Вот решил приобрести, Fujifilm s6500
что скажите про него?
Решил купить Fujifilm s6500
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Решил купить Fujifilm s6500
Re[Константин ефимович]:
По естеству и глубине цвета (передаче мельчайших оттенков) в классе просьюмеров ИМХО идёт с небольшим отрывом вторым после Сони R1. Снимки не хуже зеркалок с китами, скорее получше.
Вобщем, если нет денег на зеркало а надо срочно, или нужно с видео в одном флаконе, то S6500 ИМХО лучший выбор.
Напрягают только некоторые пользовательские аспекты (карты xD, экран не поворотный, видоискатель так себе по сравнению с S9600, РАВ запрятан в задницу...)
Зато неприхотлив, ронять можно, даже промочить немного - пофиг ему. И на морозе не мёрзнет.
Например для походов - то что надо. И батарейки пальчиковые в любом ларьке найдёте, даже за полярным кругом.
ЗЫ
Снимки с Фуджа ИМХО единственные после соньки-рыдвана, на которые приятно смотреть даже после перехода на зеркало.
Вобщем, если нет денег на зеркало а надо срочно, или нужно с видео в одном флаконе, то S6500 ИМХО лучший выбор.
Напрягают только некоторые пользовательские аспекты (карты xD, экран не поворотный, видоискатель так себе по сравнению с S9600, РАВ запрятан в задницу...)
Зато неприхотлив, ронять можно, даже промочить немного - пофиг ему. И на морозе не мёрзнет.
Например для походов - то что надо. И батарейки пальчиковые в любом ларьке найдёте, даже за полярным кругом.
ЗЫ
Снимки с Фуджа ИМХО единственные после соньки-рыдвана, на которые приятно смотреть даже после перехода на зеркало.
Re[ЛВ]:
Может, аппарат и неплохой, но все же немаленький. От зеркалок по весу и габаритам сильно не отличается. Поэтому нужно быть уверенным при покупке, что не будет в облом его носить. Энтузиазм имеет склонность улетучиваться, а вот лень - только прибывает :D
Кстати, сколько у Вас этот аппарат? Или другой? И как дела с динамическим диапазоном (не теряются ли на свету или в тенях полутона?)
Кстати, сколько у Вас этот аппарат? Или другой? И как дела с динамическим диапазоном (не теряются ли на свету или в тенях полутона?)
Re[Константин ефимович]:
от: Константин ефимович
Fujifilm s6500.
что скажите про него?
Камера не предназначена для тупого щёлканья на автомате (ничего личного); к выбору режимов, а подчас и объекта съёмки, следует подходить осознанно. Джипег - неоднозначный, опять же, в нек. случаях может испортить кадр. РАФ предпочтительнее, но нетороплив - запись до 5 с. (Серия не пройдёт). Эргономика, в плане управления, могла бы быть и поудобнее. Тут у 9600 явная фора.
А так - достойный аппарат. ЛВ Вам правильно написал. ИСО вменяемое до 400 (иногда 800). Сходите на хобот, там многотомный труд про сабж накатали.
Re[Константин ефимович]:
Лично очень даже уважаю фуджики, пользуюсь S9500 и F30, но лучше все-таки сразу купить Nikon D40 - и не мучиться: против большой матрицы никакие доводы в пользу компакта не катят.
Re[OldWaddaw]:
+1
Или 400д.
Или 400д.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Может, аппарат и неплохой, но все же немаленький. От зеркалок по весу и габаритам сильно не отличается. Поэтому нужно быть уверенным при покупке, что не будет в облом его носить. Энтузиазм имеет склонность улетучиваться, а вот лень - только прибывает :D
Кстати, сколько у Вас этот аппарат? Или другой? И как дела с динамическим диапазоном (не теряются ли на свету или в тенях полутона?)Подробнее
+1. Всё так. Всё время не покидало ощущение несоответствия габаритов качеству фоток.
Например Кенон 350д/400д с Сигмой 18-200 по габаритам такой же, а толку заметно больше.
У меня были Фуджы 9500 и 9600 (6500 был у приятеля), в общей сложности полгода примерно, потом надоело подстраиваться под все заморочки этих ЦМ, продал Фудж и купил Кенон 350д с Сигмой 18-125 - и зажил как белый человек :) .
Но честно говоря, если б хватало денег, Фудж не продал бы. Есть в нём своя прелесть. А Фудж 6500 по картинке особенно хорош. Портреты по цвету и полутонам просто супер.
ДД у Фуджика точно больше 7.5 стопов. Может даже ивсе 8, но не буду утверждать из-за погрешности оценки. Целился обычно на 3 стопа ниже самого светлого в кадре (на светлом краю ДД искажения цвета более заметны глазом, чем на нижнем, оттого брал на стоп выше чтоб не пересветить), нижние 4+ он тем не менее вытягивает.
На снимке часть лица ребёнка, спящего в дальнем от окна углу комнаты, освещена прямыми лучами солнца. Контраст света между самым светлым участком и тёмным фоновым равен 1600/8, т.е. 200 (7.64 стопа). ИСО=200, RAW. Фотка сильно резайзнута и пожата (28К), детали фона видны хуже чем на оригинале, но все они прорисованы - на хорошем мониторе это видно.

Насчёт "в светах или в тенях" - хуже всего пересветить.
Тогда цвет начинает искажаться, и вокруг засвеченного участка появляются жёлтые ореолы. Вот этого допускать нельзя, как впрочем на любой цифре.
Просто портрет, как иллюстрация передачи полутонов:

Re[malex]:
от:malex
Камера не предназначена для тупого щёлканья на автомате (ничего личного); к выбору режимов, а подчас и объекта съёмки, следует подходить осознанно. Джипег - неоднозначный, опять же, в нек. случаях может испортить кадр. РАФ предпочтительнее, но нетороплив - запись до 5 с. (Серия не пройдёт). Эргономика, в плане управления, могла бы быть и поудобнее. Тут у 9600 явная фора.
А так - достойный аппарат. ЛВ Вам правильно написал. ИСО вменяемое до 400 (иногда 800). Сходите на хобот, там многотомный труд про сабж накатали.Подробнее
О, кстати да, чуть не забыл! Требует привыкания, скажем так.
+1 !!!
Имеет кучу оптимумов, и именно в них проявляет свои лучшие стороны. Иначе будет ничем не лучше остальных мыльниц.
Даже для каждого фокусного например, есть своя оптимальная диафрагма. Снимать желательно только в РАВ - джипег у него действительно корявый, зато из РАВа можно получить всё что хошь. Остерегаться длинных выдержек - аппарат лёгкий, и "мыло" обычно получается вследствие смаза.
Re[ЛВ]:
от: ЛВ
Даже для каждого фокусного например, есть своя оптимальная диафрагма.
+1
Но это отдельная песня про сабж! Задумывающегося о покупке, лучше не напрягать. При обоюдном согласии сторон привыкание и понимание происходят достаточно быстро.
Re[ЛВ]:
И какая же для каждого фокусного диафрагма?
Re[ЛВ]:
от: musubiПрисоединяюсь к вопросу ;) И еще - как эту "артиллерийскую" таблицу соответствий фокусных и диафрагмы в голове держать и применять так, чтобы объект съемки за время выставления пары этих параметров не убежал? :)
И какая же для каждого фокусного диафрагма?
Re[Константин ефимович]:
Спасибо большое за советы!. Для меня размеры камеры не имеют значения, главное чтобы картинка была хорошей :)
у меня был Canon s1 is, сломался процессор,через 2 дня после окончания гарантийного срока!. Картинка у него была неплохой, но какой он был " Тормоз " с момента нажатия кнопки до щелчка, проходила челая вечность! практически всегда кадр уже менялся, это так бесило!
А как у фуджика со скоростью???
Я колеблюсь между Fudji и Nikon D40, но говорят к нему нужно сменные объективы докупать,родной не очень! во первых это деньги,во вторых я не профессионал!
А по цене у нас Nikon D40 стоит 430$
А Fudji S6500 стоит 375$
у меня был Canon s1 is, сломался процессор,через 2 дня после окончания гарантийного срока!. Картинка у него была неплохой, но какой он был " Тормоз " с момента нажатия кнопки до щелчка, проходила челая вечность! практически всегда кадр уже менялся, это так бесило!
Я колеблюсь между Fudji и Nikon D40, но говорят к нему нужно сменные объективы докупать,родной не очень! во первых это деньги,во вторых я не профессионал!
А Fudji S6500 стоит 375$
Re[Константин ефимович]:
от:Константин ефимович
Спасибо большое за советы!. Для меня размеры камеры не имеют значения, главное чтобы картинка была хорошей :)
А Fudji S6500 стоит 375$Подробнее
У S 9600 срабатывание через 0,01 сек.У Вашей скорее всего тоже будет в этих пределах. :)
Re[ЛВ]:
Снимок с ребенком хрестоматийно хорош. Другой по балансу белого сомнителен, но это очень индивидуально. Еще вопрос: насколько точен автофокус, часто ли "мажет", и есть ли у Вас какие-то ноу-хау в этом плане? У меня Кодак Р880, много в нем плюсов, порой дает очень приличную картинку. Но автофокус часто промахивается - и тогда все достоинства - коту под хвост. Ручная фокусировка - малореальна, другое ничего в голову не приходит. Может у Вас есть совет? Спасибо за снимки.
Re[Константин ефимович]:
от:Константин ефимович
А Fudji S6500 стоит 375$Подробнее
Колебаться тут не о чем, д40 конечно!
Родной объектив д40 по резкости не хуже Фуджевского. А по искажениям и ХА лучше. А плюс к тому вам открыты диафрагмы f/13-f/16, где чёткость такая, что Фуджу не снилась вовсе. ДД лучше. И всё остальное, АФ, ручной фокус, скорострельность - вообще совсем другая песня.
Но главное перед вами открывется полноценное управление ГРИП-ом, а это дорогого стоит, отсюда собственно и начинается фотография.
И уж не говорю о таких мелочах, как в несколько раз большее число кадров без подзарядки, например.
Если нет возможности тратиться на оптику, можно купить Кенон из младших или Пентакс/Самсунг, плюс переходник на М42, и юзать всю советскую оптику - есть будь здоров экземплярчики, притом за копейки. Никон совковую оптику на бесконечность не сможет наводить (велик рабочий отрезок), кроме случаев, когда линза имеет сменный хвостовик.
Да и вообще лучше фиксами снимать, а они дешёвые.
У Фуджика со скоростью так: АФ в нормальных условиях шуршит примерно полсекунды, в плохих может секунду думать. Плюс тот самый лаг 0.01, но он по сравнению с АФ ничто. В итоге, с включеным АФ задержка будет 0.4 - 1 сек, в зависимости от освещения, а с выключеным - практически мгновенно, лаг в 0.01 сек почти не ощущается. Но вручную фокус умаетесь наводить - на 9600 хоть видоискатель хороший, и то... а на 6500 с этим ещё хуже.
Re[Константин ефимович]:
Берите Фуджи Ф6500, не пожалеете. Никоном вы сможите снимать без дополнительных влажений пожалуй несколько лучшие портреты и всё. Прейдите с ним в зоопарк, что вы снимите, кроме общего вида зверя в клетке, а вот Фуджи - поднисёте к клетке на вытянутой руке, приблизите 10х зумом, вот вам и портрет зверя. Захотели макро - фокусируйтесь с 1 см, и снимайте насекомых. Пейзаж, пожалуста и на 28 мм, и на 300. Никоном с китовым объективом - ни макро, ни съёмка животных, не пейзаж на фокусном более 75мм (а ведь пейзаж это не только широкий угол). в общем чем брать Никон Д40, лучше пентакс К100, Сони Альфа100 и побольше оптики, портретники для портрета, макрообъективы - для макро и т.д. и т.п. Иначе Никон Д40 по возможностям уступит Фуджи Ф30, а ведь последний можно в корман рубахи положить.
Re[Doktor Alex]:
Пожалуй вы правы, я скорее всего остановлюсь на фуджике, потому,что я не расчитываю вкладывать много денег в разные объективы, я не профи! :) главное чтобы фотографии были качественные и скорость неплохая!
Re[Константин ефимович]:
Ну, слово Профи здесь не причём. Сам сегодня в Зоопарк ходил снимать, с объективами замаялся, да они у меня все бюджетные, вот думал мне бы фуджи Ф6500 или Ф9600 пригодились.
Re[Константин ефимович]:
от: Константин ефимович
...главное чтобы фотографии были качественные и скорость неплохая!
Это д40 тогда однозначно!
На 300 мм Фуджа не расчитывайте, мылит он на длинном конце. Дешёвая сигма 18-125 мм даст кроп детальнее, чем Фудж полный кадр на 300 мм. И о какой скорости говорить если он 5 сек один кадр пишет? А в ЖПЕГ снимать - лоторея.
Фудж хорош богатством оттенков цветов, ценой и наличием видео в одном флаконе. Сходить в зоопарк и принести оттуда инфу о том что там есть - он очень хорош! Универсальность потрясаящая, да.
Но по качеству - не стоит ждать чуда от ЦМ.
Если есть средства на зеркало, тут и говорить не о чем.
Картинки с ЦМ в сэмплах могут быть и хороши, но получить таковые ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее чем с самой захудалой зеркалки. Разница в цене с лихвой окупится простотой использования, несравненно лучшим качеством, и на порядок меньшим процентом брака.
Любая захудалая тушка + сигма 18-125 или 18-200 (эквивалент соотв 29-200 или 29-300 мм) - вот вам набор, перекрывающий Фудж во всём диапазоне фокусных с большим преимуществом по качеству и скорости.
Сам через всё это прошёл. Но у меня тогда не было и не предвиделось денег на зеркало. А вам то зачем?
Re[ЛВ]:
Зеркалка, это значит качественные объективы. У меня бюджетный Солигор 60-300 4-5.6.(на б/у рынке около 100 Евро стоит) нужно зажимать до 8, чтобы результат был, сопоставимый по чёткости с Олимпус 765. Вероятно более дорогие объективы, т.е. от 500 евро на вторичном рынке меня бы спасли. А так приходится даже днём ставить ИСО800, и зажимать диафрагму до 8. Кроме того, на ИСО до 400 Сони Альфа (а на никоне более ранний сенсор от той-же Сони стоит) не имеет преимуществ перед фуджи ф30 (тем более Ф6500) http://club.foto.ru/forum/14/284944#p2334470