Решил купить Fujifilm s6500
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 81 - 99
Re[ЛВ]:
Можно попробовать, но детали все равно потеряны, ХА их съели. Можно "загладить" картинку, как это делают шумодавы, но реалистичного изображения не получить. Скорее, стоит стилизовать "под картинку" - тогда недостаток деталей будет не так важен. Попробую подобрать нужный фильтр и тогда снова покажу высокому суду. :D
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
В споре рождается истина! (Если спор ведут разумные толерантные люди).![]()
Теперь еще бы уточнить, где граница между названными категориями - художественная и жанровая съемка. Тут много субъективности... А Ваш пример скорее о коммерческой и любительской фотографии. Но многие любители хотят снимать и художественные фото, и порой это у них получается неплохо, даже с использованием ЦМ.Подробнее
На ЦМ ещё как снимают! Я уже писал об одном репортаже при помощи Фуджа 9500 - друг моего знакомого фотографа, фотограф Коваль, учавствовал в Кэмэл-трофи и издал книгу, называется "Черным по белому".
Это фоторепортаж с Кэмэл-трофи, цветной глянцевый фотожурнал формата А4, фотки полиграфического качества, штук 200, сам журнал скорее книга в мягком переплёте, толщиной примерно сантиметр.
В нём только фотографии, никакого текста. Льды, пески, торосы, барханы, ящерицы, машины, вихри, брызги, гонщики, дороги, аэропорты, - в общем всё.
На каждой странице фотка А4, плюс на ней же иногда несколько мелких, в сюжет. В основном все фотки А4, полиграфического качества. Так вот 90% снято Фуджем 9500. Остальные 10% были сняты Кеноном 400д, в основном это пейзажи на разворот, т.е. на 2 страницы, получается типа панорамы.
Очень рекомендую!
Re[ЛВ]:
Что Вы спорите то всё?
Нужно взять два фотега, в студии фоткнуть с одной и той же точки одну и ту же модель с одинаковым светом.
Вот тогда и будем судить. А пока что мы имеем серию из удачных/неудачных снимков.
Нужно взять два фотега, в студии фоткнуть с одной и той же точки одну и ту же модель с одинаковым светом.
Вот тогда и будем судить. А пока что мы имеем серию из удачных/неудачных снимков.
Re[ЛВ]:
от:ЛВЯ вообще то имел в виду-бюджетная оптика то,что продаётся вместе с тушкой,а сигма это ещё доп капитоловложение равное самому аппарату,лично мне они как-то ненужны,а насчёт сигмы тоже не однозначные есть мнения,здесь даже целый раздел ей посвещён,кстати,а как вы предлагаете выбирать мыльную и немыльную сигму в магазине?
Люди, вы в самом деле думаете Фудж сравним с бюджетником типа Сигмы? Да резкость тут пожалуй единственный параметр, где их картинки ещё можно сравнивать. Во всём остальном ППЦ полный.
Просто остальное на многих сюжетах незаметно, потому и сравнивал только резкость.
Ну вот навскидку по хроматике (ХА):
Сразу оговорюсь, если нужны действительно одинаковые условия, ищите сами - думаю, любителей всеръёз сравнивать объективы ультразума и зеркала не так много.
Фудж 9500. Фото не моё, нашёл в отзывах. Среди отзывов с 6500 не нашёл снимка веток на фоне неба, таких сюжетов владельцы ультразумов ессно избегают, как и я избегал в своё время. Но если надо, вы сами можете сфоткать.
И Сигма 18-125 (притом что брак, но для данного случая как раз то):
При этом фотка с самолётом снята в худших условиях по части ХА - в нижней части кадра совершенно тёмные ветки на фоне совершенно белых облаков..
На фотке с Фуджа ХА видны по всему кадру "невооружённым" взглядом, в то время как на Сигме их можно найти лишь при увеличении, и лишь где то на краях кадра.
Про физику так и быть, не буду :)Подробнее
Re[KotLeopold]:
Можно попробовать, но детали все равно потеряны, ХА их съели. Можно "загладить" картинку, как это делают шумодавы, но реалистичного изображения не получить. Скорее, стоит стилизовать "под картинку" - тогда недостаток деталей будет не так важен. Попробую подобрать нужный фильтр и тогда снова покажу высокому суду. :DПодробнее
Проще всего - превратить снимок в сепию. Нет ярких цветных перепадов - не так заметны дефекты. Вероятно, есть другие варианты...

Re[musubi]:
от:musubi
Я вообще то имел в виду-бюджетная оптика то,что продаётся вместе с тушкой,а сигма это ещё доп капитоловложение равное самому аппарату,лично мне они как-то ненужны,а насчёт сигмы тоже не однозначные есть мнения,здесь даже целый раздел ей посвещён,кстати,а как вы предлагаете выбирать мыльную и немыльную сигму в магазине?Подробнее
Очень просто - убеждаемся, что это не последний экземпляр (например, спросив "у вас только с витрины остались?"). Потом просим посмотреть, пристёгиваем к своей тушке и проверяем на БФ/ФФ (это в магазине вполне можно сделать по бумажке с полосочками) а также делаем несколько кадров на разных фокусных, поставив аппарат на что нибудь во избежание смаза. Если сразу видно, что не то, говорим "извините, то то и то то явно не соответствует ожидаемому (продавец в это время может потренироваться в своём красноречии - его право), все возражения "фтопку", дальше либо он показывает другой, либо идём отсюда в другой магазин. Если смотреть не дают - уходим сразу (хорошая линза уйдёт хоть после сотни просмотров, а если не дают, скорее тут просто неликвид). Если есть подозрение что линза хорошая, записываем номер и идём домой, где смотрим всё на компе (вряд ли объектив купят в течение дня). Потом приходим и забираем.
В принципе, юстировка стоит 500 р у Арсена, гарантия при этом не нарушается ессно, но не все линзы из бюджетных могут юстироваться без полуразборки, а сней будет уже 1000 р.
Вообще есть много способов, но это тема для зеркального форума.
Re[KotLeopold]:
Проще всего - превратить снимок в сепию. Нет ярких цветных перепадов - не так заметны дефекты. Вероятно, есть другие варианты...Подробнее
А мож просто перевести в Ч/Б а потом заменить небо на голубое - ветки и вороньё всё равно вобщем то ч/б, мож стоит попробовать..
Re[eXTeR]:
от:eXTeR
Что Вы спорите то всё?
Вот тогда и будем судить. А пока что мы имеем серию из удачных/неудачных снимков.Подробнее
Я только за!
Вопрос, кто оплатит?
Я впрочем энтузиаст, и могу предложить комнату с нужным светом в центре Москвы, но результаты тогда справедливо было бы выкладывать на другом сайте.
Вопрос администрации фото.ру через модераторов форума:
Имеет ли для Вас смысл предоставлять студию (комнату с пилотным светом) за свой счёт для проведения различных фото-тестов (пусть даже нелепых, они тоже важны) членами клуба фото-ру, например из расчёта 2 часа на тест?
Прим: конечно Вы и сами можете провести любой тест, буде оно Вам надо, но доверия сей тест будет внушать меньше, в силу коммерческой основы Вашей организации.
PS.
По большому счёту, мне лично пофиг, что купит автор ветки, но мне не пофиг если он зря потратится лишь потому, что я не предупредил его, как владелец Фуджа и зеркала, между коими и он и ставит вопрос.
Re[ЛВ]:
Мне то вообще по барабану. У меня Фуджи и я не парюсь. Но я и не ругаю зеркалки, я знаю - они лучше. Но в данный момент времени мне нужен Фуджи. Потом (если будет настроение) - куплю зеркало. Но это только потом.
По поводу тестов - грустно нас Вас всех смотреть, каждый пытается доказать что-то, но ни фактов, ни аргументов нету. Вот и решил предложить "уровнять" условия съёмки и сделать хорошее сравнение, настоящее.
Думаю это будет разумнее.
По поводу тестов - грустно нас Вас всех смотреть, каждый пытается доказать что-то, но ни фактов, ни аргументов нету. Вот и решил предложить "уровнять" условия съёмки и сделать хорошее сравнение, настоящее.
Думаю это будет разумнее.
Re[eXTeR]:
Что-то подобное, правда с Фуджи Ф30 а не Фуджи Ф6500, и при съёмке в жепег уже проводилось http://club.foto.ru/forum/14/284944#p2334470
Re[Doktor Alex]:
Спасибо, ознакомился.
Весьма познавательно. :)
Весьма познавательно. :)
Re[Doktor Alex]:
На Альфе тока линзочку сменить бы...
Впрочем для теста по шумам так даже лучше.
На удивление цвет похож у всех трёх.
Спасибо за труд, многим пригодится.
Впрочем для теста по шумам так даже лучше.
На удивление цвет похож у всех трёх.
Спасибо за труд, многим пригодится.
Re[Doktor Alex]:
Но на солнышке детализация лучше всего у олимпуса-рулит старик!
Re[Константин ефимович]:
Всех с наступающим Новым Годом!
Прочитал эту и многие другие темы и так до конца не определился. Вижу, что в основном все хорошие мыльницы сравнивают с зеркалкой Никон Д40 как с самой дешевой.
Хочу подарить брату фотоаппарат. Что ж все-таки предпочесть – Фуджи 6500-9600, Кэнон G7-9, S3-5 IS, SX100 IS или же лучше купить сразу Никон Д40 кит 18-55?
Объективы в будущем менять он не будет, хочет обойтись китовым, снимать будет в основном в jpeg, поэтому важно, чтобы в итоге получалась хорошая картинка.
Просто все спорят, что лучше, но неужели Никоновский китовый объектив 18-55 хуже объективов у мыльниц и ГОРАЗДО большая матрица не позволит получить лучшее фото, чем на мыльницах?
Прочитал эту и многие другие темы и так до конца не определился. Вижу, что в основном все хорошие мыльницы сравнивают с зеркалкой Никон Д40 как с самой дешевой.
Хочу подарить брату фотоаппарат. Что ж все-таки предпочесть – Фуджи 6500-9600, Кэнон G7-9, S3-5 IS, SX100 IS или же лучше купить сразу Никон Д40 кит 18-55?
Объективы в будущем менять он не будет, хочет обойтись китовым, снимать будет в основном в jpeg, поэтому важно, чтобы в итоге получалась хорошая картинка.
Просто все спорят, что лучше, но неужели Никоновский китовый объектив 18-55 хуже объективов у мыльниц и ГОРАЗДО большая матрица не позволит получить лучшее фото, чем на мыльницах?
Re[mon78]:
А кто-то с утверждкет, что есть мыльницы дающие лучшее качество кортинки чем Д40? Нет таких. Другое дело, нужен ли брату зум? Имеет ли значение размер? Важна ли скорость? Если нужен зум и неважен размер - ультразум. Если не нужен зум (вы говорите что доп. объективов не будет) и не важен размер, и важнейший критерий - качество - Никон Д40. Если не важен зум, но важен размер - что-нибудь типа Фуджи ф30/40/50. Если нужен зум и важен размер - т.е. поменьше, и на этот случайесть камеры типа Сони Н3, Ricoh R5/6/7. В общем от этого и нужно плясать.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
А кто-то с утверждкет, что есть мыльницы дающие лучшее качество кортинки чем Д40? Нет таких. Другое дело, нужен ли брату зум? Имеет ли значение размер? Важна ли скорость? Если нужен зум и неважен размер - ультразум. Если не нужен зум (вы говорите что доп. объективов не будет) и не важен размер, и важнейший критерий - качество - Никон Д40. Если не важен зум, но важен размер - что-нибудь типа Фуджи ф30/40/50. Если нужен зум и важен размер - т.е. поменьше, и на этот случайесть камеры типа Сони Н3, Ricoh R5/6/7. В общем от этого и нужно плясать.Подробнее
Огромное спасибо!
Зум, думаю, не нужен, по крайней мере, если увлечется, пусть длиннофокусный объектив лучше купит :D
Размеры не важны, качество важно - подарю Никон Д40 кит :)
Re[mon78]:
от: mon78
Огромное спасибо!
Зум, думаю, не нужен, по крайней мере, если увлечется, пусть длиннофокусный объектив лучше купит :D
Размеры не важны, качество важно - подарю Никон Д40 кит :)
Грамотное решение... :D 90%, что после даже таких классных камер, как 6500 и 9600, брата потянет на дальнейшее развитие в фото..И начнутся сомнения-а что делать с Фуджиком?? А вы сразу ему даете шанс почувствовать вкус хорошего... :D
Re[Константин ефимович]:
А даже если и не увлечется, то все равно, думаю, что даже с китовым объективом Д40 позволит делать ему получше фотографии чем с вышеназванными мыльницами :)
Re[mon78]:
ГОЛОСЛОВНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ,МНЕ КАРТИНКА С ФУДЖА 6500 БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ ЧЕМ С Д40,ПРОСТО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ.НО ЕСЛИ ОКУНУТСЯ В ТОТ ЖЕ МИР ЗЕРКАЛОК,ТО ВЕСЬМА УРЕЗАННЫЙ ВАРИАНТ.