Тема закрыта

Розыскивается резкость объектива 17-55/2,8 IS

Всего 116 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Хорошо. Тогда посмотрите фотографии, отснятые в пятницу в Ясной Поляне, которые я приводил выше. "Растянуть" такую фотографию хотя бы до формата 15х21 уже не получится - всё нерезко. А до этого я печатал снимки и 20х30 и даже 30х40 (с плёнки 40х60). Конечно, если сделать фото размером со спичечный коробок, то и лица, и деревья - всё будет резко.

Подробнее

Думаю глянули бы Вы на скан плёнки на 100% получили бы инфаркт
Вы попробуйте напечатайте.
Кстати, киньте мне РАВ того файла с ясной поляны, конвертну, отправлю Вам. Обещаю не использовать и ни кому не передавать Ваш РАВ. Просто хочется увидеть оригинал и понять есть ли там действительно проблема или у Вас просто завышенные ожидания.
Re[Vlad40]:
Я смотрел. Снимок до 100% не увеличивают. Это его нормальное разрешение. Выше по ветке у вас кропы 200%.
Все у вас с резкостью нормально.

Давайте заново - резкость цифровой фотографии смотрят при 100%. ВСЕГДА. Её НЕ смотрят при 200% никогда. Ферштейн?
Рассматривая 200% вы рассматриваете результаты работы алгоритмов просмотровика, и только. К фото, к линзе, к тушке и проч. это все не имеет отношения.
На вашем фото с Ясной Поляны я ничего не вижу в смысле резкости, т.к. оно умньшено. Выглядит резким. Как в реале, не знаю.
Ваша газета - резкая. Точка.
Если вы хотите печатать 20*30 вам 8 мегапукселей с вашей камеры хватит. Что вас не устраивает совершенно не понятно. Цифровое фото не увеличивают ползунком масштаба.
Re[Vlad40]:
Давно не было такой весёлой темы про бэк/фронт фокус Такое впечатление. что прям с принт скрина фотки интерполировались Жаль раньше не заглянул, OperLV опередил :(
Re[Борис Коло]:
ок
Re[argo4]:
Цитата:
от: argo4
Я смотрел. Снимок до 100% не увеличивают. Это его нормальное разрешение. Выше по ветке у вас кропы 200%.

Нет, это не 200, это то-же, что и на полном кадре, не тот который полный, а тот, который мы видим на мониторе, то есть принт скрин(плагалъ)) просто вырезанно и увеличенно:
Тут даже новой информации не появляется:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/106288/33357.jpg

Бу-га-га. Автор! Совет - выкинуть цифру и забыть про неё ваще невсегда! Всё. Плёнка рулитъ нипадецки это факт!

PS хватит террорезировать сервис-центр Они скоро Мне их уже жалко
Re[VoVan]:
ок
Re[Vlad40]:
Вы меня так заинтриговали!
У меня есть "резкая" камера - Д50; и нерезкая - С5. Взял для чистоты эксперимента нерезкую; стекло - первое попавшееся (Сигма 30/1,4); ф/5,6; 1/60 под углом 45 градусов, с рук, пыхой в лоб. Вот что получилось:

Одно из трёх - либо с камерой, либо с объективом, либо с фотографом - беда!
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Тема весёлая не про бэк-фокус, а про работу сервис-центра Кэнона.

Пока что я не вижу в чём упрекнуть сервис центр.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Тема весёлая не про бэк-фокус,

Я уже не знаю про что тема, но тыщщу раз писал, что бэк/фронт фокус в 90% случаев означает кривые руки владельца фотига.

[quot]а про работу сервис-центра Кэнона.[/quot]
Вообще не понятно как он(СЦ) до сих пор работает, по мне так там все сотрудники уже должны быть выведенны из строя. (в непригодном виде валяюца пацтулом)
Представляю что начнётся на форуме, когда в любительских тушках появится возможность ручной подстройки фокуса Тут такие коры попрут - мама-дорогая.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Пока что я не вижу в чём упрекнуть сервис центр.

Цитата:

от:Борис Коло
Вы меня так заинтриговали!
У меня есть "резкая" камера - Д50; и нерезкая - С5. Взял для чистоты эксперимента нерезкую; стекло - первое попавшееся (Сигма 30/1,4); ф/5,6; 1/60 под углом 45 градусов, с рук, пыхой в лоб. Вот что получилось...

Подробнее

Вы газетку сфоткайте как автор, может он успокоится?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Вы газетку сфоткайте как автор, может он успокоится?

Так я не понял - сегодня пятница, или всё же считаем, что уже суббота?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Так я не понял - сегодня пятница, или всё же считаем, что уже суббота?

Да я уже и не знаю
Re[VoVan]:
проблем нет
Re[Vlad40]:
Цитата:

То есть ваше мнение, что объектив супер-резкий?

В отзывах на объектив 24-70 нашел такой вот снимок. Очень даже наглядно показывает какой может быть резкость. Это уже после юстировки. Причем там есть и снимки "до", которые тоже были далеко от идеала.

Подробнее

Угу, воттолько корп там показан совсем не так как это делаете Вы это раз, а два - шарп там... скажем мягко шарп вбабахан от души.
Re[Vlad40]:
По многочисленным просьбам телезрителей - сфотографировал газету мыльным зумом 18-200:

100% кроп!
Re[Vlad40]:
Дайте ссылку на ПОЛНЫЙ кадр с Ясной Поляны.
И, пожалуйста, забудьте про существование ПринтСкрина.
Re[---]:
ок
Re[Vlad40]:
Цитата:

То есть ваше мнение, что объектив супер-резкий?

В отзывах на объектив 24-70 нашел такой вот снимок. Очень даже наглядно показывает какой может быть резкость. Это уже после юстировки. Причем там есть и снимки "до", которые тоже были далеко от идеала.

Подробнее

Любой объектив можно сделать нерезким, вот я вырезал по "Вашей методитке"... тоже не ахти...
Re[VoVan]:
Re[Дикобраз Николаев]:
Цитата:
от: Дикобраз Николаев

... да еще и красная :( .

Кто же ТАК автофокус ПРОВЕРЯЕТ??

Я тоже в шоке. Как оказалось, эти к@zлы-конструкторы из Кванона впаяли мне в 2 вспышки и трансмиттер ст-е2 красные светодиоды подсветки автофокуса. Завтра поеду на радиорынок за зелеными и синими.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.