RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Замысловатые самопальные кривые в большинчстве случаев безнадежно портят снимок.

Вы заметили, что для себя вообще исключаете возможность профессионального подхода?
Вам широкое ДД ни к чему - для вас это серятина.

Цитата:
Скажите, а всоей машине вы головку блока цилиндров напильником подтачиваете?

И так таки без подколок не можете? я дал повод? Понятно теперь - кого заносит в теме - равистов и джипешников? А то определиться не могли никак...
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Поискал старые 2006 года съемки. Вот то, что вышло при съемке на 1DMkII на тот момент:
А что мешало тогда правильную экспозицию выставить? Куда-то спешили? Завод не убежал бы.
Чуть поправив уровни первой картинки (просто авто в шопе), легко получаем вторую ;)
То есть тупо в шопе делаем то, что Вы не сделали на камере - точную экспозицию.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
А что мешало тогда правильную экспозицию выставить?

мешало то, что корректировка экспозиции сама по себе не дала бы получить из одной картинки вторую:)
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Ага...щаз!
Почему то появляется очучение, что ДД не только от камеры к камере разнится....

Не ЩАЗ, а совершенно железно. Вся цветная фотография основана не на прищуренном взоре любителя, двигающего от фонаряф движки ФШ, а на проведенных в свое время многочисленных исследованиях человеческого зрения, разработке трехцветной модели этого зрения, опредения спектральных характеристик светочувствительных палочек глаза. На этой основе была разработана можель стандартного глаза, выведены оптимальные фотометрические кривые и цветовые пространства, наилучшим образом ему соотвтествующие.

Все это ФШ вытягивания оченб близки к оверклокерству - мало ли какую частоту ипноские инженеры выгравировали на процессоре, а мы разгоним еще на 50%.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
А что мешало тогда правильную экспозицию выставить? Куда-то спешили? Завод не убежал бы.
Чуть поправив уровни первой картинки (просто авто в шопе), легко получаем вторую ;)

Подробнее

Вы смеетесь? Получить точную экспозицию на кеноне???
Re[ИК]:
лол общеизвесно что в цветном фото кривые вобще неработают.токо в чбг.токо это немещает плёночникам з
охваливать негатиф у которого 6 верхних стоп
плюхаается в 1 на бумаге и слайдв котромо 1 нижний стоп плюхается в 6 на слайде хДДД
Re[plus22]:
Цитата:
Вы заметили, что для себя вообще исключаете возможность профессионального подхода?
Вам широкое ДД ни к чему - для вас это серятина.

Ну, в общем, да. Я не профессионал. А вы - разработали свой сосбтвенный цветовой профиль? И по нему обрабатываете фотки?
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
лол общеизвесно что в цветном фото кривые вобще неработают.токо в чбг.токо это немещает плёночникам з
охваливать негатиф у которого 6 верхних стоп
плюхаается в 1 на бумаге и слайдв котромо 1 нижний стоп плюхается в 6 на слайде хДДД

Подробнее

Любители ФШ сначала раздельно и произвольно редактируют кривые для трех цветов, ориентируясь на свой 100-долларовый монитор и свою фантазию, а потом удивляются, что ни в одной минилабе снимок не печатается в нормальных цветах.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Не ЩАЗ, а совершенно железно. Вся цветная фотография основана не на прищуренном взоре любителя, двигающего от фонаряф движки ФШ, а на проведенных в свое время многочисленных исследованиях человеческого зрения, разработке трехцветной модели этого зрения, опредения спектральных характеристик светочувствительных палочек глаза. На этой основе была разработана можель стандартного глаза, выведены оптимальные фотометрические кривые и цветовые пространства, наилучшим образом ему соотвтествующие.

Все это ФШ вытягивания оченб близки к оверклокерству - мало ли какую частоту ипноские инженеры выгравировали на процессоре, а мы разгоним еще на 50%.

Подробнее

Я уже понял, что я супермен и у меня зрение отличается от зрения простого человека:D
Жалко...наверно я много потерял, что не вижу чёрных силуэтов на фоне заката, или мне не приходится щуриться, когда я смотрю в окно.....

Всё что вы описали - попытка человека определить понятие цвет и свет, да ещё потом математически описать. Но описать это одно, а поиметь технически можно только в определённом диапазоне. Не пойму, почему вы считаете, что камера видит как глаза....Они говорят мне обратное...или я таки супермен с суперзрением...
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Я уже понял, что я супермен и у меня зрение отличается от зрения простого человека:D
Жалко...наверно я много потерял, что не вижу чёрных силуэтов на фоне заката, или мне не приходится щуриться, когда я смотрю в окно.....

Всё что вы описали - попытка человека определить понятие цвет и свет, да ещё потом математически описать. Но описать это одно, а поиметь технически можно только в определённом диапазоне. Не пойму, почему вы считаете, что камера видит как глаза....Они говорят мне обратное...или я таки супермен с суперзрением...

Подробнее

Не только супермен, но и устройство и характеристики сенсора знаете лучше, чем ипонский инженер, проектировавшйи камеру. Он побоялся больше 2 стопов тянуть, а вы легко 4 вытягиваете.

Насчет взгляда в окно - возьмите заеркальце и посмотрите на свой зрачок - что с ним проиходит, когда вы переводите взгляд из сумрака комнаты в яркий прямоугольниу окна. Подстказка: он мгновенно сжимается, уменьшая светосилу. Это называается аккомодация.
Re[ИК]:
Цитата:
Ну, в общем, да. Я не профессионал. А вы - разработали свой сосбтвенный цветовой профиль? И по нему обрабатываете фотки?

Ага - я сам себе профиль, причём с индивидуальным подходом к каждому кадру....
Один и тот же профиль не всегда применим к двум разным фотам...
Re[ИК]:
Цитата:
Не только супермен, но и устройство и характеристики сенсора знаете лучше, чем ипонский инженер, проектировавшйи камеру. Он побоялся больше 2 стопов тянуть, а вы легко 4 вытягиваете.
Ну, раз "ипонский инженер" - это истина в последней инстанции, то почему этот же самый инженер оставил в камере совершенно ненужный RAW? Инженер же уже все посчитал и все придумал! Нафига он оставил этим незнайкам RAW?
Re[plus22]:
Цитата:
Ага - я сам себе профиль, причём с индивидуальным подходом к каждому кадру....
Один и тот же профиль не всегда применим к двум разным фотам...

Это если их не печатать, и смотерть всегда на одном мониторе.
Re[ssa]:
Цитата:

от:ssa
Ну, раз "ипонский инженер" - это истина в последней инстанции, то почему этот же самый инженер оставил в камере совершенно ненужный RAW? Инженер же уже все посчитал и все придумал! Нафига он оставил этим незнайкам RAW?

Подробнее

Несколькими страницами выше я объяснял, зачем.
если совсем коротко - чтобы иметь возможность исправить ошибки экспозиции, ББ, и исправить ХА и дисторсии. Т.е. в силу несовершенства автоматики камер и слабости их ПО. Это особенно касается ЦЗ, в ктороых экспозамер по определению менее совершенен, чем чем на мыльниах.
Re[ИК]:
Цитата:

если совсем коротко - чтобы иметь возможность исправить ошибки экспозиции, ББ, и исправить ХА и дисторсии. Т.е. в силу несовершенства автоматики камер и слабости их ПО. Это особенно касается ЦЗ, в ктороых экспозамер по определению менее совершенен, чем чем на мыльниах.

Подробнее
Тем самым Вы таки признаете, что продукция "ипонского инженера" хоть и сделана этим самым непогрешимым инженером, но все таки иногда может откровенно лажать? Но вот в праве фотографу поправить полученную лажу отказываете?
Re[ИК]:
Цитата:

Ипонсике инженеры основывают методы сжатия ДД на знании законов оптики и стандартахз опичсаняи человеческого зрения. Замысловатые самопальные кривые в большинчстве случаев безнадежно портят снимок. Кроме того, они привязаны к монитору автора и, как правило, соверщшенно распадаются при печати или просто на другом мониторе. Помните Крендель жаловался, что нигде его снимки не печатаются нормально? Вот это - тот самый случай.

Скажите, а всоей машине вы головку блока цилиндров напильником подтачиваете?

Подробнее

ВООБЩЕ НЕ В ТУ СТЕПЬ ,

- на мониторе в лабе снимки смотрелись отлично, из печати же - фигня, дальше, сотрудник лабы корректировал TIFFы под свою машину, из печати - фигня, ни по тону, ни по качеству, ни по цвету ничего мне не понравилось, НУ НЕ УМЕЮТ ОНИ...
а на струйнике я всё это очень быстро и достаточно качественно напечатал...
Re[ИК]:
Цитата:

Подробнее

В общем я вас понял - главный ваш аргумент - камера выдаёт результат по ДД равный глазу.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр

Подробнее

Экспозиция то правильная! И тогда и сейчас я ее признал правильной. Вот только возможности сделать так как на фото номер 2 в камере не существует. Нет таких регулировок! А еще раз скажу - параметры съемки АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫЕ!
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Экспозиция то правильная! И тогда и сейчас я ее признал правильной. Вот только возможности сделать так как на фото номер 2 в камере не существует. Нет таких регулировок! А еще раз скажу - параметры съемки АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫЕ!

Подробнее

Как только в камеру поставит систему удаления дымки от выбросов серничтых газов и пыли при производстве никеля - сразу буду снимать так! И именно в джепеге. Но! Еще раз повторю - на первом фото правильная экспозиция и оно, фото со 100% достоверностью повторяет виденное мною. Кстати, тогда я не смог получить такую картинку ни вродном DPP ни в фотошопе. Ибо изначально на тот момент DPP не обладал половиной регулировок, которые есть у него сейчас.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вы смеетесь? Получить точную экспозицию на кеноне???

Ну а если она получена? Вот в приведеном примере - она именно правильная. Но фото от достоверности не выиграло.

Короче сегодня общаясь с молодоженами выдал новый перл. "Достоверность и правдивость оставим патологоанатому, а мы будем делать сказачно, красиво и неправдоподобно!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.