RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[G o r d o n]:
Да это... протормозил я... забыл где нахожусь, ну и понесло. Ща исправлюсь.
Так вот, если вы все такие тупые, что не умеете подвинуть 2-3 ползунка в конверторе - снимайте в своем обрезанном джипеге...

Вот, вроде получилось. Я снова на фото.ру
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран

Вот, вроде получилось. Я снова на фото.ру

*..не узнаю вас в гриме!* (с) М.Пуговкин
с новой аватаркой ;)
Re[giora]:
Спасибо. Это я и есть на аватарке)))
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

не сомневался
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

Само собой, но ведь насколько сенсационней было бы заявление, что вы настоящий на предыдущей аватарке...
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
очень даже с вами согласен :!:
я-только за RAW

Некоторые сюжеты "для себя" и проходные вполне можно снимать в jpg, а если нужно выдать гарантированное качество заказчику, то RAW дает некоторую подстраховку. Обычно при съемках на заказ я вначале конверчу RAW с камерными настройками и если есть время, то выборочно обрабатываю отдельные важные кадры. ББ при тех же ЛДС не всегда правильный, ну и бывает адская смесь источников света.

Если времени совсем нет, то отдаю камерные jpg, для этого настроил камеру на съемку jpg.
Re[Mike_P]:
мне в этом вопросе проще: поелику и заказчик и хфатограф я сам в одном флаконе, то заказчику сильно и не повыпендриваться
а так-крутить RAW почти такое же удовольствие, что и снимать ..имho
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

+500!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
+500!

Это как самому переспать с девчонкой вместо выслушивать чьи-то рассказы
Re[MekloN]:

зы. камеру сделали :?:
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
мне в этом вопросе проще: поелику и заказчик и хфатограф я сам в одном флаконе, то заказчику сильно и не повыпендриваться

Подробнее
Я думаю, что фотограф получает удовольствие от процесса съемки. Обработка, это необходимое зло, с которым мирятся, но без удовольствия.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Некоторые сюжеты "для себя" и проходные вполне можно снимать в jpg, а если нужно выдать гарантированное качество заказчику, то RAW дает некоторую подстраховку. Обычно при съемках на заказ я вначале конверчу RAW с камерными настройками и если есть время, то выборочно обрабатываю отдельные важные кадры. ББ при тех же ЛДС не всегда правильный, ну и бывает адская смесь источников света.

Если времени совсем нет, то отдаю камерные jpg, для этого настроил камеру на съемку jpg.

Подробнее

Вот она - Истина!
Re[cobalt]:
Правда состоит в том, что тот, кто снимает в джипег осознанно - всегда лучший фотограф, чем мастера "тянуть равы".

Фотографы не тянут - фотографы фотографируют. РАв поощряет наплевательитсво к правильной съемке - "А, ББ кривой - ничё, дома поправлю; А, в экспозиции промах - ничё, дома из рава вытяну".

В результате - вытянутая дрянь. Самая лучгая карточка - это ВСЕГДА тот снимок, в котором ничего не нужно менять, потому что он ПРАВИЛЬНО СНЯТ.

Но чтобы понять этот аспект, надо быть фотографом, а не компьютерным гиком софта.
Re[www user]:
это означает что снимать придёться только при обсолютно идиальном свете
а чуть чё - атдыхать. канещна ноги тренироваться будут - за светом кросс гонять пока не защло хДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
это означает что снимать придёться только при обсолютно идиальном свете

А чтобы быть здоровым нужно есть хорошую пищу. Странно, да?

Фотография то как переводится?
Re[cobalt]:
могу согласиться с топикстартером.
в рунете в засилье обработанных и вытянутых фоток.
в любом тесте или альбоме фото - обработанные в конвертерах.
да что в этом плохого? - восклицают многие.
наверно ничего, только часто из-за супер обработок и вытягиваний нельзя понять как тот или иной товарищ снимает в самом деле и как его камера отрабатывает вложенное в неё..
посмотришь некоторые фото в альбомах - и думаешь - какая крутизна и какие таланты..
знаете, вечером, на свидании, девочка после дорогого салона - глаз не оторвать, а утром все на свои места становится))

п.с. люди с компактами честнее в своих фото, нежели многие с полупро.. там мало кто морочится с фотошопом ибо его еще и освоить нужно)

а,да... кидаться тухлыми помидорами можно. не обижусь совсем ибо это моё мнение, путь даже нубское и неправильное)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

п.с. люди с компактами честнее в своих фото, нежели многие с полупро.. там мало кто морочится с фотошопом ибо его еще и освоить нужно)

Я хорошо владею фотошопом но когда имел только мыльницу я не морочися - потому что там уже не чего не вытянуть. Там и так мыльница в своём конвертере всё вытянула и накрутила цвета, чтобы компенсироваться разницу в площади матрицы - в среднем это в 16 - 30 раз с ФФ зеркалкой.

А чтобы судить что вообще делают в фотошопе с фотографией, надо иметь достаточно опыта самого фотографирования и как правило не честные владельцы зеркалок получают даже в jpg хорошие снимки и "накручивают" совсем немного в вашем понимании, а в их единицы процента увода оттенков что-то уже значат и в jpg могло бы просто пойти в корзину и пока не одна камера не имеет таких настроек. Я писал пост выше. В лучшем случае - это +3 ...0 ... - 3 шаг каждой настройки по 14% яркость /контраст/насыщенность и т.п. и полное отсутствие большинства настроеек, они заполнены по дефолту производителем и глупо подбирать камеру именно по ним. Когда есть более важные параметры, а не те, что легко можно изменить в любом РАВ конвертере, например vivid colors и т.п. как раз для честных :) Его либо можно вкл, либо выкл - это удобнее но довольно грубо отражается на фото. А точно уже в РАВ крутить да накручивать надо - леневым "честным" владельцам это в ломы.
А честные владельцы компактов как правило просто не умеют снимать и купили компакт не для того, чтобы изучать фото и искать свои огрехи и способы их устранения. Не желают себя совершенствовать- это их дело (я не имею ввиду тех, кто ограничен в финансах но в достаточной степени может разбираться в вопросе - их не много среди миллионов ежегодно покупающих компакты).

Как сравнение РАВ и jpg - это всё равно, что собирать из готовых заготовок что-то собирать. У всех "честных" (по вашему определению) сборщиков выйдет одинаково (основные настройки не велики стандартные цвета, стандартные погрешности в размере заготовок).
А чтобы получить шедевр, у кого руки и голова на месте они с надфилем, разными подборами и смешиваниями красок делают не как все честно, но зато получают шедевры.
Хотя если кто-то из "честных" на пару раз попросит инструмент навряд ли он сразу склепает тоже шедевр, а то вообще загубит заготовку.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Правда состоит в том, что тот, кто снимает в джипег осознанно - всегда лучший фотограф, чем мастера "тянуть равы".

Фотографы не тянут - фотографы фотографируют. РАв поощряет наплевательитсво к правильной съемке - "А, ББ кривой - ничё, дома поправлю; А, в экспозиции промах - ничё, дома из рава вытяну".

В результате - вытянутая дрянь. Самая лучгая карточка - это ВСЕГДА тот снимок, в котором ничего не нужно менять, потому что он ПРАВИЛЬНО СНЯТ.

Но чтобы понять этот аспект, надо быть фотографом, а не компьютерным гиком софта.

Подробнее

Самые лучшие кулинары - те кто на поле жрет немытое только что выкопанное! Ему в лом помыть и приготовить! Он как животное, главное набить бурдюк и сказать, что он круче всех!
Re[Barmaley]:
:D

www-userу повезло, его вкусы при просмотре фото на мониторе совпали со вкусами инженеров. Либо можно отдать должное инженерам, они подошли к выбору параметров конвертера камеры со вкусом :)
Re[mavani]:
Дык это... Законодательно запретить обработку фото, софт изъять весь. Кто как умеет - тот так и снимает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.