста.
Но для того чтобы что то уверенно утверждать нужно увидеть нормальные кадры, а не интерполированную и пережатую лабудень.
Re[OperLV]:
ок
Re[Vlad40]:
ИМХО нормальная резкость. Что вам не нравится?
Не понятно в каком масштабе вы раньше приводили эту газету???
В 100% все Ок.
Не понятно в каком масштабе вы раньше приводили эту газету???
В 100% все Ок.
Re[Vlad40]:
Дайте угадаю - увеличенные куски газеты в предыдущих постах - это 200%, да? При 500, например, резкости будет ищщо меньше.
Re[В.К]:
от: В.КОк ?
Извините, вырвалось.
Re[argo4]:
ок
Re[Vlad40]:
Вот вообще не измененный кадр в натуральную величину. Расстояние съемки составляло 50 см.
...p.s. RAW конвертировал в jpeg
Нормальная резкость, особенно учитывая поджатый джипег. ИМХО на этом кадре есть фронт.
И небольшой совет - не рассматривайте фото, даже тестовые, больше чем на 100%. Это изврат.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Да, согласен. Зенитами, Кэноном EOS3, F1, Никоном FM2 я научился фотографировать, мыльницами Кассио или G7 тоже, а вот эта хрень мне никак не даётся.Одним словом, 25 лет работы с фототехникой пропали даром :(
Подробнее
Возникает вопрос: зачем после F1, FM2 - надо было такую по...нь как 350Д покупать?
Re[argo4]:
ок