RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Как раз это вы похожи на ценителя ;)
Пользователи jpeg не отягощены ненужным опытом, они относятся к фото легко и не тратят массу времени на ненужные действия. А вы - отягощены и ищете оправдание, чтобы его оставить и использовать.

Подробнее

Тьфу ты... Я то думал у вас хобби фотография..а вы просто человек с фотоаппаратом. Так бы сразу, как говорится....

Оправдание ищете вы - как бы не использовать. Разницу чуете? Оправдываться, что бы что-то не делать лишнее или что-то делать сверх нормы в удовольствие.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Тьфу ты... Я то думал у вас хобби фотография..а вы просто человек с фотоаппаратом. Так бы сразу, как говорится....

Оправдание ищете вы - как бы не использовать. Разницу чуете? Оправдываться, что бы что-то не делать лишнее или что-то делать сверх нормы в удовольствие.

Подробнее

Я не оправдываюсь
Во-первых для меня использование техники не самоцель.
А во-вторых я стараюсь решить поставленную задачу минимумом усилий.
И вобще, я ввязался в этот дурацкий спор только по тому, что сторонники рав вели себя отвратительно.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Это почему это страх?

Потому вы и снимаете в джипег, потому что вас устраивает эта малоконтрастная серая муть.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Потому вы и снимаете в джипег, потому что вас устраивает эта малоконтрастная серая муть.

В том то и дело, что расширение ДД и падение контраста это одно и тоже!
О чем и пытался достучаться до вас, кажется, ИК!

В любом случае, можно попробовать из того же jpeg накрутить цвета в конвертере. Но это тоже не каждому понравится.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

И вобще, я ввязался в этот дурацкий спор только по тому, что сторонники рав вели себя отвратительно.

Вы знаете - это спорный вопрос. Сторонники джипега просто не захотели конструктивно разговаривать. А если кто-то вёл себя отвратительно - с любой стороны - это не повод превращать тему в то, во что она сейчас превратилась. Уже тупо в словоблудии упражняемся...
На троллей надо было не обращать внимание, а то мы сами в троллей превратились.
Re[plus22]:
Цитата:

Вы знаете - это спорный вопрос. Сторонники джипега просто не захотели конструктивно разговаривать. А если кто-то вёл себя отвратительно - с любой стороны - это не повод превращать тему в то, во что она сейчас превратилась. Уже тупо в словоблудии упражняемся...
На троллей надо было не обращать внимание, а то мы сами в троллей превратились.

Подробнее

Предлагаю снимать каждому в том что ему нравится, а в теме только делиться интересными кадрами :)
Собственно, практически об этом и просил атор темы!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А как же встроенная функция по вытяжке тяней?
Конкретно здесь - более 13 8)

Встроенная эта которая D-Lighting. Угу.

Nikon D90 (ISO 200) From -4.4 EV To:3.9 EV Total: 8.3 EV

Dynamic Range compared
Looking at the usable range figure might give the impression that the D90 is lagging behind its competitors but its the ability to retain highlight detail that tends to define the perception of dynamic range. Images are rarely ruined by shadow areas clipping to black a little early (though not doing so provides more to work with if you want to post-process and retrieve shadow detail), but bleached-out white skies are much more disconcerting and noticable. Because of this, the Nikon's very impressive 3.9 stops of detail above middle gray are more important. And, at default settings (With Active D-Lighting set to Normal), the shadow range increases to -4.8, giving an overall figure of 8.8 EV dynamic range.

Там 3 уровня. Помочь или сами посчитаете, сколько ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно на 3-м?

ПС. Главное - не останавливать джипежника, пусть полностью выскажется Он и сам себя загонит в угол...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

В том то и дело, что расширение ДД и падение контраста это одно и тоже!
О чем и пытался достучаться до вас, кажется, ИК!

В любом случае, можно попробовать из того же jpeg накрутить цвета в конвертере. Но это тоже не каждому понравится.

Подробнее

НЕТ! Если делать это правильно самому. А из камеры - ДА! Будет что-то усреднённое - понятно, что серятина.

Интересно 20 лет назад мы бы спорили - что лучше - проявлять самому ночью на кухне, или отдать в фотолаб?
Re[HotPixel]:
Хорошо, тогда можно сделать несколько jpeg кадров и соединить их на компе!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Хорошо, тогда можно сделать несколько jpeg кадров и соединить их на компе!

Просю пардону:

Алексей2000 писал:
Конкретно здесь - более 13

Я ж говорю, пущай полностью выскажется
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Просю пардону:

Алексей2000 писал:

Я ж говорю, пущай полностью выскажется

Подробнее

Нет, ну одно дело встроенная, другое - на компе.
Я тут нигде не писал про конкретные кадры, а просто высказывал свою точку зрения
Re[Алексей2000]:
albof писал(а):
У меня просто не возникают проблемы с джипегом

HotPixel писал(а):
Вы хоть добавляйте, что ТОЛЬКО на сценах с ДД < 8 стопов

Алексей2000 писал:
Почему же сразу меньше 8???

HotPixel писал:
Всяко меньше 9

Алексей2000 писал:

HotPixel писал:
Там 3 уровня. Помочь или сами посчитаете, сколько ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно на 3-м?

Цитата:

Я тут нигде не писал про конкретные кадры, а просто высказывал свою точку зрения

Подробнее

Прочитайте выделенное красным;
Мсье - мазохист?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А как насчет того, чтобы в каждом фото вытянуть тени и подправить кривые?
С какой точностью вы устанавливаете ББ? Насколько это точнее камеры?

Я ставлю при съемке на улице тупо 5700К. Потом что не попало в цвет - чуть правлю. Или авто. И все.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А как насчет того, чтобы в каждом фото вытянуть тени и подправить кривые?
С какой точностью вы устанавливаете ББ? Насколько это точнее камеры?

почитайте предыдущие сообщения. Основные претензии к RAW от незнания процесса. Давно уже есть методы пакетной конвертации, снимки бъются на группы, к которым применяется свой набор настроек.
Отдельные фото обрабатываются индивидуально, их обычно немного, если правильно настроить камеру на съемку в jpg и использовать родной конвертор, который использует камерные настройки.
Еще один + RAW - возможность вычистить битые пикселы программками типа pixel fixer, если хочется обрабатывать не в ACR, который их фиксит автоматом.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Смотря какая мышь и какой монитор. И какие настройки компа. Но допустим, я устал и не 0,5 сек а 2 сек. И на все остальные коррекции 1000 файлов по 2 сек. Итого на ПЕРВЫЙ файл в серии - 10 сек (максимум) после чего применение ко всем файлам с таким же исправлением - 5 сек, после чего конвертация за те же 3,2 сек/файл. Итого. Посчитаем. Снято 1000 кадров. Съемка состоит из 100 различных цвето-световых сцен. Получается 10 сек на 100 сцен - 1000 сек - 16,7 минут. После чего конвертация 1000 файлов 3,2 сек на 1000 кадров - 3200 сек - 54 минуты. Итого превращение 1000 равов в 1000 джепегов - 16,7 мин + 54 мин= 1 час 10 минут 10 секунд.

Подробнее

А обработка такого же количества джепегов у меня занимает порядка 10-12 часов, при этом качество гораздо хуже!
Re[HotPixel]:
Т.е. да, я писал, но про конкретность 13, а не про конкретность встроенной функции! :)

PS: имхо у вас какое-то неправильное понимание реплик оппонентов. Я это еще по вашему интерпретированию сообщений топистартера заметил
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Почему - иногда и ро поможет. Если можно расширить ДД, посидев 30 секунд в кресле - не глупо ли отказываться? Это, кстати поближе к реальности будет - глаз у человека поДДистее будет...

Глаз человека не видит одновременно свет и тени, ему нужно время для адаптации (изменения диафрагмы и ИСО глаза). После темного сарая человек щурится и слепент на слонце, после солнца некоторое время ни черта не видит в сарае. Так что сильно вытянутты тени - это просто забава, развлечение джедаев, никакого отношения к человеческому глазу не имеющее.

Наоброт, человеческий глаз довольно сильно реагируте на искаженноые соотношения интенсивностей света, которые неизбежны при вытягивании. Небольшое вытягивание он терпит, воспринимая его как терпимое понижение контраста, но при значительных вытягиваниях глаз и мозг перестают воспринимать катринку как естественную. Особенно это касается ждедайского любительского вытягивания, когда кривая сожет стать и вовсе немонотонной.

Ипонские инженеры - они люди грамотные, и если они ограничвают степень вытягивания теней жипега в своих д-лайтингах и приоритетах светов, то делают это не потому, что не умеют вытягивать, а потому, что страются сохранить естественность изображения.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Глаз человека не видит одновременно свет и тени, ему нужно время для адаптации (изменения диафрагмы и ИСО глаза). После темного сарая человек щурится и слепент на слонце, после солнца некоторое время ни черта не видит в сарае. Так что сильно вытянутты тени - это просто забава, развлечение джедаев, никакого отношения к человеческому глазу не имеющее.

Наоброт, человеческий глаз довольно сильно реагируте на искаженноые соотношения интенсивностей света, которые неизбежны при вытягивании. Небольшое вытягивание он терпит, воспринимая его как терпимое понижение контраста, но при значительных вытягиваниях глаз и мозг перестают воспринимать катринку как естественную. Особенно это касается ждедайского любительского вытягивания, когда кривая сожет стать и вовсе немонотонной.

Ипонские инженеры - они люди грамотные, и если они ограничвают степень вытягивания теней жипега в своих д-лайтингах и приоритетах светов, то делают это не потому, что не умеют вытягивать, а потому, что страются сохранить естественность изображения.

Подробнее

Даже не буду комментировать... Поищите в инете про ДД глаза....ну и сами оглядитесь вокруг. Глаз человека да - привыкает какое то время от РЕЗКИХ перепадов, но когда привыкнет - и тени не чёрные и пересветов нет.
Re[plus22]:
Цитата:

НЕТ! Если делать это правильно самому. А из камеры - ДА! Будет что-то усреднённое - понятно, что серятина.

Интересно 20 лет назад мы бы спорили - что лучше - проявлять самому ночью на кухне, или отдать в фотолаб?

Подробнее

И чего? Когда пришла цветная пленка и появились минилабы, народ дружно понес пленки туда. Потому что самому проявлять и печатаь цветное фото - итаких энтузиастов были единицы.

Я, например, не проявля цвет, сдавал. А вы?
Re[plus22]:
Цитата:

Даже не буду комментировать... Поищите в инете про ДД глаза....ну и сами оглядитесь вокруг. Глаз человека да - привыкает какое то время от РЕЗКИХ перепадов, но когда привыкнет - и тени не чёрные и пересветов нет.

Подробнее

"Поищите в инете" - это значит, что сами вы не нашли, так?

Резенрфорд сотоварищи, когда считали свои атомные ыспышки, снала по полчаса сидели в темноте, чстобы адаптироваться. Привыкание же к яркому солнцу как раз и означает, что человек начинает хуже видеть тени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.