Ри́хард Зо́рге

Всего 160 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ри́хард Зо́рге
Я с детства мечтал быть похожим на него :(
Кнага, прочитанная в детстве ( по-моему, называлась "Кио Ку Битсцу") перевернула мою жизнь
Re[ОрЁл]:
Кио Ку Митсу - Совершенно Секретно.
Re[ОрЁл]:
Наверное интересная книга.
Re[Barmaley]:
Да.
Спасибо.
Re[ОрЁл]:
Ну и насколько удалось соответствовать Рихарду?
Ну, хотя бы в объёме приносимой своему государству пользы?
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Наверное интересная книга.

Мне она (в 15 лет) очень нравилась.... украли(в те времена воровали книги, однако)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Ну и насколько удалось соответствовать Рихарду?

Сережа, я тебя разочарую. Оцениваю в о, 000000000000000001%
Re[ОрЁл]:
Да при чём тут я?
Себя-то не разочаровал? Детям своим сможешь сию коллизию объяснить? Хотел, дескать, многого, но не вышло... только на "о, 000000000000000001%" (скопировал) удалось соответствовать юношестким мечтам...
Или детей воспитываешь уже в новых моральных формациях? Типа, сыночка господина Иванова, который бабульку на пешеходном переходе переехал и испытал некие моральные муки? Как папочка евоный озвучил...
В общем, интересно конечно... то есть даже мыслишки нет про приношение пользы от своей деятельности государству Российскому? Потому как величину в "о, 000000000000000001%" я отметаю как незначительную...
Ха! Видимо деятельность на свою пользу будет величиной в размере разницы этой цыфры от 100%?
Ну, батенька, МЛМ, вы близки в этом ко всем нашим олигархам... и прочим руководителям...
Не забудьте основное правило для подобных вам: в нашей профессии главное - вовремя смыться...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Сээээржж! (Я вас так назову)
Речь не про меня, на минуточку ;) (мои сыновья натренированы в невзгодах, а за меня другие чкажут), я про Зорге и только. Ближе к теме.
Re[ОрЁл]:
Ну звиняйте... тогда и я не Йоган Вайс... даже не Александр Белов...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

А в чем состояла польза, принесенная Зорге? ;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
Ну звиняйте... тогда и я не Йоган Вайс... даже не Александр Белов...

а я и не настаиваю, согласен
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А в чем состояла польза, принесенная Зорге? ;)

на фоне декабристов этого не понять...читайте Достоевскага и смотрите с небо
Re[ОрЁл]:
Родной, что-то уходишь ты от прямого ответа...
Насколько я помню, когда Зорге вытащили из забвения в хрущевские времена, эта история выглядела так: он героически добыл дату нападения Германии, а нехороший Сталин его донесением подтерся. Насчет героизма спорить не буду, а польза-то где? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Родной, что-то уходишь ты от прямого ответа...
Насколько я помню, когда Зорге вытащили из забвения в хрущевские времена, эта история выглядела так: он героически добыл дату нападения Германии, а нехороший Сталин его донесением подтерся. Насчет героизма спорить не буду, а польза-то где? ;)

Подробнее

Неродной, в школьных учебниках написано, что нежелание супостата воевать на востоке, дает возможность двинуть силы на запад.
В условиях большой протяженности линии фронта, неоценимая польза в знании направления главного удар, сосредоточении основных сил. Зорге был одним из источников такой информации. А вообще-то, при желании, в личной жизни любого человека можно накопать г-на. Если ты собираешься неувидеть очевдное, при "неоспоримости героизма", ветер тебе в спину.Тебе начинать надо с чтения русских сказок и разобраться, почему, чтобы убить дракона, надо сломать иглу, спрятанную в яйце утки, котрая сидит в ящике, закопанном под дубом. Как-та таг.
Re[ОрЁл]:
+ 1000!
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Неродной, в школьных учебниках написано, что нежелание супостата воевать на востоке, дает возможность двинуть силы на запад.

Эту байку я тоже слышал. А какие у Сталина были варианты, кроме снятия войск с Дальнего Востока? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Эту байку я тоже слышал. А какие у Сталина были варианты, кроме снятия войск с Дальнего Востока? ;)

воевать на Дальнем Востоке.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Сталин его донесением подтерся. Насчет героизма спорить не буду, а польза-то где? ;)

Подписание пакта о нейтралитете с Японией в апреле 1941 г

В этом есть и заслуга Зорге.
Сразу после Халхин-Гола пакт подписан не был. А перед войной с Германией Сталин подсуетился, и правильно сделал, как оказалось.
Так что всё он знал, и сигналам Зорге очень даже внимал.
Re[Игорь Тулаев]:
[del]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.