Тема закрыта
Розыскивается резкость объектива 17-55/2,8 IS
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[П.Пеннигер]:
+1 и желательно в режиме с приоритетом фокуса. И пожалуйста не копипасте скрин. Вставьте нормально, пусть даже обрезано. А то по вашим картинкам диагноз может быть ошибочным. :D
Re[П.Пеннигер]:
Угу!
Re[Vlad40]:
Чисто для проформы. Стаб вырублен был?
Я этот объектив в магазине брал пощёлкать эксперимента ради, резкость вполне себе и близко не похоже на Ваше мыло
Я этот объектив в магазине брал пощёлкать эксперимента ради, резкость вполне себе и близко не похоже на Ваше мыло
Re[OperLV]:
от: OperLV
Чисто для проформы. Стаб вырублен был?
Где это там "МЫЛО" ??
а вот "КРИВЫЕ РУЧКИ" кажись проглядывают :) ...
Re[П.Пеннигер]:
ок
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
+1 и желательно в режиме с приоритетом фокуса..... :D
Про "Приоритет Диафрагмы" знаю , про "Приоритет Выдержки" - тоже .. а вот про "приоритет фокуса" впервые слышу ..
Re[OperLV]:
ок
Re[Дикобраз Николаев]:
Да там вообще не понятно, что проглядывается! Афтор ещё б выложил снимок своего монитора с тестовой фото, сделанный мобилой
Re[Дикобраз Николаев]:
от:Дикобраз Николаев
Про "Приоритет Диафрагмы" знаю , про "Приоритет Выдержки" - тоже .. а вот про "приоритет фокуса" впервые слышу ..это что? , значит еще и "приоритет НЕфокуса" бывает??
Подробнее
Представьте - бывает. Хорошо Вам, ещё столько неизвестного! :D
Re[OperLV]:
Вот мой вариант:
http://www.colordigits.ru/01.jpg
Выдержка - 1\13, дифафр.1\2.8, фокусное около 50, с рук, сразу после прочтения этой темы, ИСО400, 2 лампочки в люстре, конвертор rawshooter c настройками по умолчанию (шарп на нуле), стаб отключен (когда снимал - думал, что включен, после посмотрел, увидел. что отключен - прослезился), после пары пива...
http://www.colordigits.ru/01.jpg
Выдержка - 1\13, дифафр.1\2.8, фокусное около 50, с рук, сразу после прочтения этой темы, ИСО400, 2 лампочки в люстре, конвертор rawshooter c настройками по умолчанию (шарп на нуле), стаб отключен (когда снимал - думал, что включен, после посмотрел, увидел. что отключен - прослезился), после пары пива...
Re[Дикобраз Николаев]:
ок
Re[Вольвер]:
Что-то вы, помойму, ребята вокруг да около холдите- автор темы написал конкретно - нет резкости, выложил кадр, вы - "Херовый кадр - красная коробка, давай другой"
автор выкладывает 2ой - вы - "Не, балалайка хреново висит, и вообще темно, давай еще"
Автор выкладывает 3ий кадр, вы опять говорите - "неудачный пример, лица неконтрастны по сравнению с зеленью, и вообще...."
ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПРИЗНАТЬ ЧТО КЭНОН СОСВОИМИ ЛЬКАМИ ДЕРЕТ С НАРОДА ЛАВЭ, ЧТО ЛЬКИ - НЕ САМЫЕ ПРЕСАМЫЕ КЛЁВЫЕ СТЁКЛА???
МОЖЕТ вы просто купили себе стекло с красной полосой за большие деньги, и сами себя уверяете - "ВОТ ОНО, ВОТ ЭТО ДА, ЭТО РИ-СУ-НОК!!"
сколько уже раз было - выкладывали кадры с какого-нить тамрона/токины и Льки - и писали "Угадайте, где красная полоса???"
все тыкалют в ЛУЧШИЙ рисунок, который оказывается Тамроном/токиной.
Тут надо сделать поправку - я не говорю что ВСЕ Льки хлам, и тамроны - рулезззз, быть может льки ведут себя сопоставимо стоимости на ФФ, не знаю, просто не ведитесь так на рекламу, не надо повторять слово в слово за производителем, СМОТРИТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, трезво.
ИМХО
автор выкладывает 2ой - вы - "Не, балалайка хреново висит, и вообще темно, давай еще"
Автор выкладывает 3ий кадр, вы опять говорите - "неудачный пример, лица неконтрастны по сравнению с зеленью, и вообще...."
ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПРИЗНАТЬ ЧТО КЭНОН СОСВОИМИ ЛЬКАМИ ДЕРЕТ С НАРОДА ЛАВЭ, ЧТО ЛЬКИ - НЕ САМЫЕ ПРЕСАМЫЕ КЛЁВЫЕ СТЁКЛА???
МОЖЕТ вы просто купили себе стекло с красной полосой за большие деньги, и сами себя уверяете - "ВОТ ОНО, ВОТ ЭТО ДА, ЭТО РИ-СУ-НОК!!"
сколько уже раз было - выкладывали кадры с какого-нить тамрона/токины и Льки - и писали "Угадайте, где красная полоса???"
все тыкалют в ЛУЧШИЙ рисунок, который оказывается Тамроном/токиной.
Тут надо сделать поправку - я не говорю что ВСЕ Льки хлам, и тамроны - рулезззз, быть может льки ведут себя сопоставимо стоимости на ФФ, не знаю, просто не ведитесь так на рекламу, не надо повторять слово в слово за производителем, СМОТРИТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, трезво.
ИМХО
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Тогда можно вообще штативами не пользоваться за их бесполезностью.
Одного не понимаю, а причём здесь в этом случае вспышка и короткая выдержка? Коробка-то ведь не двигается. Да и руки здесь не причём. Съемка велась при поднятом зеркале на автоспуске. Если нужен снимок со вспышкой, то можно посмотреть такой снимок выше (съемка на улице, со вспышкой 1/60, стаб включен). Смаз в этом случае вообще исключён. Мне просто интересно, а покажет ли вообще кто-нибудь РЕАЛЬНО резкий снимок лица, а ещё лучше - это подобной же коробки Быть может это только у меня такой хреновый объектив попался? А у дригих супер-зае-сь! Если кто-то сможет повторить подобные снимки с теми же условиями съемки (расстояние, штатив) и получит отличные результаты, то я с удовольствием отдам объектив на экспертизу и сдам его обратно в ФОТО.РУ. Тем более, что по гарантии Фото.ру ремонтировать объектив в сервис-центре Кэнона бесплатно ОТКАЗАЛИСЬ. Только за бабло. А вот его (бабло-то) мне и жаль. Отдал косарь за объектив, а потом ещё и за юстировку 1500 руб. Однако ж...Подробнее
Влад!! не городите огород... и не сорите деньгами :) - просто НАУЧИТЕСЬ правильно понимать и пользоваться свойствами и особенностями работы АВТОФОКУСА вашей камеры!! ...
мой диагноз после рассмотрения представленных снимков и изучения условий и пртиемов съемки - вы НЕ врубаетесь в его тонкости и не умеете им СОЗНАТЕЛЬНО УПРАВЛЯТЬ !
Re[Вольвер]:
ок
Re[Егор М.]:
Проходите мимо, не отвлекайте! Видите - люди работают :D
Re[Егор М.]:
Так 17-55 и не L-ка...
Re[Vlad40]:
Re[Егор М.]:
от:Егор М.
Что-то вы, помойму, ребята вокруг да около холдите- автор темы написал конкретно - нет резкости, выложил кадр, вы - "Херовый кадр - красная коробка, давай другой"
ИМХОПодробнее
ЛОЛ .. а ПРИЧЕМ ТУТ ВАЩЕ ОПТИКА, когда автор СНИМАЕТ НЕ ПРАВИЛЬНО???
Почему-то у меня ВСЕ РЕЗКО .. и с Тамрона и с Элек и с НЕ элек и на 300Д и на 5Д .. а приходят ко мне на уроки мужички.. и снимают .. тут же, при мне - теми же камерами и линзамии и в абсолютно тех же условиях и даже абсолютно тот же объект.. - смотрим - у меня - 100% кадров резкие , а у них - 93% НЕ резкие :) ..
так как? "Что Делать" ? и "Кто Виноват" ??
Re[Дикобраз Николаев]:
ок
Re[Вольвер]:
А вот со стабом - те же параметры - то есть это 2.8!--
http://www.colordigits.ru/02.jpg
http://www.colordigits.ru/02.jpg