ок
Тема закрыта
Розыскивается резкость объектива 17-55/2,8 IS
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Розыскивается резкость объектива 17-55/2,8 IS
Re[Vlad40]:
Вы бы, хоть коробку под углом поставили. Вообще впечатление, что не в фокусе плоскость с буковками
Re[Вольвер]:
ок
Re[Вольвер]:
Похоже на это, внизу сидюк - очень даже резко...
Re[]:
УДАЛИЛ, раз такие эмоции
.
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Вы бы, хоть коробку под углом поставили. Вообще впечатление, что не в фокусе плоскость с буковками
верно .. объект вообще АБСДОЛЮТНО не подходящий для теста - я вижу ОЧЕНЬ маленький но заметный БЭК_ФОКУС...
автору надо немедленно снять что-то НЕ красное .. и непременно при ЕСТЕСТВЕННОМ освещении .. и расположенное в ГЛУБИНУ, чтобы точнее определить КУДА именно там фокус попадает ..
то, что он ЕСТЬ - я не сомневаюсь .. тока похоже просто НЕ там, где нада :)
Re[KW]:
от: KW
Посмотрел снимок. Не хочу тут войны, но МНЕ теперь понятно почему аналог у конкурента много дороже 8) .
ненадоело еще маразмом занимацца?
Re[KW]:
от: KW
УДАЛИЛ, раз такие эмоции.
И это правильно!!!
Негативные эмоции НЕ нужны ни никонистам, ни канонистам, ни прочим .... :)
Дело в том, что от войны, как Вы выразились питаются совершенно другие...
А мы всегда в этом плане оказываемся с носом, и никогда никому ничего не докажем, да и не нужно этого делать...
Re[Дикобраз Николаев]:
ок
Re[Газаров Артур]:
от:Газаров Артур
И это правильно!!!![]()
Негативные эмоции НЕ нужны ни никонистам, ни канонистам, ни прочим .... :)
Дело в том, что от войны, как Вы выразились питаются совершенно другие...
А мы всегда в этом плане оказываемся с носом, и никогда никому ничего не докажем, да и не нужно этого делать...Подробнее
Да я просто тему открыл случайно, по ошибке. Думал о другом производителе речь. Понял это, когда снимок коробки Кэнон открыл. Ну и невольно вырвалось про качество...
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Можно и такую картинку.Подробнее
Сфокусировались НЕ по ЦЕНТРАЛЬНОЙ точке.. похоже на хреновую работу датчика в столь сложных условиях ..
(темно, слабый контаст и свет) .. посмотрите как резко СПРАВА в середине.. ..
снимите что-то НА УЛИЦЕ, с ОТЛИЧНЫМ ОСВЕШЕНИЕМ, со штатива, по ЦЕНТРАЛЬНОМУ датчику и достаточно КРУПНЫМ ПЛАНОМ .. на Ф2.8 естественно .. :)
тогда все будет видно ..
У меня хоть и Пятак .. а один датчик (нижний справа ) абсолютно говенный.. я им никогда не пользуюсь .. :( ..
ну а центральный всегда лучше всего ..
Re[Vlad40]:
Понятно, что балалайка не резка. Что там на примере резко выглядит в оригинале? и вообщетта не удачные обекты для поиска траблов. Возможно они есть. Снимите, что-нить классическое для теста. Тем более у вас быстро получается выложить. Возможно здесь коллективным разумом в пятницу диагноз и поставим :D
Re[Вольвер]:
ок
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Хорошо, пример сегодняшней съемки (Ясная Поляна).
Стабилизатор объектива, кстати, включен (для информации).
p.s. черные и красный квадратики, это точки настройки автофокуса камеры. Красный - это активная точка автофокуса (программа ZB)Подробнее
на счет "квадратиков" - все все и так знают .. а вот на счет такого подхода к съемке.. хм.. я бы так снимать не стал... датчики автофокуса на самом деле ДЛИННЕЕ, чем размер указываемой точки.. и помещать СТОЛЬ УДАЛЕННУЮ группу людей на фоне КОНТРАСТНОЙ веранды с листьями и окнами - это не желать себе добра :) ..
Ясное дело что автофокус зацепится за КОНТРАСТНУЮ линию над головой ребенка .. а она СЗАДИ.... :(
имейте ввиду - ЛИЦА людей ОЧЕНЬ НЕ контрастны в сравнении с любыми другими объектами...
Re[Vlad40]:
Это разводка? Там выдержка 1 секунда.
Re[Дикобраз Николаев]:
ок
Re[П.Пеннигер]:
ок
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
В каком кадре? Все те, что отсняты внутри помещения снимал специально со штатива.
На первом. Без выдержки 1/250 или без вспышки не буду даже больше смотреть.
P.S. Ну значит такой штатив.
Re[П.Пеннигер]:
ок
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Штатив отличный
Всего-то дел -- сделать снимок или на короткой выдержке или со вспышкой без внешнего света, со штатива, не перекадрируясь после фокусировки.
Предварительный диагноз ("руки") подтверждается в 99% случаев. Не Вы первый.