Они же кладут свою реальную жизнь на алтарь виртуального идеала. И это, видимо, очень обидно, когда такая неслабая жертва не находит отклика и почитания в чужих умах
RAW или JPG ?
Всего 2143 сообщ.
|
Показаны 1361 - 1380
Re[cobalt]:
Собственно понятно, отчего сторонники рав так отчаянно спорят, зачастую срываясь на грубости :)
Они же кладут свою реальную жизнь на алтарь виртуального идеала. И это, видимо, очень обидно, когда такая неслабая жертва не находит отклика и почитания в чужих умах
Re[ssa]:
от: ssa
На каком основании постоянно отождествляеются RAW и длительное сидение? Хотя не единожы уже было написано, что сидение только в отдельных случаях? Избирательная слепота/глухота?
На обработку одного рава с целью коррекции цвета тратится 0,5 сек. На коррекцию плотности этого же рава - 0,8 сек. Контрастность - 0,3 сек. Сохранение полученного результата - 1 сек. Применение полученного результата к 1000 кадров - 5 сек. Конвертация в тифф или джепег 1 файла - 3,2 сек. В чем проблема???
Re[Barmaley]:
от:Barmaley
На обработку одного рава с целью коррекции цвета тратится 0,5 сек. На коррекцию плотности этого же рава - 0,8 сек. Контрастность - 0,3 сек. Сохранение полученного результата - 1 сек. Применение полученного результата к 1000 кадров - 5 сек. Конвертация в тифф или джепег 1 файла - 3,2 сек. В чем проблема???Подробнее
За пол секунды вы, извините, мышь из одного угла монитора в другой не успеете переместить!
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Не каждому нравится тратить время на кручение равчиков :)
А комп у некоторых вобще нетбук - зачем покупать жужащего монстра
Настоящие герои всегда идут в обход!
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Собственно понятно, отчего сторонники рав так отчаянно спорят, зачастую срываясь на грубости :)
Они же кладут свою реальную жизнь на алтарь виртуального идеала. И это, видимо, очень обидно, когда такая неслабая жертва не находит отклика и почитания в чужих умахПодробнее
Вы меня до слез доводите! Это стало моей навязчивой идеей, моей мечтой - снимать в джепег! Но у меня файлы снятые в джепег никто не принимает!!!!!!!!!!!! Что делать???????
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Вы меня до слез доводите! Это стало моей навязчивой идеей, моей мечтой - снимать в джепег! Но у меня файлы снятые в джепег никто не принимает!!!!!!!!!!!! Что делать???????
Ну у вас выхода нет, вас жизнь заставляет, а с этим не поспоришь
Re[Алексей2000]:
А комп у некоторых вобще нетбук - зачем покупать жужащего монстра
Узнаю логику джипегешника :D Достаточно значить... А хороший мощный комп - конечно жутким жжжжужжащим монстром стал.
Re[Алексей2000]:
Ну правильно! Мы то не обсуждаем идеального сферического коня!
Мы говорим о достаточности инструментария для решения наших задач.
И если кого-то устраивает jpeg, то вы никогда не заставите его грубыми насмешками перейти на рав :?
А показать реально стоящего апологетам рав явно нечего ;)Подробнее
Слуште...прочитайте тему заново :D Уже и показывали, и душу выворачивали, а вы всё нам - достаточно малого...
Re[Алексей2000]:
За пол секунды вы, извините, мышь из одного угла монитора в другой не успеете переместить!
Смотря какая мышь и какой монитор. И какие настройки компа. Но допустим, я устал и не 0,5 сек а 2 сек. И на все остальные коррекции 1000 файлов по 2 сек. Итого на ПЕРВЫЙ файл в серии - 10 сек (максимум) после чего применение ко всем файлам с таким же исправлением - 5 сек, после чего конвертация за те же 3,2 сек/файл. Итого. Посчитаем. Снято 1000 кадров. Съемка состоит из 100 различных цвето-световых сцен. Получается 10 сек на 100 сцен - 1000 сек - 16,7 минут. После чего конвертация 1000 файлов 3,2 сек на 1000 кадров - 3200 сек - 54 минуты. Итого превращение 1000 равов в 1000 джепегов - 16,7 мин + 54 мин= 1 час 10 минут 10 секунд.
Re[Алексей2000]:
Они же кладут свою реальную жизнь на алтарь виртуального идеала. И это, видимо, очень обидно, когда такая неслабая жертва не находит отклика и почитания в чужих умахПодробнее
Вы похожи на извозчиков в начале века автомобиля, на ценителя винила, потому что - куда эту кучу пластмассы деть, на неё столько бабок ухлопано...
Re[Голубков Александр ]:
[quot]Я в минилабу всегда уношу 16 битный PSD файл.[/quot]
В нормальной лабе, вам предложили-бы "закрыть дверь с ТОЙ стороны"
Увы, это единственный способ бороться с "грамотеями"...
Re
Предлагаю переименовать ветку, что-бы отбросить кучу лишних постов:
"Конвертируем РАВ сами, или предоставляем это делать камере налету?!"
"Конвертируем РАВ сами, или предоставляем это делать камере налету?!"
Re[HotPixel]:
-
Re[HotPixel]:
-
Re[HotPixel]:
от: HotPixel
Всяко меньше 9
Конкретно здесь - более 13 8)
Re[Алексей2000]:
Почему же сразу меньше 8???
А как же встроенная функция по вытяжке тяней?Подробнее
Страх какой то...даже тени вытянуть камере доверить нельзя...а люди память свою доверяют. Не понимаю причин такой не любви к себе.
Камеры пока не справляются с нормальной конвертацией - спасибо, хоть какую то возможность дали что-то приличное сделать из кадра. А то с проклятых маркетологов станется...
Re[plus22]:
от: plus22
Вы похожи на извозчиков в начале века автомобиля, на ценителя винила, потому что - куда эту кучу пластмассы деть, на неё столько бабок ухлопано...
Как раз это вы похожи на ценителя ;)
Пользователи jpeg не отягощены ненужным опытом, они относятся к фото легко и не тратят массу времени на ненужные действия. А вы - отягощены и ищете оправдание, чтобы его оставить и использовать.
Re[Barmaley]:
от:Barmaley
Смотря какая мышь и какой монитор. И какие настройки компа. Но допустим, я устал и не 0,5 сек а 2 сек. И на все остальные коррекции 1000 файлов по 2 сек. Итого на ПЕРВЫЙ файл в серии - 10 сек (максимум) после чего применение ко всем файлам с таким же исправлением - 5 сек, после чего конвертация за те же 3,2 сек/файл. Итого. Посчитаем. Снято 1000 кадров. Съемка состоит из 100 различных цвето-световых сцен. Получается 10 сек на 100 сцен - 1000 сек - 16,7 минут. После чего конвертация 1000 файлов 3,2 сек на 1000 кадров - 3200 сек - 54 минуты. Итого превращение 1000 равов в 1000 джепегов - 16,7 мин + 54 мин= 1 час 10 минут 10 секунд.Подробнее
А как насчет того, чтобы в каждом фото вытянуть тени и подправить кривые?
С какой точностью вы устанавливаете ББ? Насколько это точнее камеры?
Re[plus22]:
от: plus22
Страх какой то...даже тени вытянуть камере доверить нельзя...
Это почему это страх?