от: Голубков Александр
Это при интерполяции?
ну если интерполировать в разрешение 320*200 тогда да, там будет столько градаций
а вобще-то как раз вкрученным на 9000% гавнодавом и отличается жпег от нормального рава
от: Голубков Александр
Это при интерполяции?
от:Михаил Романовский
Что касается правки ББ,буде возникнет у кого-то такая мысль,то я не правил ни грамма,поскольку АВТО ББ справился с этим на 100%,и полностью соответствует тому состоянию природы и которое я наблюдал в тот момент! :)Подробнее
от: ИК
:) Вот! Это мысль, которую я безуспешно пытаюсь донести до здешних фанатов ФШ: критерием праильносити ББ является соотвествие картинки тому, что было перед объективом камеры.
:) Вот! Это мысль, которую я безуспешно пытаюсь донести до здешних фанатов ФШ: критерием праильносити ББ является соотвествие картинки тому, что было перед объективом камеры.
от: КВН
ну да, дальтоники тоже любят фотографировать.....
от:Голубков Александр
Ну немогу я понять почему лицо моего ребёнка должно быть на фото то синее, то красное, также как лист белой бумаги, если я вижу его (не как он есть) то и пусть он будет таким как его видят люди а не колориметр. Человека природа заставляет править ББ. Шарпить например (если я знаю что у человека волосы не пластелиновые), то при опредёлённом масштабе я бы это и хотел видеть.Подробнее
от: Megadyptes antipodes
Вообще, если бы юзеры меньше накручивали в фотошопе кривыми руками -интересных фото было бы намного больше
от:L4m3r
что б было то что перед объективом это рав, тогда вобще ненадо крутить никакой бб и ничего править.
крутют бб для того что б переосветить то что было перед объективом той лампочкой что сейчас в комнате....Подробнее
Столько же и было бы. Обычно в ФШ накручивают исходно плохие фоты в надежде на чудесное искусство ФШ. Так что от ФШ никакого вреда ент - плохие фоты остаются плохими и все.
от:plus22
И снова нифига. Кстати - 80% рава вообще до фотошопа не доходят, а то суёте это слово в каждое предложение.
И, вообще, эта - интересно получается... Снимающие в рав умеют снимать в джипег, но плюсом знают два-три конвертера, фотошоп...
А снимающие в джипег понимают только первый пункт, но про всё остальное придумывают такие страшные сказки, да ещё нам рассказывают..про часовые сидения, про правки страшных огрех, про бессмысленные 1% прироста качества.... Братья Гримм, чесслово.Подробнее
от: L4m3r
почему тогда в окно картинка выгледит правильно??? что то нето в дацком каралевтсве
от:Голубков Александр
Думаете почему глаз никак с мониотора не хочет верить в кривой ББ, сколько туда не смотри. Просто конвертер обрезал под профиль один из каналов. Но в РАВ то все каналы были и будь монитор с таким же цветовым охватом то логично было бы вообще не править ББ.
Обычный монитор если сделан под 6500К/9300К и не более.Подробнее
Вау! Знать три конвертора - это круто, конечно. Мне не осилить.![]()
Кстати, а зачем - три? Чем родной плох?
от: plus22
Я пять знаю - нравится. Ничем не плох - 80% в нём, пейзажи в рав терапии...