RAW или JPG ?

Всего 2143 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Если это было снято в ДЖПЕГ с целью дальнейшего редактирования, то я по поводу непредохранения от болезней уже свое мнение высказал, оно не изменится.
Безотносительно к художественной составляющей.

Подробнее

ЙаХУДОжнег... Пафтарипалучешрублек....

Re[cobalt]:
Может оно было как-то так?

Хотя для холивара это совершенно не важно.
Большинство сторонников jpg с камеры (во всяком случае те, кто здесь тусуются) наверняка в курсе всех преимуществ raw, но они сделали свой выбор, ну и флаг им в руки :D
З.Ы. Перезалил, блин, глюкавый радикал.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Так совпало, что у меня есть снимок, в котором словно переплелись все последние тезисы :)
Есть и девушка и сон, снято в RAW, но выложен ресайз превьюшки низкого качества :)
Зато если понадобится, я смогу в любой момент выполнить конвертацию из RAW

Подробнее

Как видно, вечером снимали? В синее ушло немного...
Глюк.
Повтор.
Re[KotLeopold]:
По моему это уже говорили, но повторюсь. Само противопоставление RAW и JPG неправомочно.
Во-первых, JPG без RAW в цифровом фото не существует, даже в самой дешевой мыльнице.
Во-вторых, RAW это вообще не изображение, его нельзя посмотреть. Это некий контейнер с сырьем из которого можно получить неисчислимое множество JPG, TIFF и других смотрибельных форматов.

RAW - это самый полный набор исходной информации, из которой надо выделить нужную и пренебречь малозначимой.
Можно доверить это камере, полагая, что она знает все лучше вас и выберет из всего бесконечного множества самый лучший JPG, который возможен. А можно ей не доверять, полагая, что этот процесс лучше контролировать самому.

Вот и все разница. Кроме того, RAW можно и нужно хранить, дабы использовать в будущем новые технологии обработки или вновь приобретенные навыки. Подобному тому, как хранят негативы или оригиналы звукозаписей.
Re[Pl133]:
Цитата:

от:Pl133
По моему это уже говорили, но повторюсь. Само противопоставление RAW и JPG неправомочно.
Во-первых, JPG без RAW в цифровом фото не существует, даже в самой дешевой мыльнице.
Во-вторых, RAW это вообще не изображение, его нельзя посмотреть. Это некий контейнер с сырьем из которого можно получить неисчислимое множество JPG, TIFF и других смотрибельных форматов.

RAW - это самый полный набор исходной информации, из которой надо выделить нужную и пренебречь малозначимой.
Можно доверить это камере, полагая, что она знает все лучше вас и выберет из всего бесконечного множества самый лучший JPG, который возможен. А можно ей не доверять, полагая, что этот процесс лучше контролировать самому.

Вот и все разница. Кроме того, RAW можно и нужно хранить, дабы использовать в будущем новые технологии обработки или вновь приобретенные навыки. Подобному тому, как хранят негативы или оригиналы звукозаписей.

Подробнее

Все сказанное Вами - СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВО!
Уточню лишь:
1. Цифровая эпоха привела к тому, что накопление информации идет очень быстро. Лично я снимаю порой очень много (дочка танцами занимается, праздники всякие и прочее), хранить все в РАВах не реально (на том же моем Фуджи S100fs РАВ-файл весит 23 МБ! ).
2. Да и ковыряться с одним файлом подолгу - не в моих правилах, если честно. Ну бывают исключения, когда я ОСОЗНАННО снимал в РАВе и потом тщательно обрабатывал эти файлы, но это немногочисленные снимки.
3. Еще один момент: джипег с того же моего ЦМ Фуджа S100fs довольно хорошо "тянется" тоже, если у Вас будет такое желание - могу закинуть Вам материал. С другой моей камеры Пентакса К-х тоже очень неплохо, только с цветами мне нравится меньше.
Возможно, те, кто снимает ДРУГИМИ КАМЕРАМИ - просто привыкли к убогому и "твердому" джипегу с них, с которым трудно работать.
Вы какой камерой снимаете?
4. Ну и еще: в том, возможно, и разница между фотографами - один выстраивает кадр по возможности при съемке, тщательно подбирает свет, уточняет экспозицию - и не жалеет на это времени и сил.
Другой где-то в глубине души надеется что "и так сойдет, потом при конвертации вытяну", снимает как может и потом таки "тянет-потянет"...
Понятно, кто в чем снимает. И у кого результаты лучше - это большой вопрос! :!:
5. Конечно же, есть и настоящие мастера - они и снимают отлично, и доводят потом картинку до блеска в конвертерах. Но много ли таких мастеров конкретно на этой ветке? :?:
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
у мня на сони на л.накаливания вобще будет *1, *1.1, *3.8

кстати можно ещё стоп выжать если поставить исо 100 ане 200, в раве нет смысла вобще трогать исо оно для лохоф-jpegщикоф

Попробовал на улице из любопытства, сколько там сверху есть запаса.
Все экспопарметры одинаковы ИСО100, f/6.7 кроме выдержки
1/250с режим Av

1/45с и вытянуто в конвертере.
Re[cobalt]:
Почитал ветку и не понял.
Кому-то басманный суд запретил пользоваться одним из форматов?
Re[Wildthing]:
Цитата:
от: Wildthing
Почитал ветку и не понял.
Кому-то басманный суд запретил пользоваться одним из форматов?

Просто те кто пересели с автобуса на такси, считают, что так должны поступать и все остальные.

У нас же страна советов, самая читающая нация в мире. Каждый судит других по своим потребностям и возможностям.

Но самые умные - это фотографы и строители.
У нас каждый сантехник обязательно и дизайнер. Всегда подскажет заказчику, где он должен есть, а где спать. Еще и с кем и сколько раз.
Re[cobalt]:
А на хрена он этот RAW нужен когда джипег есть?
Кому в компе повозится охота только.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
хранить все в РАВах не реально (на том же моем Фуджи S100fs РАВ-файл весит 23 МБ! ).

На диск объемом 1 Тб стоимостью 100 баксов у вас войдет число кадров сопоставимое с ресурсом затвора любительской зеркалки.
Re[Косой]:
Цитата:

от:Косой
ЙаХУДОжнег... Пафтарипалучешрублек....

Подробнее

У Вас - "Мурка", уважаемый ЙаХУДОжнег.
"Так и я могу" (с)
Вы Шопена сыграйте

Re[джонн]:
Цитата:
от: джонн
А на хрена он этот RAW нужен когда джипег есть?
Кому в компе повозится охота только.

А на*рена клепают экскаваторы, когда лопата есть?
Re[Wildthing]:
Цитата:
А на*рена клепают экскаваторы, когда лопата есть?

А на*рена жить, когда все равно умрешь?
Re[Wildthing]:
Найдутся клиенты и для общепита :)

When you got to the table you couldn't go right to eating, but you had to wait for the widow to tuck down her head and grumble a little over the victuals, though there warn't really anything the matter with them,-that is, nothing only everything was cooked by itself. In a barrel of odds and ends it is different; things get mixed up, and the juice kind of swaps
around, and the things go better.

И перевод приблизительно такой был:
...Хотя, еда в общем, неплохая; одно плохо: каждая вешь сварена сама по себе. То ли дело, куча объедков и огрызков в помойном ведре! Бывало, перемешаешь их палкой хорошенько, они пропитаются соком, и проскакивают не в пример легче.
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Найдутся клиенты и для общепита :)

А Вы знаете, что для всех лучше :)

Может еще и религиозные книжки раздаете в переходе?
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
А на*рена жить, когда все равно умрешь?

А нафига клоцать затвором, если всё равно почти всё в корзину?
Меня задолбали пациенты с юношеским максимализмом.
Копайте бассейн лопатой, а картошку экскаватором.
Вбивайте шуруп молотком, а гвоздь закручивайте отвёрткой.
Re[Wildthing]:
Цитата:
Копайте бассейн лопатой, а картошку экскаватором.

Весь мир так и поступает, если это дешевле.

У Вас почему то не самая топовая камера? Почему? Она же лучше?

Цитата:
А нафига клоцать затвором, если всё равно почти всё в корзину?
Меня задолбали пациенты с юношеским максимализмом.

А Вы вместо корзины свои снимки на фото ру выкладываете? )))
Re[Wildthing]:
Хе-хе...
"Пилите гири РАВы, Шура..." ©, если нет мозгов освоить фотокамеру
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Хе-хе...
"Пилите гири РАВы, Шура..." ©, если нет мозгов освоить фотокамеру

Наличие небракованного РАВа - это все одно, что быть на месте съемки. РАВ - обязательная стадия для любой камеры (зеркалки, мыльницы, мобилы).
Для Вас - джипежника - я ее заморозил этой стадии (РАВ). Остановил/замедлил время. Вы понимаете смысл этих слов / концепцию этого процесса?

Берите РАВ, суйте его в свою камеру, и покажите, на что Ваши мозги способны :) Вас ждут $100. Или продолжайте языкоблудие :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.