Цитата:от:KotLeopold
Кстати, вот у сторонников джипега есть один неоспоримый плюс в их фотографической жизни: они успевают нормально поспать.
Ибо, если бы я снимал в РАВе - то сейчас сидел бы, глядел в монитор, как баран, и ждал конвертации файлов. А так глянул, выхватил девушек из далекой страны, дал ресайз и отправил в Сеть. И теперь могу спокойно спать и видеть счастливые сны... :DПодробнее
Наоборот, у сторонников РАВ этот плюс :)
Пока компьютер конвертит можно и поспать :)
А вообще 120 снимков порядка за 10 минут конвертятся в родном конверторе DPP.
Применение "коррекции" можно делать сразу ко всем файлам одновременно или выборочно к каждой группе свою и при этом все настройки сохраняются для каждого RAW файла, с которыми он был отконвертирован. Т.е. снимая хорошо в jpg - точно также можно снять в RAW и вообще просто запустить конвертер не чего не меняя (Но как правило охота влиять на процесс :) ) . И потом одно нажатие и через 10 минут готово (чуть более 100, если больше до дольше :( ) . Под коррекцией я понимаю как и экспокоррекцию, так и просто выставлениее ББ, шарпа, насыщенности все возможных опций, имеющихся в камере, типа приоритета светов, силы воздействия шумодава и т.п.
Т.е. в этом плане я бы сказал наооборт - RAW для ленивых и часто позволяет экономить время (хотя я знаком только с кэноновским DPP, а никон/пентакс/сони и т.д. не в курсе о скорости обработки и удобствах родных конвертеров). А экономия времени на лицо - не надо думать о многих параметрах камеры каждый раз их проверяя перед очередным снимком.
В фотошопе это уже ближе к какомоту хобби навероное :) Как писал ИК, есть доля правды.
Цитата:от:ИК
Главное свойство РАВа - при его использовании автоматически получается шедевр, даже если снят двор, дворовый кот и мусорный бак. Особенно если конвертить не просто так а "с пресетами и вытягиванием". ..... Вот тогда можно всласть поиграться в лайтруме, фотошопе и плагине.Подробнее
Но мне нравится иногда и конвертированием отдельных файлов заниматься