Решил купить Fujifilm s6500

Всего 99 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Кстати...
http://www.dpreview.com/news/0712/07121901sigma18200d40.asp

д40 + этот кит даст качечество,что фуджи и не снилось?
Re[KotLeopold]:
А что, вполне достойный ответ, учитывая разницу в классе аппаратов. (По кр. мере на экране). Ес-но, зеркало фору имеет изначально, но ЛВ, Ваш пример близок к студийному, тени, похоже, подсвечены, фон, опять же. В тех же условиях съёмки Р880 тоже бы добавил и разница была бы менее ощутимой.
Re[malex]:
Вся "студия" в моём случае - пара вспышек (одна на аппарате, другая вверху слева) и фон (подсвечен сзади лампой, но на разрешение это не влияет никак).
Даже сам аппарат я держал в руках.
Разница с фото от КотЛеопольд лишь в том, что основной свет попадал от вспышки слева, и в том, что света было ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ - иначе совсем бы не было видно подсветки от лампы - и для этого обе вспышки пришлось обмотать белыми целлофановыми пакетами.
Диафрагма 5.6, упор в основном на нужную ГРИП.
И при этом детализация выше чем у Кодака.
А можно было зажать до 8 или 11 - что бы было?
Просто портрет не ставит целью максимальную детализацию, здесь нужна малая ГРИП чтоб выделить глаза от носа и ушей, (иногда вообще применяют даже софт-фильтры).
Я к тому, что свет не добавил бы Кодаку разрешения.
А зеркало, поджав диафрагму, могло себе такое позволить.
Re[Константин ефимович]:
Цитата:
от: Константин ефимович

В коротком диапазоне не напрягаясь получите качество, которое на 6500 если и достижимо, то с хорошим знанием оптимумов и в хороших условиях. На длинном участке диапазона превысит всё, что может Фудж.
Re[ЛВ]:
Кроп с простой "домашней" фотки, вспышка, вообще без всякой обработки, даже красные глаза "подчищать" не стал для чистоты эксперимента :) (S6500fd, внутрикамерный JPEG, максимальное качество):
Re[ЛВ]:
Я не подвергал сомнению превосходство зеркала в детализации, :) а в плане света имел в виду, что вспышка "в лоб" съела мелкие детали рельефа кожи, что при боковой подсветке могли появилиться бы и у Кодака.
Фото (и модель) понравились, только тени слева неск. жестковато легли, (несмотря на рассеиватель)
Re[ЛВ]:
Уважаемый ЛВ! Снимки Ваши хороши. Я просто хотел уточнить: именно в разделе пейзаж, портрет, простое макро, неспешная бытовуха при хорошем освещении, а также туризм, путешествия - есть место для компактов. То есть они не проигрывают ЦЗ тут вчистую, как в скоростных сюжетах, и могут быть избраны осознанно частью пользователей, понимающих ограничения этой техники. Вот и все. :)
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
В коротком диапазоне не напрягаясь получите качество, которое на 6500 если и достижимо, то с хорошим знанием оптимумов и в хороших условиях. На длинном участке диапазона превысит всё, что может Фудж.

эта сигма стоит у нас 400$ а сам д40 с родным 430$. я на это пойтить не могу!!!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Кроп с простой "домашней" фотки, вспышка, вообще без всякой обработки, даже красные глаза "подчищать" не стал для чистоты эксперимента :) (S6500fd, внутрикамерный JPEG, максимальное качество):

Подробнее
Вот я и говорю,помоему не хуже снимка господина ЛВ,хотя я не кроп имел ввиду.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Хотел предложить вам этот форум http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM , да оттуда Фуджи Ф6500 убрали, чтобы показатели новым камерам не портил наверное Я перед этим смотрел. на ИСО до 800 разниуа с Никон Д40 минимальной была.

Подробнее

ДА ТЫ ГЛЯДИ,УБРАЛИ,ЧАВО ЕНТО ВДРУГ!
Re[musubi]:
Что-то там с фуджи непонятное происходит, не зеркалки, не мыльниц с сенсором как у Ф20/30/31/6500 нет. Фуджи Ф9600 тоже убрали, а Панасоник FZ50 остался. Странно, что Е900 есть, да его тест какой-то урезанный.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Уважаемый ЛВ! Снимки Ваши хороши. Я просто хотел уточнить: именно в разделе пейзаж, портрет, простое макро, неспешная бытовуха при хорошем освещении, а также туризм, путешествия - есть место для компактов. То есть они не проигрывают ЦЗ тут вчистую, как в скоростных сюжетах, и могут быть избраны осознанно частью пользователей, понимающих ограничения этой техники. Вот и все. :)

Подробнее

Конечно! Тут ИМХО смотря в чём соль снимка.

Вот у знакомого снимок - стоят на деревянном мостике туристы, дружно улыбаются в камеру, а один вдруг неожиданно проваливается вниз, его фейс и вскинутые руки выражают полный ППЦ на фоне их бравых улыбок.
Взглянув на этот кадр, просто падаешь "пацтол" - и совершенно не важно, чем он снят, какая там ГРИП, откуда освещение... сюжет великолепен!

Другой дальний знакомый снимает карданом.
Насыпает в тарелку печенья, фруктов, купленных накануне на рынке после пары часов разглядывания, протирает затем специальным составом, ставит бутылку вина, которую полдня выбирает в магазине по качеству этикетки и тоже потом тщательно вытирает. Затем полдня светит на всё это всякими светами, поворачивая всё и так и сяк. Наконец к вечеру снимает две-три пластинки, за которые получает потом по сотне баксов.
Тут ракурс, ГРИП и освещение, я так понимаю, плод многолетнего творческого поиска, а сам сюжет классически прост.

Конечно, в первом случае за глаза достаточно цифромыла, а во втором не хватает даже хорошего зеркала.

И оба эти подхода могут реализовываться в пейзажах, портретах, макро, в туризме и путешествиях.

Т.е. грубо, для художнественного снимка нужно зеркало, для сюжетного - достаточно ЦМ.
Re[ЛВ]:
Ура! Консенсус!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Ну так здесь лицевой портрет, а у меня грудной. Здесь лицо примерно вдвое крупнее, чем на моём снимке, и занимает почти весь кадр (размер этого кропа с четвертью лица 1110 х 1117, а полный кадр примерно 3000 х 2000), а у меня всё лицо занимает чуть больше четверти кадра. Вот снимок с Кодака - тот да, по относительному размеру фейса был очень похож.
Re[Константин ефимович]:
Цитата:
от: Константин ефимович

Пардон, торопился и не смог обстоятельнее написать.
У этой сигмы значительно меньшие ХА и геометрические искажения, чем у Фуджа. Резкость выше, особенно в длинной части диапазона.
Но сигма "славится" большим разбросом качества от экземпляра к экземпляру - т.е. их надо выбирать, иначе можно нарваться на мыльный.
Вообще то ещё лучше (хоть и не намного) Сигма 18-125, у неё хоть и в полтора раза короче длинный конец, но зато резкость немного выше, и стоит дешевле.

Но дело в том, что и родной кит вполне неплох, по меньшей мере не хуже Фуджа, а по ХА и геометрии намного лучше. Лишаетесь только длинного конца, но у Фуджа 300 мм тоже не очень то рабочие (мылят).
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Ура! Консенсус!

Да Фудж мне самому очень нравится, говорю же. Но истина дороже.
Сейчас вот думаю кстати, какое ЦМ прикупить для коротких водных походов, и второй камерой.. Жалко что то утопить 50-60 тыр, лучше чё-нить около 10-ти :)
И выбрал бы Фудж 6500, но его второй камерой не поносишь... эх, жаль.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Ну так здесь лицевой портрет, а у меня грудной. Здесь лицо примерно вдвое крупнее, чем на моём снимке, и занимает почти весь кадр (размер этого кропа с четвертью лица 1110 х 1117, а полный кадр примерно 3000 х 2000), а у меня всё лицо занимает чуть больше четверти кадра. Вот снимок с Кодака - тот да, по относительному размеру фейса был очень похож.

Подробнее
Так и снято у Вас, насколько я помню, с разрешением 8 Мп (против 6 у Фуджа). Я просто подбирал фотку, чтобы привести 100-процентный размер изображения на кропах 6500 и зеркалки к "общему знаменателю" ;) Грудной портрет - у меня да, смотрелся бы не так, вследствие меньшего разрешения.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Так и снято у Вас, насколько я помню, с разрешением 8 Мп (против 6 у Фуджа). Я просто подбирал фотку, чтобы привести 100-процентный размер изображения на кропах 6500 и зеркалки к "общему знаменателю" ;) Грудной портрет - у меня да, смотрелся бы не так, вследствие меньшего разрешения.

Подробнее

Да не вследствие меньшего разрешения. Пикселей на матрице у него как раз сколько надо. Иначе общая резкость картинки у 9600 была бы лучше чем у 6500, а попиксельная была бы одинаковой. Но она лучше у 6500.
И наоборот, если я свою фотку приведу даже к 5 мп, она хуже не станет.
Слабое звено Фуджа - оптика. Вернее она очень хорошая, если говорить о ЦМ. Но если о ЦЗ, то сольёт даже ряду бюджетных стёкол.

PS. Фотка действительно для Фуджа довольно резкая, согласен.
Re[ЛВ]:
Если брать вашу любимую физику,то опика у фуджи светосильнее,а про хроматические абберации и геометрические искажения-покажите тест снятый в одинаковых условиях,где он сливает бюджетной оптике.
Re[musubi]:
+1
Тоже хочу видеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.