Тема закрыта

Розыскивается резкость объектива 17-55/2,8 IS

Всего 116 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Тогда можно вообще штативами не пользоваться за их бесполезностью.

Именно так, мой первый штатив (Слик 340 с-какими-то-буквами) был настолько плох, что не давал вообще никакого выигрыша при схъемке длинным телевиком по сравнению с моими не самым крепкими руками.
Re[Vlad40]:
Вы показываете примеры, на которых сложно чего оценить. Чтобы нормално проверить работу автофокуса(фокуса) возьмите газету, положите на стол(пол), камеру на штатив примерно под 45град. к газете. Ручкой жирный крестик посреди газеты, на него будете наводится. Если темно, желательно со вспышкой. Если нет вспышки, то желательно с предподъемом зеркала или с ПД.

У меня был 350D, у которого всегда с любым объективом промахивался, то бэк, то фронт фокус. В сервисе два раза вроде бы юстировали, но ничего не поменлось, в конце-концов забрал деньги.

Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Да, согласен. Зенитами, Кэноном EOS3, F1, Никоном FM2 я научился фотографировать, мыльницами Кассио или G7 тоже, а вот эта хрень мне никак не даётся. Одним словом, 25 лет работы с фототехникой пропали даром :(

Подробнее

Влад. А вы попробуйте начать анализ с нуля. Снимите какой-нибудь "бардак" на столе под 45* со вспышкой в мануале фокуса по средней точке.
Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:

от:Evgeniy Alekseev
Вы показываете примеры, на которых сложно чего оценить. Чтобы нормално проверить работу автофокуса(фокуса) возьмите газету, положите на стол(пол), камеру на штатив примерно под 45град. к газете. Ручкой жирный крестик посреди газеты, на него будете наводится. Если темно, желательно со вспышкой.

Подробнее

Нет,газету уже не свежо !Берете модель,рисуете ей на лбу помадой крестик (жирный) и снимаете ее на солнышке !
Re[reef]:
Цитата:

от:reef
А вот со стабом - те же параметры - то есть это 2.8!--
http://www.colordigits.ru/02.jpg

Подробнее

ваши примеры заметно резче выглядят, чем автора
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Нет,газету уже не свежо !Берете модель,рисуете ей на лбу помадой крестик (жирный) и снимаете ее на солнышке !

Под углом 45*
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Под углом 45*

Это уже к модели ... ;) !
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Проходите мимо, не отвлекайте! Видите - люди работают :D

Гы.. и то верно .. задолбало уже .. вместо своих собственных дел сижу ... анализирую .. и вижу - в ЧЕМ проблема .. а мне еще верить не хотят и "упоствуют в заблуждениях" :) ..

видно же, что автор показыевает кадры где как нарочно все делается так, чтобы "ЗАДАТЬ АВТОФОКУСУ ЖАРУ" ...

В снике с красной коробкой используется дурацкая пыха в лоб - что плачевно для автофокуса, да и коробка ставится параллельно фокальной плоскости .. да еще и красная :( ...
в снимке с балалайкой на ковре выбирается ТЕМНЫЙ участок кадра и НЕ центральная точка фокусировки ..

в снимке группы еще хуже - объекты удалены и на неподходящем контрастном фоне.. да еще и пыха за каким-то лешим ..

Кто же ТАК автофокус ПРОВЕРЯЕТ??
Re[Дикобраз Николаев]:
Тут наверно задача другая ставилась :"Как завернуть мозги АФ камеры ?" ;)
Re[Дикобраз Николаев]:
Цитата:

от:Дикобраз Николаев
Гы.. и то верно .. задолбало уже .. вместо своих собственных дел сижу ... анализирую .. и вижу - в ЧЕМ проблема .. а мне еще верить не хотят и "упоствуют в заблуждениях" :) ..

видно же, что автор показыевает кадры где как нарочно все делается так, чтобы "ЗАДАТЬ АВТОФОКУСУ ЖАРУ" ...

В снике с красной коробкой используется дурацкая пыха в лоб - что плачевно для автофокуса, да и коробка ставится параллельно фокальной плоскости .. да еще и красная :( ...
в снимке с балалайкой на ковре выбирается ТЕМНЫЙ участок кадра и НЕ центральная точка фокусировки ..

в снимке группы еще хуже - объекты удалены и на неподходящем контрастном фоне.. да еще и пыха за каким-то лешим ..

Кто же ТАК автофокус ПРОВЕРЯЕТ??

Подробнее

+1 мне вот кажется, что автору надо пересмотреть весь свой 25-ти летний опыт фокусировки. Автофокус не панацея и ему головой своей тоже нужно помогать. НЛ

дописал:

я вот пользуюсь только центральной точкой. Остальные если и требуются, то в очень замученных-креативных кадрах :D
Re[reef]:
ок
Re[П.Пеннигер]:
ок
Re[Дикобраз Николаев]:
ок
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
+1 мне вот кажется, что автору надо пересмотреть весь свой 25-ти летний опыт фокусировки. Автофокус не панацея и ему головой своей тоже нужно помогать. НЛ

дописал:

я вот пользуюсь только центральной точкой. Остальные если и требуются, то в очень замученных-креативных кадрах :D

Подробнее

ничего страшного в таком пересмотре НЕТУ .. мне тоже, когда 300Д взял пришлось "переучиваться" .. не так все сложно, как кажется, только вот ПОНИМАТЬ детально как ИМЕННО автофокус работает НАДО ..
Вон в форуме на Дпревью о проблемах с 1Дм3 (за $4000!!!) выясняется, что Канон изменил многое в системе НАСТРОЕК РЕЖИМОВ РАБОТЫ АВТОФОКУСА.. и многоопытные пользователи предыдущих Единичек пролетают как малые дети :))) .. там один чувак кажется нашел одну панацею от проблем:
надо вырубить камеру , выташить все батарейки, дать разрядиться, а потом вставив снова нажать кнопку "RESET ALL CAMERA SETTINGS" в меню.. а УЖЕ только ПОСЛЕ этого все прочее НАСТРАИВАТЬ.. - утверждает что помогает на все 100% !! ..
вот такие вот .. пироги с котятами .. :) а тут, какой-то 350Д всего лишь :) ...
Re[Vlad40]:
Хватит снимать тесты. Пойдите на улицу и поснимайте с центральным датчиком только. Я уверен, что резкость появится.
Re[ilovestarsky]:
Попробуйте поснимать в ручном режиме чтобы убедиться, что объектив нормальный, а дело в автофокусе. Как убедитесь - бороться с автофокусом, за что с вас деньги взяли, в конце концов? А точку автофокуса действительно лучше только в центре оставить, хотя бы на время разборки с проблемой.
Re[Vlad40]:
Либо вы трепитесь про 25лет, либо не очень умны.
17-55\2.8 оптически один из лучших на данный момент обьективов для кропнутых камер.Либо камера-линза повреждены либо вы не умеете снимать.
Re[ilovestarsky]:
ок

Re[MSimonov]:
ок
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Во-первых коробка снималась БЕЗ ВСПЫШКИ.

Во-вторых - вот Вам балалайка с настройкой по центральному датчику.

Подробнее

Про последний кадр сказать что-либо трудно. А на по этому похоже у вас сильный фронт фокус.

P.S. Не понимаю, разве трудно снять газету под 45град.? Тогда вы точно увидите где у вас фокус и есть ли вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.