RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley

Короче сегодня общаясь с молодоженами выдал новый перл. "Достоверность и правдивость оставим патологоанатому, а мы будем делать сказачно, красиво и неправдоподобно!"

Фраза классная! :!:
Только хочется уточнить: хотят сделать "сказачно, красиво и неправдоподобно" многие, а получается это только у опытных фотографов, да еще и имеющих хороший вкус. :!:
Вот в чем проблема.
Кстати, покажите что-нибудь сказочное, если это возможно. Для поднятия настроения на ветке...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Фраза классная! :!:
Только хочется уточнить: хотят сделать "сказачно, красиво и неправдоподобно" многие, а получается это только у опытных фотографов, да еще и имеющих хороший вкус. :!:
Вот в чем проблема.
Кстати, покажите что-нибудь сказочное, если это возможно. Для поднятия настроения на ветке...

Подробнее

По моему искреннему убеждению "сказочно, красиво и неправдободно" у свадебных фотографоф никогда не получается! Ну хоть кидайте в меня помидорами =) хоть злитесь... у них нет (или одна из 100000-щь) фотогрфия подпадающая под желание всех брачующихся! всё как всегда!

Но вот работами Емельянова Дмитрия, я просто восхищаюсь! Он не свадебный фотограф, и его работы действительно "сказачно, красиво и неправдоподобно" =)
... а фсё остальное = "на сто страниц в "чём фиксировать кадр" =) ... снимать нечего и некого? Лучше бы "срались" за то кто лучше снял "это - сказачно, красиво и неправдоподобно"
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

это пойдёт для поднятия настроения? =)

Re[/]:
del
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
это пойдёт для поднятия настроения? =)

Подробнее

Класс! :!:
Я даже позвал домашних, чтоб глянули этот снимок. Очень красиво, со вкусом, действительно поднимает настроение.
И главное - нет даже намека на пошлость и банальность, которая зачастую буквально сквозит в снимках, когда снимают женщин.
Если не трудно, дайте короткий комментарий...
Re[крендељ]:
мешать? =) чем? зачем? кому? =) в данной теме что делают то? "мешают" другу "мозг"... хоть тема ни о очём, заглядываю посмотреть примеры =) поучится, вот только на одних примерах учится хочется, а на другие лучше не глядеть даже =) поэтому про фото свадебное высказал своё мнение.

XAMeLeoN - понравилось! только вроде не совсем свадебное...
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
По моему искреннему убеждению "сказочно, красиво и неправдободно" у свадебных фотографоф никогда не получается! Ну хоть кидайте в меня помидорами =) хоть злитесь... у них нет (или одна из 100000-щь) фотогрфия подпадающая под желание всех брачующихся! всё как всегда!

Подробнее

Мне трудно с Вами спорить, может Вы и правы.
В целом свадебное фото - это поток, это конвейер, это репортаж, это зачастую штампы. Но среди всего этого встречаются и красивые снимки, сделанные с любовью и умением. :!:
Кстати, я тоже успел попробовать этот жанр и оценить некоторые его проблемы. И некоторые мои кадры мне самому понравились (особенно с учетом того, что я дебютант в этом деле):

Ну разве что фон слишком яркий - весенняя зелень, может вообще стоило в Ч/Б перевести.

Так что я тоже теперь немного свад. фотограф, и не могу быть объективен... ;)
Re[KotLeopold]:
Вот бы вам чуть сдвинуться. А то у жениха левый глаз — бррр!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Класс! :!:
Я даже позвал домашних, чтоб глянули этот снимок. Очень красиво, со вкусом, действительно поднимает настроение.
И главное - нет даже намека на пошлость и банальность, которая зачастую буквально сквозит в снимках, когда снимают женщин.
Если не трудно, дайте короткий комментарий...

Подробнее

Спасибо! :)
Комментарий касательно чего именно? немного не понял..

carik - оно совсем не свадебное :) тогда "упс", не следил за всей нитью разговора..
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
Вот бы вам чуть сдвинуться. А то у жениха левый глаз — бррр!

Признаюсь Вам честно: жених вообще не красавец был... :(
И снимки с правильным кадрированием я снял тоже, но этот больше почему-то мне понравился...
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
Спасибо! :)
Комментарий касательно чего именно? немного не понял..

carik - оно совсем не свадебное :) тогда "упс", не следил за всей нитью разговора..

Да вот хотелось бы знать: снимок ваш или нет, где снимали и прочее...
Ну любопытно все же.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Да вот хотелось бы знать: снимок ваш или нет, где снимали и прочее...
Ну любопытно все же.

Мой, снимали буквально несколько дней назад :).
Так что, стоим мы на мосту Багратион, в окошке виднеется комплекс Москва-сити, вернее, модель сидит, а я лежу, вытирая футболкой, в общем-то, и так на удивление чистый пол, практически прижимая подбородком шлейф плаща :) на камере сигма 12-24 в самом широкоугольном положении, одна вспышка через зонт примерно по направлению взгляда модели, остальное - солнечный свет. была еще одна вспышка с фильтром цвета платья, давала очень легкое цветное заполнение (пока не удается соорудить светофильтр, чтобы давал такой же насыщенный цвет, как на студийных вспышках, увы :( ), но тут, вроде как, я ее уже убрал.

Вообще, в тот день съёмка хорошо прошла - и небо чистое, и облака удачно замерли над зданиями, да и даже люди на том же мосту были необычно добрыми для среднестатистического московского прохожего или охранника :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

Вообще, в тот день съёмка хорошо прошла - и небо чистое, и облака удачно замерли над зданиями, да и даже люди на том же мосту были необычно добрыми для среднестатистического московского прохожего или охранника :)

Подробнее

Интересно, а если какой-нибудь вредный любитель начнет фотографировать вашу модель, вы будете таким же добрым? 8)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Интересно, а если какой-нибудь вредный любитель начнет фотографировать вашу модель, вы будете таким же добрым? 8)

в смысле, встанет рядом и будет снимать сбоку на свою камеру?
уже привычный, честно говоря.. лишь бы не мешал процессу :) хотя, если вреднолюбительская съёмка затягивается, то это понемногу начинает надоедать.

когда снимаем в общественных местах (усадьбах, к примеру) и модель в каком-то сильно нестандартном костюме, изредка прохожие просят сфотографироваться с моделью))
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
Мой, снимали буквально несколько дней назад :).

Извините, что спросил , но снимок ОЧЕНЬ ХОРОШ! :!:
Ну просто сказка, а не снимок...
Думаю, что такое фото может украсить портфолио самого модного и оплачиваемого фотографа в любой стране мира. Скажу честно, даже и подумал - вдруг Вы просто забыли дать фамилию автора, а это какая-то неизвестная мне знаменитость.
Извините...

Ну и скажем прямо: Вы - настоящий Мастер! :!: Не подумайте, что я льщу, это правда. Если я не прав, пусть меня поправят коллеги.
Ну и еще: ради ТАКОГО СНИМКА я готов снимать в любом формате, но ведь это не поможет :( - я просто пока не дорос до этого уровня, это и ежу понятно, как говорит молодежь. ;)
Хотя все равно приятно, что настоящие фотографы не так далеко от нас, вот они - рядом!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Ну просто сказка, а не снимок...

Перехвалите ведь :) спасибо!

Цитата:
Ну и еще: ради ТАКОГО СНИМКА я готов снимать в любом формате

Что касается формата, стабильно предпочитаю RAW, жпег выключил еще на 350д и больше не включал.. причины: больший ДД, слегка большая детализация, и, что самое важное, гораздо более удобные для меня инструменты для работы над снимком после съёмки, будь то легкий промах по экспозиции (а то, порой, и средней тяжести) или ошибка автоББ в сложных условиях, или просто получение именно того цвета, который я хочу (и необязательно это будет стопроцентно точное соответствие естественным цветам согласно тому, как это выглядело в момент съёмки моим глазом).
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

в смысле, встанет рядом и будет снимать сбоку на свою камеру?
уже привычный, честно говоря.. лишь бы не мешал процессу :) хотя, если вреднолюбительская съёмка затягивается, то это понемногу начинает надоедать.

когда снимаем в общественных местах (усадьбах, к примеру) и модель в каком-то сильно нестандартном костюме, изредка прохожие просят сфотографироваться с моделью))

Подробнее

А, ну нормально :) Я обычно если попадается подобная фотосессия 2-3 кадра делаю и дальше иду 8)
Всегда хотелось узнать, что думает фотограф по этому поводу
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А, ну нормально :) Я обычно если попадается подобная фотосессия 2-3 кадра делаю и дальше иду 8)
Всегда хотелось узнать, что думает фотограф по этому поводу

в общем-то, лично я против подобного не имею ничего :) с учетом сказанного выше, конечно.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

Что касается формата, стабильно предпочитаю RAW, жпег выключил еще на 350д и больше не включал.. причины: больший ДД, слегка большая детализация, и, что самое важное, гораздо более удобные для меня инструменты для работы над снимком после съёмки, будь то легкий промах по экспозиции, ошибка автоББ в сложных условиях, или просто получение именно того цвета, который я хочу (и необязательно это будет стопроцентно точное соответствие естественным цветам согласно тому, как это выглядело в момент съёмки моим глазом).

Подробнее

Что сказать, все правильно. :!: Постепенно буду больше снимать в РАВе.
Это - НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ для того, чтобы подтянуться к вашему уровню.

Но будем реалистами: все равно мне пока что не снять такие фотографии. Впрочем, дело не только в технике или даже опыте и мастерстве, которые можно приобрести со временем. Просто каждый хороший фотограф - это индивидуальность, пытаться повторять его снимки нет смысла, лучше снимать свои...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Что сказать, все правильно. :!: Постепенно буду больше снимать в РАВе.

то есть, я не говорю, что в жпег нельзя снимать, просто рав дает больше удобства и больше возможностей. место мне экономить не нужно, торопиться некуда, проблем со скоростью работы компьютера с равом нет, религии "жпег - это Настоящий снимок, без пошлого человечьего вмешательства" не подвержен .. так что не вижу для себя необходимости мучить жпег, случись чего :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.