RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[cobalt]:
все, что умеют джипеговцы в фотографии - это чесать языками
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
все, что умеют джипеговцы в фотографии - это чесать языками

А ты чем превьюхи рендришь - ДПП или лайтрумом?
Re[ИК]:
К стати на сайте кэнон есть модуль (под винду по крайней мере), она их как jpg начинает отображать родный просмотрщиком факсов и экизы прорисовывать, что даже и не поёмёш кто из них jpg а кто RAW.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
К стати на сайте кэнон есть модуль (под винду по крайней мере), она их как jpg начинает отображать родный просмотрщиком факсов и экизы прорисовывать, что даже и не поёмёш кто из них jpg а кто RAW.

Это неинтересно и не по-джедайски. В РАВ должна быть таинственность и возвышенность. Кэнон неправ.
Re[ИК]:
Я как дедай истинный джидай за новый комп жену посадил на форумах сидеть, а на старом ХР стоит, там всё по джидайски
Эта хрень с сайта кэнона ставиться но не черта не отображает :)
Я на нём в CS4 открываю равы 6144х... и 16 бит на канал. Потом запускаю разные фильтры, которые минут по десять что то юлозят и уже тогда коверсяю 4272х... 8бит на канал и сохраняю в jpg :)
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Не... ДРР - это некруто. С ДПП любой может.

(Задумывается)
Впрочем... если вы с секундомером время конвертации замеряете, значит вы достаточно круты.

(Записывает на бумажке)
ат-рен-дривает пре-вью-ху

Подробнее

хех
возьми засеки время ради интереса)))

"вы-рисовЪываед-картинго"
таг пайдед7
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А ты чем превьюхи рендришь - ДПП или лайтрумом?

И хамовито "тыкают".

$100 тоже "идейно" не хотите?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5606201
Re[HotPixel]:
Это легко, по моему какой то фильтр есть ... в меню не помню по клавишам
Ctrl-A Ctrl-C Ctrl-F6 Ctrl-V. Обязательно надо открвть сначала Nef, потм jpg во втором окне (больше окон быть не должно) иначе фильтр не работает :)
Re[HotPixel]:
с головОй как7
такие бабки и на ветер7
давай лучше вместе пропьем7
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Цитата:

от:Alexandr Kulikovsky
Тогда объясните ЗАЧЕМ?? Нет я понимаю, гланды через ж*пу рвать — это наше фсе! Но все таки попробуйте объяснить, зачем уродовать и убивать карточку, чтоб потом редактировать (точнее вытягивать, какое там редактирование жипег)? Еще доводы ИК и КотЛеопольда я могу понять, шел, нажал на пимпочку с обработкой не заморачивался. Но смысл для ОБРАБОТКИ сымать в жипег?

Подробнее

Рассказываю. Все верно только для меня.

Я редактирую фотографии в лайтруме. В родном рав-конвертере я лишь правлю ББ и экспозицию. И все.
Почему? Потому, что только родной конвертер дает мне изначально тот цвет, что нравится.

ББ в лайтруме я все равно потом кручу, как и многие другие настройки. Поэтому небольшие ошибки при съемке никак не сказываются на результате.
Я просто пропустил первую ненужную (мне) часть конвертирования в родном конвертере.

Конечно, если я сильно ошибся в экспозиции, то рав бы мне помог. Но я считаю, это лично моя ошибка, а не как война форматов.

Наверное все дело в лайтруме. Если б мой конвертер был бы такой же гибкий как и лайтрум я бы снимал в рав.

Я исхожу из практики (из своей практики), теоретические рассуждения мне побоку.
У меня реально стали лучше картинки (под мой вкус конечно), когда я перешел на такую схему.

И то, это было случайно. Учил свою девушку снимать и решил облегчить ей процесс.
Все таки лень - двигатель прогресса.

Хочется еще добавить, что ключевое слово во всем этом - это свет, свет и еще раз свет.
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
И хамовито "тыкают".

Подробнее

Сделайте пожалуйста, аналогичную картинку в лайтруме, сохраните как пресет и выложите вместе с нефкой.
Самому интересно увидеть разницу :)
Re[cobalt]:
лаги
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Цитата:

от:Alexandr Kulikovsky
Тогда объясните ЗАЧЕМ?? Нет я понимаю, гланды через ж*пу рвать — это наше фсе! Но все таки попробуйте объяснить, зачем уродовать и убивать карточку, чтоб потом редактировать (точнее вытягивать, какое там редактирование жипег)? Еще доводы ИК и КотЛеопольда я могу понять, шел, нажал на пимпочку с обработкой не заморачивался. Но смысл для ОБРАБОТКИ сымать в жипег?

Подробнее

Рассказываю. Все верно только для меня.

Я редактирую фотографии в лайтруме. В родном рав-конвертере я лишь правлю ББ и экспозицию. И все.
Почему? Потому, что только родной конвертер дает мне изначально тот цвет, что нравится.

ББ в лайтруме я все равно потом кручу, как и многие другие настройки. Поэтому небольшие ошибки при съемке никак не сказываются на результате.
Я просто пропустил первую ненужную (мне) часть конвертирования в родном конвертере.

Конечно, если я сильно ошибся в экспозиции, то рав бы мне помог. Но я считаю, это лично моя ошибка, а не как война форматов.

Наверное все дело в лайтруме. Если б мой конвертер был бы такой же гибкий как и лайтрум я бы снимал в рав.

Я исхожу из практики (из своей практики), теоретические рассуждения мне побоку.
У меня реально стали лучше картинки (под мой вкус конечно), когда я перешел на такую схему.

И то, это было случайно. Учил свою девушку снимать и решил облегчить ей процесс (до этого был рав + фотошоп)
Все таки лень - двигатель прогресса.

Хочется еще добавить, что ключевое слово во всем этом - это свет, свет и еще раз свет.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
такие бабки и на ветер7
давай лучше вместе пропьем7

У ИК речевая кора мозга более развита, чем умение в руках. Даже "тыкать" умеет. Так что, "на ветер" не пойдут.
А пить некогда. Убираю из NEF-ов "стадность" инженеров Никона

Цитата:
от: shadowstar
Сделайте пожалуйста, аналогичную картинку в лайтруме, сохраните как пресет и выложите вместе с нефкой.
Самому интересно увидеть разницу :)

Лайтрумом не пользуюсь :( 99,9% в родном NX конверторе.
Певая (серая) карточка - камерные настройки, родной (NX 2.2.4) софт. Практически то, что вышло бы из камеры.
Re[HotPixel]:
Цитата:

И хамовито "тыкают".

Подробнее

не хотел с шумодавом возиться, что бы резкость не ел - в этом смысл?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
звиняюсь - была на работе.

вощем жыпег и встроенная вспышка - форева!!

фсё остальное - тем, кому делать нечего и свободного времени дофига. :dry:
лучше бы посвятили его женам и детям.

Подробнее

и цыфромыло за 150 баксов, не фига тратить стоко денег на фто технику хДДДДДДДДДДДДДДДДДД
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Лайтрумом не пользуюсь :( 99,9% в родном NX конверторе.
Певая (серая) карточка - камерные настройки, родной (NX 2.2.4) софт. Практически то, что вышло бы из камеры.

NX не работает с джипегом.
Хотелось бы применить одни и те же настройки как в самому раву так и с вытащенной с него картинки по-умолчанию (jpg, tiff). Конвертер один и тот же.
Не уверен, но думаю, результат был бы очень близок (опять же, если картинка изначально не сильно завалена по ББ, экспозиции..)

Хотя хз.

Дайте хотя бы нефку.
Если получится что-то наваять подобное в лайтруме, попробую и с джипегом.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
не хотел с шумодавом возиться, что бы резкость не ел - в этом смысл?

Здесь война между теми, кто не хочет "в колхоз джипега" (фотографические кулаки), и "джипежниками камерными"© (такие были в годы "коллективизации"- сгоняли всех в колхозы, а отказников выселяли на Колыму)
Ключевое слово - "камерными". Которые "сразу" умеют круто снимать в ДЖПЕГ. Для этих крикунов я даю небракованный NEF и прошу его отконвертировать внутрикамерно, используя возможности камеры, т.е., как если бы они были со мной тогда и снимали со мной сразу круто в ДЖПЕГ.В общем, прошу показать ихнее умение.
А в ответ -... ну, на видео я уже ссылкку давал
Re[HotPixel]:
Цитата:

Для этих крикунов я даю небракованный NEF и прошу его отконвертировать внутрикамерно, используя возможности камеры, т.е., как если бы они были со мной тогда и снимали со мной сразу круто в ДЖПЕГ.В общем, прошу показать ихнее умение.

Подробнее

Это ваша версия )))
Я утверждаю, что манипуляции с равом будут близки к манипуляциям с джипегом, поэтому нет смысла снимать в рав.

ЗЫ. нефку дайте :)
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
NX не работает с джипегом.
Хотелось бы применить одни и те же настройки как в самому раву так и с вытащенной с него картинки по-умолчанию (jpg, tiff). Конвертер один и тот же.
Не уверен, но думаю, результат был бы очень близок (опять же, если картинка изначально не сильно завалена по ББ, экспозиции..)

Хотя хз.

Дайте хотя бы нефку.
Если получится что-то наваять подобное в лайтруме, попробую и с джипегом.

Подробнее

Мы говорим на разных языках. Первая - то, что вышло бы, снимай я сразу в ДЖПЕГЕ; вторая - то, что легко вытягивается из NEF

В ссылке после ра_пи_д_ш_аре/ком сразу вставляем /files/414272726/_DSC2207.NEF

"Я утверждаю, что манипуляции с равом будут близки к манипуляциям с джипегом, поэтому нет смысла снимать в рав"

Сможете найти идиотизм в нижеприведенной фразе:
"Нет смысла заниматься профилактикой сифилиса, все одно потом можно вылечиться" :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.