"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Петр]:
Ксенотар прогнозируемо красиво рисует, на мой взгляд... подобрать бы слово... педантичнее и как-то "заботливее" планара :)

Извините за "теплый ламповый звук", на субъективные оценки ИМХО важнее МТФ
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

от:Mike Postnov
Ксенотар прогнозируемо красиво рисует, на мой взгляд... подобрать бы слово... педантичнее и как-то "заботливее" планара :)

Извините за "теплый ламповый звук", на субъективные оценки ИМХО важнее МТФ

Подробнее

Я пока заметил, что он кожу передает очень аккуратно, планар "резал" больше.
Re[Петр]:
один сюжет с обеих камер?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
один сюжет с обеих камер?

Нет, конечно, этим только техноонанисты занимаются...
Неужели человек, снимающий двумя камерами, не знает рисунок их линз?..
Мне кажется, мы ушли уже не туда. Если вы считаете, что тот же зоннар ничем не примечателен, так и считайте. Только сначала, пожалуйста, выкатите с мамийного 180/4 такую карточку

Имеется ручной отпечаток 50*50 с нее, вот и сравним.

Что касается тухлого спора что лучше - решать вам, я ничего не навязываю.
Re[Петр]:
кхм... заметьте, я не говорил. что что-то одно лучше другого. я еще не видел прямых "улик". 8)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
кхм... заметьте, я не говорил. что что-то одно лучше другого. я еще не видел прямых "улик". 8)

Прямые улики - это, надо полагать, параллельный тест двух объективов на одном сюжете? Это к фотоонанистам, которые кирпичные стенки снимают.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Прямые улики - это, надо полагать, параллельный тест двух объективов на одном сюжете? Это к фотоонанистам, которые кирпичные стенки снимают.

извините уж. возможно , но это лучше, чем со "слов одной старушки"?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
извините уж. возможно , но это лучше, чем со "слов одной старушки"?

Наверно, лучше :)
Кстати, отпечатки-то с мамии и с других систем я видал, самое интересное, что даже на инетных превьюхах видна жесткость переходов и более бедные полутона у мамии...
Речь не идет о, допустим, софт-объективе 180 мм от мамии 67 - это ведь исключение.
Что касается картинок в студии, то там можно свет так поставить, что все преимущества/недостатки оптики сгладятся. Я-то больше привык снимать на плэнере и при естественном освещении, отсюда и предпочтения.
Re[Петр]:
все может быть. но истина дороже. так что если пентакон еще не продан ,то сравним. пусть будет пятничная тема. но в каждой пятнице доля понедельника ;-)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
все может быть. но истина дороже. так что если пентакон еще не продан ,то сравним. пусть будет пятничная тема. но в каждой пятнице доля понедельника ;-)

Ага :)
Только ради объективности под пентакон не забудьте штатив поставить и тросиком поработайте. А то видел людей, пытавшихся снять с рук тем же пентаконом, а потом удивлявшихся, почему нет резкости ;)
Кстати, какие стекла на пентаконе будут и какая техника со стороны оппонента?
Re[Петр]:
Кстати Пентакон впервые подержал в руках. На самом деле удивился тому, что не обнаружил таких уж больших сотрясений, которые ожидал (в сети начитался). Но применим и штатив и тросик, конечно. просто сейчас холодно очень.не знаю получится ли поснимать снаружи.
Если получится, то против "зебр" 80 и 180 будут двуглазые мамиевские 80 и 180. Последний по дыре у мамии он потемнее 4.5.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Приехал ролляй 2,8С с ксенотаром, тестовая карточка на открытой дыре, hp5+@3200

Подробнее
Может рисунок зоннара я и не очень понимаю, но, блин, ксенотар это воистину самый лучший штатник среднего формата, в плане бокеха.
И хватит дисскутировать в ветке бокеха - давайте больше снимков, Братья!
Re[SaintSatanist]:
[УДАЛЕНО]
Yashica Mat 124

Yashica Mat 124, Rollei Retro 100
:)

Pentacon six TL
biometar 2.8/120
Kodak 400CN
Re[KicKer]:
Цитата:

от:KicKer

Подробнее
круть.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Мне кажется, мы ушли уже не туда. Если вы считаете, что тот же зоннар ничем не примечателен, так и считайте. Только сначала, пожалуйста, выкатите с мамийного 180/4 такую карточку

а чем плоха эта система? я просто недавно мамию 645 купил и еще ничего отснять не успел(
Re[Блуждающий Биоробот]:
дикая промашка с фокусом..ушло на какого то дядю...ПИВО вне фокуса? ужОс
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
дикая промашка с фокусом..ушло на какого то дядю...ПИВО вне фокуса? ужОс

Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo
а чем плоха эта система? я просто недавно мамию 645 купил и еще ничего отснять не успел(

Все вещи на этой земле имеют и плюсы и минусы. Не заморачивайтесь на моих словах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.