Цитата:от:ИК
Не ЩАЗ, а совершенно железно. Вся цветная фотография основана не на прищуренном взоре любителя, двигающего от фонаряф движки ФШ, а на проведенных в свое время многочисленных исследованиях человеческого зрения, разработке трехцветной модели этого зрения, опредения спектральных характеристик светочувствительных палочек глаза. На этой основе была разработана можель стандартного глаза, выведены оптимальные фотометрические кривые и цветовые пространства, наилучшим образом ему соотвтествующие.
Все это ФШ вытягивания оченб близки к оверклокерству - мало ли какую частоту ипноские инженеры выгравировали на процессоре, а мы разгоним еще на 50%.Подробнее
Я уже понял, что я супермен и у меня зрение отличается от зрения простого человека:D
Жалко...наверно я много потерял, что не вижу чёрных силуэтов на фоне заката, или мне не приходится щуриться, когда я смотрю в окно.....
Всё что вы описали - попытка человека определить понятие цвет и свет, да ещё потом математически описать. Но описать это одно, а поиметь технически можно только в определённом диапазоне. Не пойму, почему вы считаете, что камера видит как глаза....Они говорят мне обратное...или я таки супермен с суперзрением...